【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

存孩子的教育基金跟養老金??

小小小窩
瑞鄉 2010-06-14 14:51:20 版主 14K

想請問媽咪們你們都是如何存孩子的教育基金的呢??我目前頂多把小孩的紅包存起來.以後大學費用或甚至更多就只好考慮就學貸款了@@

我是覺得自己的養老退休金這塊要自己規劃好.不要讓小孩有負擔..

很好奇媽咪們如何規劃??還有如果打算65歲退休..嘛咪們覺得退休後的生活費每個月要多少才夠?(在小孩已經獨立.而我們必須自己養自己的狀況下)

就一家人
珊&紘爆發 2010-06-14 14:57:00 #1F

教育基金跟養老金??

我不知耶

因為現在的收入..光支出現實生活..就不夠用了

那..怎麼存未來的教育基金跟養老金

好難

但..能存多少..是多少

因為.這筆錢不知何時又會出去..

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-06-14 15:00:17 #2F

目前只有老公一筆薪水,

我們打算幫小孩存郵局六年的吉利險,

老大目前5Y多,今年是繳最後一期,(50萬保額,年繳)

老二目前2Y多,打算老大的繳完要幫老二保,保額一樣,

所以,就是給兩兄弟每人各存50萬的意思,(為了公平~~)

等小孩各自的50萬都存滿了,每個月老公薪水有剩的部份,就是歸我們夫妻倆以後養老or買房子用囉!

Ps.再來的教育費,當然是我們父母負擔,只是我們打算小孩上高中職以後,放寒暑假必須去打工,累積社會經驗,並讓他們了解賺錢的辛苦~~

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-06-14 15:06:59 #3F

孩子---每個月固定投資定期定額基金3000元為最低門檻

養老金---盡量把房貸還完, 投資股票及定期定額基金

語宸宸
語宸宸 2010-06-14 15:07:14 #4F

因為現在的收入..光支出現實生活..就不夠用了

怎麼存未來的教育基金跟養老金

+++++++1

臻寶ㄉ媽
臻寶ㄉ媽 2010-06-14 15:09:33 #5F

可先存郵局的六年~或是存基金~像我女兒我們就是幫他存六年的~

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2010-06-14 15:51:57 #6F

孩子的教育基金~ 每個月一日從帳戶自動轉到小孩帳戶去,強迫自己儲蓄!

至於自己的養老金還沒想過要怎麼存,因為小孩教育金都沒存夠哪來養老金捏

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-06-14 17:20:22 #7F

買固定配息股票,等小孩讀大學時股利就當做學費,讀完大學股利變成退休金.

trista0223
trista0223 2015-03-21 23:25:21 #8F

你好 

可以根據你的需求傳資料給你參考喔 

我是三商美邦的 

本身是護理人員出身 

若對醫療或保障有疑問 

我很樂意幫忙喔 

陳小姐line:trista0223 

mail:[email protected]

nico2018
比德兔 2015-03-23 12:07:34 #9F

買好股票領股利的方法我正在運用當中

Amanda--
Amanda- 2015-03-24 07:29:09 #10F

如果退休後沒有固定的支出(房貸),應該經濟壓力就比較不會太大.......

我現在也是把小孩的紅包錢存起來,預計等小孩上大學時才給她運用,到時候就不用管她的學費跟生活費,不足的部分請小孩自己去打工賺~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過