大家覺得退休後的費用要由誰出?

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-21 15:18:38 #21F

真的很像置入行銷

會上BBH的父母(網路世代)基本上已經不會有養兒防老的觀念

會有小孩養的父母 基本上已經是阿公級的了

lemonlama
lemonlama 2015-07-21 15:26:04 #22F

靠自己+1

靠保險也不保吧 都在玩文字遊戲,這不理那不賠的.....

甄甄真真
Maroon 2015-07-21 16:14:31 #23F

以後兒子有能力自己買台北房,我就很感謝老天了。希望不是碰到那種住公公家還認為家電壞了公公要負責的那種媳婦。

不過現在買房如此艱難,倒有想可以幫孩子出錢,或負擔ㄧ部分房價,再讓小孩每月付房租/孝親費。當然自己還是要留老本啦!有錢才有尊嚴。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-07-21 17:03:25 #24F

養兒防老的前提是,有四個兒子,費用可以除以四, 而且要提供房子讓所有兒子媳婦住一起, 還要免費帶四個兒子生的所有孫子。   時代不同,就不能用同樣的操作方式。

xenaxena發表於2015-07-21 10:13:10

有個親戚4個兒子

房子不大卻 硬要全部人住一起

結果4個媳婦都不合

兒子也都不理兩老

雖然住樓上樓下 卻好像距離有外太空遠

兒子多也沒用啦

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-07-21 17:46:22 #25F

靠自己最實在...小孩也要養家,盡量不要造成他的負擔。

pinkybubble
Ting-322 2015-07-21 18:25:37 #26F

要養兒防老就請多生幾個來分攤吧,雖然觀念上都覺得要靠自己不給兒女負擔,但難保養老金、積畜在有生之年就用完了(因為老了會生病,花得錢可不少,尤其是慢性病、失智…)。到時不靠兒女靠誰呢?談到這話題很現實又殘酷,真希望未來安樂死合法,解決一部分老年化問題,自己也有選擇一種自我解脫不留下負擔的方式。

nakialee
nakialee 2015-07-21 18:33:05 #27F

大家也不用想太多啦~反正就是一個議題,最近政府也是常常提到

我不覺得保險又不是不能提,你們沒有親身經驗吧!我爸當初走,媽媽就是靠保險養大我們

我也有和新光的朋友規劃長期看護險,但是我就是覺得好才會買,我不覺得沒有甚麼不能說的

大家對於保險有太多負面情緒了,你如果要買奶粉也會上來問問大家吧!是一樣意思

要靠小孩.要靠政府,我都不相信,政府會倒,小孩有可能不孝

如果我們這些父母付出是為了以後老了,可以養我們,我真的也不敢想

長期看護險如果可以在我們無法自理的時候,幫我們一把,那又何樂而不為?

WEN
WEN 2015-07-22 01:35:49 #28F

好巧

27F和版媽都有新光的朋友

我不會買看護險

早知聞這種保險說的比唱的好聽

保費貴的要死

每年要四五萬保費

要繳幾十年

在這幾十年拿去做其他投資規劃

累積的錢去請外籍看護也一樣

錢是掌控在自己手裡

而且

到死可能也不需要看護

即使請看護也不見得會花到幾十年保費繳的這麼多錢(近百萬)

這錢就這樣送給別人

每月拿這四千保費預算

就做最保守的定存好了

這一百萬還在自己口袋裡

即使用不在看護上

還可做其他用途

要買這種保顯

還要兩夫妻都買

兩個人的保費加一起..

這筆帳帳好好算算吧

(原作者於 2015-07-22 01:40:48 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-22 07:38:28 #29F

拉保險要靠自己人脈跟實力,

想靠網路無法長久。

WEN
WEN 2015-07-22 08:06:09 #30F

挺好笑的

之前有保險業務來做這種置入性的廣告

是拿政府的看護險來做比較

以突顯商業看護險的保障

當時是說政府的看護險只是居家看護的性質

一周只有多少個小時

無法做到24小時的看護

而不提政府的保險一個月只要繳100多元保費(VS 商業看護險的4000,5000元)

現在又拿政府的居家看護政策來護航商業看護保險的必要性

最近大概是健保多了看護險

在這話題下

商業保險的業務也開始上網找客人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己