緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公司裡面勾心鬥角,怎麼處理?

望著海岸
望著海岸 2015-06-09 14:07:27 版主 52

那個人好像看不爽,同樣做錯一件事情他有被罵,我卻沒有..

一個月來利用剛進來的幾個新人跟我起衝突,利用該事件在背後造謠.

因為我是在飯店櫃檯工作,那個人跟我值櫃時

就用兩面手法,只有我跟他時,講話都用"害ㄒㄧㄠˊ"的(台語)

有第三人在時,口氣就很熱絡= =

更好笑的是,值櫃時他暗中較勁的心態很強

還有一種爭寵的心態 = =

當有客人靠櫃時,只要是客人第一個選擇找我,他就很明顯不爽(感覺很像機智問答遊戲在搶答一樣)

搶著幫同事訂餐.代先墊錢..(一般櫃台會有人這樣做嗎?)

想辦法把我的錯誤放大,好落人口實.

於2015-06-09 14:10:40 補充發言

有一次他還騷擾我

在那邊"XX姐.XX姐...你可不可以幫我倒一杯水的"叫個不停

口氣很噁心,故意加重音+拉長音

現在想到要跟他值櫃我都快要吐了

望著海岸
望著海岸 2015-06-09 14:26:53 #1F

前幾天值櫃又故意跟我鬧出糾紛

他又在背後塞弄,利用大嘴巴的同事造謠

現在公司的人看到我就像看到鬼

講簡單一點,人獸走避

昨晚心情很鬱悶

只能聽歌紓壓

望著海岸
望著海岸 2015-06-09 23:24:32 #2F

有版媽可以給我意見嗎?拜託...

my happy time
my happy time 2015-06-10 10:19:03 #3F

看不懂發生什麼事 可以講具體些

感覺你同事愛出風頭 通常就讓他出風頭  別搶了他的鋒頭  他就不會針對妳

妳應該工作上滿有實力的 所以遭妒 

有時工作  低調點 反而 平靜些

反正只是為了份薪水

低調點 反而可以安穩好幾年

當然 如果妳對他很不爽的話

那就用實力把他幹掉吧 

冷處理……我是這樣做,不理會她,當她不存在,做好自己的事情,工作環境難免遇到爛人,保持距離就對了。

Nicole&pipi
Nicole&pipi 2015-06-13 11:13:46 #5F

保持距離+1

越有接觸只會越有把柄在她身上,即便你沒做的事情也能被講話的,專心做自己的事情就對了。

望著海岸
望著海岸 2015-06-14 01:01:22 #6F

請問哪裡看不懂,我再補充說明.

幾天前我在PO這篇時心情很差...所以...

另外要怎麼保持距離?可以教教我嗎?

有空才來
有空才來 2015-06-14 01:46:44 #7F

感覺在公司她的人緣比你好

你要多多和別人搞好關係

就算是假裝也要裝出善意

至少把離你遠遠的人拉回來呀

叫你倒水不算騷擾你

如果你不想就拒絕呀

說:姐,我沒在幫人倒水,

一個不好噴你一身,你不怕,

我還懶的擦手呢!

(原作者於 2015-06-14 01:47:24 重新編輯過)

望著海岸
望著海岸 2015-06-14 01:54:51 #8F

你說得沒錯,他的人際關係比我好很多,在有些方面是處於領導位置..(他領導上蠻有一套的)

他叫我倒水不算騷擾我,那是因為用打字的形容不出那個感覺 

我曾經學過他的口氣給另一個人聽,那個人說:聽了很不舒服

鼠虎虎
cambo 2015-06-15 10:57:11 #9F

在職場上本來就不可能討好每一個人

你的工作是做好對客人的服務,加強自己的專業,同事之間就雲淡風輕吧

若你對新進人員多照顧多幫忙一些,何必擔心她聯合新同事來對付你

你就做好自己份內的工作,多提攜後進,多加強專業,就不需要感到任何不安了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走