緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
西瓜霜
西瓜霜 2015-06-06 00:04:01 版主 929

有一筆收入我把一萬七千的千元鈔票放在架子上

前兩天少了兩千,我問老公他有沒有拿.他說:有

再過一天又少了兩千,我又問老公:你是不是又拿錢

(因為家裡只有我們兩個我確定是老公拿的)

老公說:沒有

我說可是我沒拿阿 那怎麼少兩千 你是買什麼東西?

我老公就很生氣說:我怎麼知我買了什麼?而且我也忘記我到底有沒拿阿

我說我每天都有數錢,所以我都記得剩多少錢,而且你我都沒拿怎麼可能不見

我們家也不可能遭小偷,因為我是全職媽媽幾乎24H在家

我老公就很生氣把發票找出來~可是對一對也只有二千塊

他還把他的提款卡跟信用卡丟給我,說一天給他一百塊上班就好

他說錢給我管,但是有什麼費用我都要自己繳,還有買生活用品也自己買

我不懂他生氣的點

因為我真的確定老公有拿~我每天數錢,錢怎麼可能消失

然後老公還反問我是不是拿他皮夾裡的錢,他今天上班一毛都沒有害他沒錢吃早餐

這就更怪了,我從來不會主動你拿他皮夾的錢啊

但是老公一直說我拿他皮夾的錢

各位媽媽你們對這件事的看法如何

我老公為何這樣說謊?

如果是我會把錢收好,老公拿不到的地方丫~

妳說他拿錢,他說妳拿錢來回應妳,小男孩報復心態吧?不知為何老公要說謊_1F_img_1

__
qqtinbaby 2015-06-06 04:45:56 #2F

感覺有點羅生門

隨風去吧

就當妳記錯了

以免又吵架....

之後就把錢偷偷收好....

老公扯自己錢包錢不見也太多餘....

如果是小偷~那妳的錢會全被偷走

但第一次有拿

第二次卻不承認

可能買了妳不喜歡的奢侈品?

版媽妳很重視錢嗎?老公覺得有壓力?

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-06-06 07:28:04 #3F

或許他不是真的說謊只是忘了,也或許是媽咪有用到什麼地方忘了,家裡就二個人,如果大家都想不出來就算了,不必為二千塊搞到你和老公彼此不信任。再說這也只是偶爾一次,如果之後常發生就要小心。而且常常彼此會生氣大部分都不 是對事,而且在說話的口氣~~,所以下次還沒確定事情之前還是先不要用質疑的口氣問.......

WEN
WEN 2015-06-06 08:22:06 #4F

不用去追究了

你把他當賊一樣拷問

誰會開心

錢是他賺的

想花還要被當賊拷問

也沒必要為了兩千騙你

是不是你或他花了這錢

自己忘了

就算是他拿的

也許你平常對他用錢管太多

不讓他買這買那(只是猜測猜錯別介意)

他是拿去買個很想買

但妳不會讓他買的

以前沒小孩時我發現皮夾現金少

我連問也不會問老公

一定是他需要現金

沒時間去提款機領

先自己從我的皮包拿

有小孩後我才會問一下

確定不是被小孩偷了

koli 2
koli 2 2015-06-06 09:31:05 #5F

前陣子有個新聞,隔壁鄰居從陽台過來偷東西,裝了監視器才被發現。

或許,妳老公沒偷錢的心情,就跟妳辯解沒拿錢包的心情是一樣的;沒有證據之前,誰拿走了錢是很難說的。

把錢保管好吧,希望錢不要又再少下去了,記得放在只有妳知道的地方。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-06-06 09:54:15 #6F

這是在做人性大考驗嗎?

少了兩千元,有很多原因,

就像樓上媽咪提到的,也許只是誤會一場,根本不是老公拿的;

如果真的是老公拿的,

但也有很多可能讓他沒說實話,例如就是真的忘了,

或者覺得要跟妳解釋這兩千元去哪了很麻煩。

當然也有可能,是妳自己拿了,卻忘了;

妳如此確定自己沒拿,正如同他很確定他沒拿一樣。

果夫妻之間平常沒什麼大問題,

為了這兩千元搞到相互猜忌、埋怨,值得嗎?

他的錢都給妳管了,連吃早餐都沒錢,

妳不懂他生氣的點,

他也不懂妳執著的點。

所以,算了吧,放下這件事,好好過日子。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-06-06 09:57:59 #7F

除非親眼看到老公拿錢

否則你只能確定錢少了

但是不能確定是老公拿的

而且還認定他說謊

----------------------------------------------------------------------

我老公就很生氣把發票找出來~可是對一對也只有二千塊

他還把他的提款卡跟信用卡丟給我,說一天給他一百塊上班就好

他說錢給我管,但是有什麼費用我都要自己繳,還有買生活用品也自己買

我不懂他生氣的點

-------------------------------------------------

生氣的點就是沒拿又被冤枉

不管你多肯定是老公拿的

眼見為憑

不能因為錢少了就說是老公拿的

不要為了兩千元把夫妻的感情破壞了

被冤枉是很糟糕的感覺

就算真的是老公拿的(也許真的忘了不是刻意說謊)

不要窮追猛打

給他台階下

畢竟錢是他辛苦賺來的

不要讓他後悔把錢交出來給你管

--------------------------------

然後老公還反問我是不是拿他皮夾裡的錢,他今天上班一毛都沒有害他沒錢吃早餐

這就更怪了,我從來不會主動你拿他皮夾的錢啊

但是老公一直說我拿他皮夾的錢

各位媽媽你們對這件事的看法如何

--------------------------------------------------

會不會是想讓你感受一下沒做拿卻被說有拿的感覺?

saturday9t
saturday9t 2015-06-06 10:30:00 #8F

把錢收好鎖起來索再保險箱

Sh!an
維維'爸 2015-06-06 11:25:46 #9F

無聊,就只是為了2000元,在那邊猜忌

況且又沒有直接證據,就那麼肯定是老公拿,

他都把他的發票拿出來對了,那妳是否也要比照?

不需要為了2000元吵架或不愉快,不值得

polly的mama
polly的mama 2015-06-06 12:08:24 #10F

跟你一樣

我也是家庭主婦...家裡二大一小

------------我有話直說了喔!

不要把老公當兒子對待

曾看過一個理論

台灣女人有個多數人共通的毛病....就是

把老公當做兒子在管教

把兒子當做老公來疼愛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走