HuaiJoan
HuaiJoan 2015-07-14 10:23:53 版主 8285

我今年31歲做過4次人工試管3次,都失敗,做試管第二次才看出原因我的卵不容易受精,第三次使用長療程結果也都ㄧ樣,有想懷孕的媽媽們有跟我ㄧ樣的問題嗎?實在不知道是哪裏出了問題,有經驗的媽媽們可提供我ㄧ些資訊嗎

(原作者於 2015-07-14 10:25:54 重新編輯過)

哦不
哦不 2015-07-14 11:00:37 #1F

可是試管一定都是受精了才會植入啊 之後應該是著床的問題吧?

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-14 12:54:19 #2F

這有一篇胚胎屢次無法著床的原因的文章

http://www.chiang-ivf.com.tw/repeated failure.htm

你的醫生沒幫你做icsi嗎??

如果精卵排斥的人做icsi就可以解決這個問題了呀

除非醫生都是讓你的精卵自然受精~

植入後就是胚胎的問題或著床的問題了

可以先做免疫系統方面的檢查,很多原因都會造成無法著床,有些人免疫問題會造成排斥而胚胎無法著床

建議可以先從簡單的檢查做起,如果真的都沒問題了,也沒有其他原因為什麼失敗了,再做PGS或PGD 也就是胚胎著床前遺傳診斷

如果屢次無法著床,或許可以做個PGS

只是做一次非常貴.....

不過他這個檢查是把有問題異常的胚胎挑掉,

所以著床率75%以上

這裡有文章你可以看看PGS跟PGD差別

http://www.ivfandpgd.com/ugC_NewMedicine_Detail.asp?hidMedicineID=126

最後一點就是,你都是給同一個醫生做的嗎?

可以考慮換一個看看呀

然後你取的卵大概都幾顆?受精的有幾顆?

品質如何?D3還是D5的?有凍胚嗎?

你卵巢的功能都還ok嗎?

還有的就是黃體素的補充方式呢?

我之前都沒懷孕過,而且我做試管的時候才25歲,懷孕率應該很高才對,我以為我做第一次就會成功

結果第一次失敗,植入了3顆D3的8AA還失敗~

這時我也很怕是不是著床問題,不然受精卵品質算很好的了為何還失敗~

問醫生也都說是機率問題(應該每個醫生都是這樣說的)

後來改變了補充黃體素的方式,

第一次是吃黃體素+快孕隆(但快孕隆對我似乎沒用)

第二次是吃黃體素+每天打2支黃體油針+每隔3天打hcg就有懷孕

雖然最後沒能生下來,不過我至少確定我是可以著床的~

之後我又陸續驗了染色體跟免疫系統檢查~

HuaiJoan
HuaiJoan 2015-07-14 13:14:38 #3F

我排卵都很正常,但每每取出後都無法受精,打了顯微注射也是?所以3次都沒植入,結果都是ㄧ樣?我在跟醫生商討看我需要做哪些檢查

HuaiJoan
HuaiJoan 2015-07-14 13:17:51 #4F

我都沒受精呀?所以不知道著床的問ㄊㄧˊ

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-14 13:37:36 #5F

無法受精的原因醫生都沒跟你講嗎??

說真的你排卵正常,取了三次連一次都植入不了有點誇張耶@@

如果不是我下面的那些原因我也不知道了

如果是我下面那些原因,你取三次卵都這樣就可以換醫生了@@

我之前取17顆,只有13顆是正常受精

其中4顆沒受精的原因是:

1。2顆卵子呈現退化現象且無受精(就是卵子過熟啦)

2。1顆卵子不熟

3。1顆不正常受精

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-07-14 13:42:07 #6F

這篇有講到為何icsi還是無法受精的問題

在於卵子活化的關係~

http://www.e-stork.com.tw/article/view/2525

既然你跟醫生都想找出原因了,

你可以試著跟醫生提到卵子活化不足的問題有沒有可能~

(原作者於 2015-07-14 13:46:59 重新編輯過)

便當仔的阿目
便當仔的阿目 2015-07-22 01:26:02 #7F

哇?寶寶咩!你懂的好多喔??

我今年32歲了,從29歲就開始做試管、看中醫、還有到處求神拜佛。我已經做第5次試管了(大哭??

我最高記錄一次取了36顆卵,但後續只有17顆能用,不到一半,不過我也付出慘痛代價,差點把命賠了,還引起肺積水,根本無法躺睡!

我覺得版主可以考慮換醫生了,因為我不太了解為什麼會到第二次試管才發現卵不太能受精,而且3次都沒植入真的很怪,這我真的會考慮換醫生,或者多詢問其他醫生,有時候醫生緣也是很重要的!

像我好友的姐姐高齡了,跟我同一個醫生,一次就中,而我還在等小天使來跟我報到!(?﹏?)

可以問問是北中南哪個醫生嗎?

醫生沒跟妳說為何妳的卵不易受精嗎?

我自己本身是第一次40歲做試管取17顆卵,最後6顆受精,3顆顯微受精3顆自然受精。

醫生說其實我是可以自然受孕的,但不易懷孕的原因是因為我的卵殼太厚,所以精子不易鑽入。

所以生殖中心的人有把我的卵子削薄讓精子自然受精。

我在第一次植入植3顆卵,最後失敗。

第二次植入剩下的一顆D5凍胚(自然受精的)

最後成功還懷了同卵雙胞胎。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招