緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HuAlbee
HuAlbee 2015-07-05 23:33:34 版主 251

請問版上有沒有版媽是表兄妹結婚的例子呢?我和表哥相愛了,但是家人非常反對不諒解?兄弟姐妹還跟我說如果我執意要這段感情就要當做沒我這個家人?為此我患上憂鬱症,因為我愛我的家人,卻又放不下表哥?真的不知道該怎麼做了?

Debby Chen
Debby Chen 2015-07-05 23:48:36 #1F

我國法令應該有規定幾等親內是不能結婚的, 版主要不要先查一下, 會有這樣的規定, 主要原因是近親通婚生下來的孩子比較容易有天生的疾病.

SnowWheel
SnowWheel 2015-07-05 23:52:03 #2F

表兄妹無法結婚 就算登記結婚了

婚姻仍然是無效的

也就是說 對方如果愛上別人了

連跟你商量離婚都免了 也不會有重婚的罪

妞妞虎
妞妞虎 2015-07-05 23:58:02 #3F

六等親以內是不能結婚的.

adsnew
昨夜燈
昨夜燈 2015-07-06 00:34:41 #4F

基因太相似,生的小孩突變的機率比尋常大很多,這樣妳還敢在ㄧ嗎?

認識的人表兄妹結婚

第一個孩子夭折

第二個孩子癱瘓

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-06 08:40:25 #6F

以前的人生活圈小,才會有愛上表哥這種事,

現代不可能。

(這可能又是來釣魚的,太不合常理了)

♡Claire♡
?Claire? 2015-07-06 09:25:09 #7F

同意樓上(拉椅子坐)表兄妹結婚?_7F_img_1

zxzxzczc
zxzxzczc 2015-07-06 09:27:56 #8F

不能結婚,不要生小孩,若真心相愛,就同居在一起,領養小孩就好了,愛上了就在一起,不用想太多

polly的mama
polly的mama 2015-07-06 09:42:58 #9F

不能結婚,不要生小孩,若真心相愛,就同居在一起,領養小孩就好了,愛上了就在一起,不用想太多

zxzxzczc發表於2015-07-06 09:27:56

+1

真的愛到了無法分手

就只能這樣了

不過

你們應該還要面對家族失和吧!....長輩一定會因為你們而撕破臉

值得付出這麼大的代價嗎?

希望妳想清楚

萬一

有一天表哥遇到另一個女人

他跟妳說對不起

他想要光明正大結婚生兒育女.....傳宗接代讓父母安心......妳能承受這樣的後果嗎?

水嬸
諭媽咪 2015-07-06 09:56:29 #10F

外面的世界還很寬廣, 天下的男人還有很多可以選擇~

我個人是建議妳放棄吧~

我知道要放棄一個心愛的人會很痛苦~

但人生的道路還很長, 十年後妳再回頭看這段戀情, 早已雲淡風輕~

強求的姻緣不會圓滿, 不要怨妳的家人不支持~

如果妳是我妹妹, 我也一樣會反對~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招