【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
吉頁媽咪
雨林太太 2020-02-27 15:55:25 版主 660

各位媽媽我已經失業很久了, 也曾經有幾次面試的機會, 我發現自己有一個問題就是會不自覺的放不下身段, 我其實也是有缺錢或想增加收入才想找工作, 不過我都會不自覺的說..我是在家無聊(可能是家裏經濟目前還過的去讓我感覺到沒那麼迫切性),  也有幾個面試主管這麼跟我說, 放不放的下身段很重要, 讓我覺得自己也是態度有問題

一直坐吃山空有出沒入的也不是辦法, 不知道該怎麼樣才能訓練自己放下身段, 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2020-02-27 17:26:01 #1F

沒錢的老人很噁心

跟媳婦伸手拿生活費很卑賤

別以為老了兒子會養你

甚麼時機還不快趁還有工作機會時快去賺

有公司幫繳勞健保也好

我這樣寫有沒讓你驚到放下身段了

Lilice
Lilice 2020-02-27 19:36:02 #2F

@雨林太太

多練習喊窮。

常常對鏡子面試,或錄影下來自己看。

我不缺錢(被動收入大於薪水),卻超會跟同事喊窮!說要好好賺錢養小孩之類…。(其實賺錢都拿去投資增加收入)

你會發現,常喊窮,很多事情就輕鬆pass。別人對你的容忍度也提高。

總總CP值遠高過你的面子。(無聊打發時間的人不要去找工作,可花錢去上自己有興趣的課!去做志工!人家職缺是要給認真來工作的人,不是讓人打發時間。)

於2020-02-27 20:03:06 重新編輯過
匿名
好命 2020-02-28 03:17:59 #3F

在家懶很久了~

不是那麼想去賺錢

真好命~

賺錢不是很好,認識朋友又加減有(零用)錢

可以打扮自己

加減賺不是很好

還真的跟主管回說在家無聊

要靠自己絕對沒有辦法不去上班

adsnew
kate1638
kate1638 2020-02-28 15:13:20 #4F

如果我是老闆會錄取你,因為你好單純喔。。(可惜我不是。。鳴鳴鳴

放不下身段是什麼意思?會去面試就表示你已放下身段了呀

放不下身段的都待在家呀。。。

你所謂放不下身段是指不想講缺money,很掉漆,所以講在家無聊是吧

大部份人找工作最大原因就是為了賺$,難道做公益和身體健康的嗎

但這個社會不允許我們這樣講,要講對這份工作有興趣,想轉換跑道,想嚐試這方面領域

希望所學能貢獻,能力專長足以勝任,個人生涯規劃。。。巴拉巴拉(討厭。。。

吉頁媽咪
雨林太太 2020-02-28 16:18:35 #5F

@kate1638

我以前是責任狂, 工作賺錢育兒養家都一手包, 凡事都是靠自己...  也沒靠爸靠媽或靠尪過,  反而我尪叫我不要去工作以免過勞死,  我也從來不覺得自己很好命, 那也是外人替我貼的標籤 , 就是總有感覺.. 有時候說了什麼話都會比本身能做什麼事重要...

匿名
換種說法吧 2020-02-28 20:05:43 #6F

講在家無聊才來工作

會讓老闆覺得不積極

這工作可有可無

匿名
QQ 2020-03-01 19:54:02 #7F

我很怕不缺錢的助理

因為不缺錢   隨時可能走人

匿名
路心 2020-03-03 09:25:41 #8F

放不下身段做事就不會積極,

更讓人惶恐的是會不會做個幾天,某天中午出去吃個飯,從此一去不回。

找工作本該展現積極力,而不是有恃無恐的表示我是在家無聊沒事找兼差,

至少讓人覺得我就是在家無聊,所以想找份工作讓自己有前進的目標,展現對工作認真。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2020-03-03 09:47:23 #9F

@路心

對,我面試助理是是不會考慮沒壓力的人,因為有過經驗,會影響士氣。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過