未來的公公.....(純抒發,慎入)

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 09:25:59 版主 899

我未來的公公是一個不錯的人,但是一遇到準備結婚的事就一定要插手,知道他是好意,但是我想享受準備的這個過程,從一開始選日子,我們沒有信仰選農曆七月,結果他一下子同意一下子又說哪有人農曆七月結婚,要我們提前,我們說都決定好了,他說提前就是提前,不然公公自己去跟婚紗公司及場地說,我們只好把婚紗、場地都提前了,結果之後他又說照舊時間....

第二我們選在選拍照婚紗時,男友說他爸要我文定和結婚禮服要有紅色的,試穿禮服時心情很開心,但當下聽到都冷掉了,為什麼婚紗顏色我不能自己選

第三就是選戒指,我們要買金戒指結婚戴(保值),所以我們另外買便宜的戒指平時戴,結果他說車站前有賣白金的戒指,便宜又大顆,我們問是鍍金的嗎不然不可能這麼便宜,他說對但款式很多...我們說我們會過敏所以婉拒了,結果他很失望,當天因為我們倆要去百貨公司看純銀戒指,男友就說帶爸爸去走走,我想說好因為難得!  結果到百貨公司在專櫃面前,我在挑喜歡的款式,他就說這顆比較大顆啦這顆,我只有聽聽參考,結果他轉問男生的在哪,就拉我男友去看,結果找了一只像國中生男女朋友訂情390一只的樣式,還說這很適合我們,我聽到當下臉就垮了,結果專櫃小姐問我這是你公公嗎?我微笑,她說你公公好有眼光喔.....我的火苗就出來了,想說眼不見為淨,再去看我喜歡的戒指,結果公公說那我們去繞一圈(意思就是去看別家)....我當下火都快出來了,,大老遠跑來我還沒看完就要走???

我男友見狀問我是不是不開心,我說婚是我們要結,不是我跟你爸,為什麼連選我們倆自己的戒指都要照他意思,婚紗也是、戒指也是,結果換我們倆不開心,

我的爸媽從我們一開始要準備結婚就說:「我們不會給任何意見及想法,讓你們倆自己去決定自己去享受準備婚禮的這個過程,男方爸爸有自己的意見,你們小倆口有自己的想法,如果再加上我們的意見,那你們會綁手綁腳不好做事,有問題再問我們!」

爸媽從一開始就跟公公說讓我們小倆口自己去決定,他也說好好好,結果現在什麼都要決定,我很感謝他把我們新房全面換新又裝冷氣...

但我想講說.....

可不可以讓我們自己去做決定??

不要把你的意見加在我們的想法上!!

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-09 09:58:40 #1F

這應該先和妳男友、未來老公反應以及取得共識吧!

大頭兔
大頭兔 2015-06-09 10:12:43 #2F

你男友都發現你不開心了  他沒有什麼動作嗎??

結婚本來就要開開心心的  過程雖然繁瑣  但是要開心

幸不幸福
幸不幸福 2015-06-09 10:16:47 #3F

妳男朋友是獨子?沒有未來婆婆?如果是只有他們父子二個而己,他可能是覺得這是唯一的兒子,想參與,但真的沒有女生會希望自己結婚所想要的都由別人來決定,不能請未來老公跟未來公公說,讓你們自己處理就好嗎?

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 10:37:17 #4F

我的未來公公是他想怎樣就怎樣,沒人說的過他....我男友也跟他說過了

之前日期說要提前一個月

我們很生氣

我男友還說如果他爸一直堅持他的想法

乾脆我們選的那天文定宴客就好

之後我們也不會再有結婚宴客

如果他爸爸要請男方親友

我們也不會參加...

我知道他家要娶媳婦他很高興

但有些事情應該也要讓我們當事人決定吧!!

polly的mama
polly的mama 2015-06-09 10:41:37 #5F

戒指根本是芝麻綠豆大小事

重要的是這個=>我很感謝他把我們新房全面換新又裝冷氣

意思是婚後跟公公住嗎?未來的公公.....(純抒發,慎入)_5F_img_1祝福你!

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 10:59:32 #6F

戒指根本是芝麻綠豆大小事 重要的是這個=>我很感謝他把我們新房全面換新又裝冷氣   意思是婚後跟公公住嗎?祝福你!

polly的mama發表於2015-06-09 10:41:37

是的!因為公公年紀大了......

也許婚紗戒指對其他人來說是小事,但對我來說是大事!!我只想有決定權!!

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 11:01:33 #7F

你男友都發現你不開心了  他沒有什麼動作嗎?? 結婚本來就要開開心心的  過程雖然繁瑣  但是要開心

大頭兔發表於2015-06-09 10:12:43

他說你喜歡就買阿!

怎麼買??看都還沒看完,他爸都說要走了怎麼買怎麼看??

我一直很期待我們的婚禮

搞成這樣很想直接登記結婚.....

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 11:03:10 #8F

這應該先和妳男友、未來老公反應以及取得共識吧!

IOS you & me發表於2015-06-09 09:58:40

反應了能怎麼辦??

就算他有些事是支持我的

但他爸一堅持我們能決定什麼事......

搞的好像是他爸要結婚.....

黑松鼠
黑松鼠 2015-06-09 11:05:21 #9F

樓上媽媽的意思是說,重點在你會和這"什麼都插一手"的公公同住,所以...跟以後你天天會遇到的大小窩囊事比起來,戒指就變芝麻綠豆了!

戒指?小事,婚禮?小事...住一起?大事啊!!

說實在我光幫你想像就很.......了,加油!祝好運!

(原作者於 2015-06-09 11:07:26 重新編輯過)

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 11:08:09 #10F

妳男朋友是獨子?沒有未來婆婆?如果是只有他們父子二個而己,他可能是覺得這是唯一的兒子,想參與,但真的沒有女生會希望自己結婚所想要的都由別人來決定,不能請未來老公跟未來公公說,讓你們自己處理就好嗎?

幸不幸福發表於2015-06-09 10:16:47

他有姐姐但在國外...沒有婆婆喔!我男友常說還好你沒婆婆,有這樣的公公再加婆婆,婚可能都不用結了

跟他爸講過了我們自己準備,我爸媽也出面講過了

他當下好好好,結果....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過