未來的公公.....(純抒發,慎入)

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 11:12:02 #11F

樓上媽媽的意思是說,重點在你會和這"什麼都插一手"的公公同住,所以...跟以後你天天會遇到的大小窩囊事比起來,戒指就變芝麻綠豆了! 戒指?小事,婚禮?小事...住一起?大事啊!! 說實在我光幫你想像就很.......了,加油!祝好運! (原作者於 2015-06-09 11:07:26 重新編輯過)

黑松鼠發表於2015-06-09 11:05:21

是的!!而且之前我男友房門不會鎖

他爸爸會直接拿他的衣服和東西送人

穿一次.....

我跟我男友說住在一起沒關係

但絕對要鎖門

我不喜歡別人碰我的東西(別人=我和男友以外的人)

謝謝你的祝福....想到就暗無天日了

lemonlama
lemonlama 2015-06-09 11:21:09 #12F

既然反應過了都沒用,那生氣也沒用囉.....

除非像婚宴日期這種大事,不然像挑戒指什麼的,你們就自己偷偷去

不用報告也不必讓長輩跟吧? 等公公想到要問的時候,都買好了,他能怎樣?

真的有些長輩很想涉入,但重點是新人自己,你們願意讓他們知道了解多少....

當初我結婚,姑姑奶奶也是一堆意見,但我們不聽就是不聽,因為是我們自己出錢

出錢的最大,只有婚宴由雙方家長舉辦,我們人到就好,這不是皆大歡喜?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-06-09 11:49:56 #13F

我想的是婚後妳說絕對要鎖門,那公公生氣不准妳們鎖門怎辦?

未來老公會支持妳嗎...

MI BO
小米波 2015-06-09 11:56:18 #14F

公公跟妳們一起去挑戒子是他要付錢的意思嗎?如果他要付錢就讓他選他中意的款式,代表他對你的心意,另外私下再和老公一起挑自己想要平常可帶的對戒。

最重要的是老公還滿體貼的,有察覺你不高興。

暴衝小菜頭
暴衝小菜頭 2015-06-09 12:21:32 #15F

如果今天遇到這樣的問題,

每個人可能也會跟妳一樣挺生氣的..

但,日後生活是要一起,

所以可以的話,請先生和公公溝通看看吧!

((口口聲聲說小孩自己決定就好,

可是到頭來還是一堆意見真的很讓人.....火大。我能體會... ))

梨妹
梨妹 2015-06-09 13:19:02 #16F

((口口聲聲說小孩自己決定就好,

可是到頭來還是一堆意見真的很讓人.....火大。我能體會... ))==>非常同意~~

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-09 13:43:28 #17F

住在一起問題會一件接一件來,反反覆覆的決定很煩人,老人家好像都會,但可訓練的,我家媽咪原本也是會反覆不定,但我就會在第一次決定時慎重的確認,並告知我討厭反覆,所以要下好離手,只要又想變動,我不負責處理,久了就不會了

神奇羽洛
神奇羽洛 2015-06-09 15:05:52 #18F

如果是這樣...我覺得你還是不要結的好...

凡事都要插一手跟多嘴...感覺很煩又很討厭

若你真的結了.可能會因為這些是厭煩不已...他爸爸你又不能罵他或限制..

只能忍...那這樣有何自己的日子可言???而且我也很討厭別人動我的東西

擅自作主之類的.....

什麼情況
還沒想到__? 2015-06-09 15:19:05 #19F

對於什麼都要插手

又講不聽無法溝通的青番長輩

往後請使用先斬後奏這招吧!(煙)

Sophia Han
Sophia Han 2015-06-09 15:20:13 #20F

既然反應過了都沒用,那生氣也沒用囉..... 除非像婚宴日期這種大事,不然像挑戒指什麼的,你們就自己偷偷去 不用報告也不必讓長輩跟吧? 等公公想到要問的時候,都買好了,他能怎樣? 真的有些長輩很想涉入,但重點是新人自己,你們願意讓他們知道了解多少.... 當初我結婚,姑姑奶奶也是一堆意見,但我們不聽就是不聽,因為是我們自己出錢 出錢的最大,只有婚宴由雙方家長舉辦,我們人到就好,這不是皆大歡喜?

lemonlama發表於2015-06-09 11:21:09

是我們自己出錢的!!

所有的一切都是我男友出錢的

當初本來我只想跟我男友去

是他爸無意間問我們有什麼行程

我男友又無意間說我們要去看戒指

事情就這樣發生了

所以本來開開心心出門結果滿肚子火回來

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己