緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

主管告知育嬰假後另找工作

超人是真的
真的累媽咪 2015-07-17 23:36:21 版主 2132

剛進公司我就懷孕,當時公司上屬都不高興,把我的職務換了。。產後也沒有回到原位,本想好吧竟然不能回原位我就每天准時上下班(其他同事責任制不敢准時下班)。

後來因小孩生病比較常請假,主管告訴我希望降我的薪水(因為我常請假+准時下班)。。我就告知主管我想請育嬰假6個月,等我育嬰假回來上班再調新(抱不回去想法)主管說會請示上面,兩個月都沒消息。

昨天我又問主管育嬰假,對方竟問我考慮好什麼時候請,我說按公司規定提前2週且我會回去上班接勞工法原來的薪水不變。主管今天告知我:如果要回去上班必須降薪這樣對其他人公平,說我2個月前說可以現在怎麼說不行(我回答按勞基法,她有跟我說對不起),然後就講希望我育嬰假後另找工作,公司會給我資遣費。我告主管同意付我資遣費及非自願離職單。。請問大家現在我要准備什麼或可以爭取什麼來保障我的權益,大家給我些建議,謝謝

於2015-07-18 15:51:02 補充發言

怕對方直接資遣我不讓我請育嬰假

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-18 00:39:56 #1F

你的公司應該不是制度很好的公司

建議下次找制度健全的"大公司"吧

現在你可以把忍耐讓他們資遣你即拿到非自願離職單(不要自己辭職)

可以領資遣費+半年的政府六成津貼

其餘我覺得中小企業的"格局"是無法做到的~

無論你勞動部申訴都有點無解!

BETTY LEE
BETTY LEE 2015-07-18 06:56:23 #2F

大部份的公司確實對懷孕的女員工比較不友善

但我覺得妳們公司已經算是不錯了,還肯付妳資遺費

妳有想過在妳請假的這段期間其它同事需要額外負

BETTY LEE
BETTY LEE 2015-07-18 06:58:14 #3F

她們的薪水並沒有增加,她們也沒有欠妳的,這是不公平的

更何況以公司的想法來說,花相同的薪水請員工,何不找更有效益的呢?

說真的,妳請那麼多假,公司可以沒有妳的存在(沒專業技術可言)

代表妳對這間公司沒有任何貢獻,任何人都可以取代妳的工作

妳這次真的可以考慮離職了(不要撕破臉,對雙方都好)

打這麼多,如果有冒犯妳,請見諒~純個人工作經驗分享......

(原作者於 2015-07-18 06:59:40 重新編輯過)

nogiania
rumika 2015-07-18 09:15:29 #4F

說真的台灣生育率會低下不是沒有道理的...

未來不只是生育率低的問題,還有女性找工作會更困難,

公司很可能改約聘制或其他方法避開這種問題。

(原作者於 2015-07-18 09:45:41 重新編輯過)

+maggie
+maggie 2015-07-18 12:43:59 #6F

這樣沒制度的公司, 主管只能用壓榨員工的方式來提升自己的績效...

真的很@@@@..

看你想硬撐等公司資遺或是看開點離職...

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-18 14:24:49 #7F

朋友在有制度的公司工作

生兩個孩子

也請育嬰假

現在回到工作崗位

準時下班

假日陪孩子去玩!

這個專業無關

而是職場對女性不友善

給資遣費還是最基本!

育嬰假也是法律規定(不燃可以請立委諸公廢掉)

女性自己要先尊重自己

不要以為自己是勞工就無權益

即使付出勞力的工作 無專業性 取代性高....一樣有生育撫育小孩的自由!

這件事的邏輯用在家庭主婦上也一樣~

(原作者於 2015-07-18 14:29:07 重新編輯過)

小啵
小啵 2015-07-18 19:56:20 #8F

資遣你 要請他開立非自願離單

可以跟勞工局請領失業給付投保薪資的六成

不要自己離職!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-18 21:50:07 #9F

很多公司都這樣

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2015-07-19 11:40:49 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招