妍&妘媽
妍&妘媽 2019-06-11 10:01:23 版主 2969

我今年23歲 有兩個女兒

我是護專畢業的 也考上職照 有去醫院上班過

上了一個多月 覺得單位不適合自己就離職了

離職後發現自己懷孕 所以都沒有上班  在家顧孩子

一直到現在快三年 沒有工作經驗

最近要開始慢慢找工作 看到醫院門診有缺

但卻對自己沒信心 因為沒工作經驗的關係

雖然老公說不一定要往護理這方向走

但自己卻還是想往護理這條路

不知道像我沒工作經驗的去醫院門診好嗎?

還是有別的選擇!!覺得很苦惱

大家都是從沒經驗到有經驗的。怕的話,專業複習一下。

匿名
bubu媽 2019-06-11 12:09:07 #2F

不一定要走臨床, 做醫療相關產業也不無可行, 比方藥廠的職缺你也可以嘗試阿

停權
emomi (帳號停權) 2019-06-11 12:33:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雅玲LISA
雅玲LISA 2019-06-11 14:02:38 #4F

可以從小診所開始阿

或是醫美也不錯,醫療的產業都需要有醫護背景的人吧

show3358
show3358 2019-06-11 14:32:22 #5F

加油

大補丁
大補丁 2019-06-11 15:28:29 #6F

時間上你有小朋友需要照顧,目前好像只有一般小型診所(以住家近),以固定不輪班的方式較適合你.還有一些中大型企業公司有需要證照的護理師駐守在公司單位裡,就是一般常態性的外傷包紮或是基本急救處理(我想你應該還行)嚴重的當然就送醫啦.這也是固定上下班的.....有了這起心動念的,千萬要付諸行動.女人一定要有謀生能力.況且也可延續你的勞健保.

妍&妘媽
妍&妘媽 2019-06-11 19:07:06 #7F

@快樂是計較少的人

我老公也跟我說熟能生巧!謝謝你

妍&妘媽
妍&妘媽 2019-06-11 19:08:44 #8F

@bubu媽

可能我太侷限於護理 所以都沒想到別的 感謝你的建議

妍&妘媽
妍&妘媽 2019-06-11 19:11:44 #9F

@emomi

雖然已經三年沒碰也沒接觸 不過基本的還記得 上班前再來好好的複習 感謝

妍&妘媽
妍&妘媽 2019-06-11 19:13:54 #10F

@雅玲LISA

我住的地方附近 診所都沒有職缺 所以能找的滿有限 自己會在多注意 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己