zxzxzczc
zxzxzczc 2015-07-06 10:12:00 #11F

愛到了就不要放棄,天下之大,但愛上的有幾個,就算沒有近親關係,之後也有可能離婚,不用因為這樣而放棄,只是不要生孩子就是了

ruby0813
ruby0813 2015-07-06 10:45:46 #12F

4F++

s玲玲
s玲玲 2015-07-06 11:38:35 #13F

現在法律有規定六等血親以內不能結婚

不像以前的人.表兄妹結婚很常見

我爺爺跟奶奶就是表兄妹.雙方的母親是親姊妹.懷孕時就已經指腹為婚

生下3個小孩.全都基因良好.頭腦一流.外型佳.身體健康

所以近親通婚不見得會影響後代

只是以現代法律而言.這是違法的事.無法被接受了!

adsnew
polly的mama
polly的mama 2015-07-06 11:46:47 #14F

現在法律有規定六等血親以內不能結婚 不像以前的人.表兄妹結婚很常見   我爺爺跟奶奶就是表兄妹.雙方的母親是親姊妹.懷孕時就已經指腹為婚 生下3個小孩.全都基因良好.頭腦一流.外型佳.身體健康 所以近親通婚不見得會影響後代 只是以現代法律而言.這是違法的事.無法被接受了!

s玲玲發表於2015-07-06 11:38:35

這是非常幸運的例子

我也相信表親結婚生孩子不一定都會基因突變或畸形兒

就以台灣最有名歌仔戲天團當家小生的婚姻來說

他們生三個

前兩個女兒很正常

第三個兒子夭折(當然,做媽媽的用神靈的角度解釋....心情會比較好受,我個人是覺得近親懷孕發生孩子夭折很常見)

HuAlbee
HuAlbee 2015-07-06 12:21:00 #15F

看到版媽們的回應我真的淚流滿面,為了我們的事,我們的媽媽已經撕破姐妹情了。其實大家講的這些道理我都知道,身邊的人也不停的對我重覆,我也和表哥分手了2次,但最後卻又偷偷的聯絡起來。我不是不怕未來可能發生的這些事,我很害怕,真的很怕,所以才會想問問看有沒有像我ㄧ樣的例子,但是開花結果的?????

橘子家
橘子家 2015-07-06 12:52:56 #16F

怕還連絡?照妳所言,依妳個性一定結婚生子。生下有問題的孩子又再上來哭,孩子的照顧、醫療,家族不忍心又只好支援妳,一個有問題的孩子是多堅辛的挑戰,妳到兒童病房當一星期志工,去看看妳將來可能的生活和孩子,妳還得面對良心的譴責,若不是自己堅持近親結婚,孩子也不會一輩子病痛,妳有辦法承受嗎?家族的壓力妳就憂鬱症了,那孩子出生要不正常妳會精神崩潰,將更大的痛苦留給家人嗎?

既然愛家人就犧牲自己,家人照顧陪伴妳到大,卻比不上一個男人?

SnowWheel
SnowWheel 2015-07-06 13:05:39 #17F

如果你能做到以下幾點 就跟你表哥在一起吧

1. 捨棄雙方父母及兄弟姊妹

2. 永遠不要生小孩 領養就好 (婚姻不合法 生下來也是私生子) 不要再殘害下一代了

3. 能接受 你們的婚姻永遠不合法 任何一方要走 拍拍屁股就可走人

4. 萬一對方早早就過世了 而你們沒有小孩 你表哥名下的財產 是規他父母所有 你是拿不到的

(如父母不在 規兄弟姊妹所有) 也就是說 婚姻不合法 所有合法配偶能享的權利 你都沒有

個人看法 不合法的事情還是不要做..........

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-06 13:30:10 #18F

現在是地球村,世界這麼寬廣,

不像以前沒車沒船沒飛機,

眼裡看到的就幾個男人,何苦要走這一條路?

表親不能結婚,這是法律層面,

近親結婚容易有家族遺傳疾病,

而且生下不正常孩子的機率增高,

古埃及皇族就是這樣,有興趣可自行研究。

對妳家庭的影響是媽媽因妳與手足撕裂,

妳們真的要那麼自私,因為私心搞到整個家族混亂不勘?

要分手就真正分手,不要再偷偷聯絡了!

愛情不是人生的全部,值得妳愛的人也不會只有妳表哥。

因為法律不允許,妳們除了不會有合法婚姻,

也要忍受他人異樣眼光,表兄妹談戀愛只比親兄妹談戀愛好一點而已。

中樂透啦
中樂透啦 2015-07-06 13:59:34 #19F

分了吧!天下男人如此多,何必要選個情與法都不容的男人。

沒事的
candicet 2015-07-06 15:00:55 #20F

那就看你定義的開花結果是甚麼?

法定夫妻資格?

還是生養健康小孩?

就上述兩項,妳跟妳表哥是無法開花結果的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力