沁苓
沁苓 2015-06-08 13:19:32 #21F

你沒事找事罵嗎?

子祈的媽
子祈的媽 2015-06-08 13:54:32 #22F

如果版媽很確定自己的消費習慣

那是妳老公拿走的可能性很高

*

因為我老公也會這樣

當一些行為他以為偷偷來不會被發現

卻偏偏被拆穿時

第一個反應他回答妳“我沒有”

造成他自己沒臺階下

追問當然告訴妳他忘記了

(實際上上千的金額怎麼可能忘)

為了圓自己的臺階當然後續會惱羞成怒

*

其實妳心知肚明是他拿走的

相信他也絕對清楚是自己拿的

告誡妳平時就會留意錢的動向

有需要再開口討論要使用多少金額

也比較不會短少

讓他把他的階梯下完就好

也就不用逼他吐實了

(原作者於 2015-06-08 14:09:27 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-06-08 14:59:21 #23F

為什麼說謊?因為妳管錢管太緊,

媽咪每天數錢的用意是什麼?

是有限的金錢絕不能亂花所以天天數?

還是要控制預算?還是對錢沒安全感?

再者妳也沒親眼目睹先生拿錢,怎能一口咬定?

講難聽點,你們家的支出都是先生付的,

就算二千元是他拿的也不為過,

自己賺的錢還不能花實在是沒道理。

我也是家庭主婦,家中大部份錢都在我戶頭,

先生只留自己每月的零用錢,

我從不管他,有時當月會有額外支出,

我就把提款卡給我先生自己去領,

我不管小錢,只管大筆的金額,

這種做法十幾年都相安無事,我先生還很信任我。

勸妳不要管太緊,二千元不是二萬,

一直逼問堆夫妻感情沒幫助。

停權
是你的英雄 (帳號停權) 2015-06-08 15:43:26 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linda Lu
Linda Lu 2015-06-08 17:10:34 #25F

我家最近才發生的事情. 

我有一張銀聯卡, 老公把下半年的家用放進戶頭裡, 我每天去提款機提領四萬元, 然後自己做紀錄. 到最後, 老公說已經領了50, 叫我別再領了, 但我的紀錄只有46. 我私下懷疑他沒放足錢在戶頭裡, 他嫌我粗心大意, 連記帳都還會漏記. 

我沒再跟他吵, 因為我也不敢確定到底是誰出狀況. 不跟他吵, 就不會因此傷感情, 他才會繼續乖乖把錢交出來. 我小小退讓一下, 全家和樂平安.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-06-08 17:43:33 #26F

可能拿了忘記+1~

我也常拿公用金先去繳啥忘記記錄,就短少1~2千,哈哈!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-06-08 17:46:11 #27F

我家最近才發生的事情.  我有一張銀聯卡, 老公把下半年的家用放進戶頭裡, 我每天去提款機提領四萬元, 然後自己做紀錄. 到最後, 老公說已經領了50, 叫我別再領了, 但我的紀錄只有46. 我私下懷疑他沒放足錢在戶頭裡, 他嫌我粗心大意, 連記帳都還會漏記.  我沒再跟他吵, 因為我也不敢確定到底是誰出狀況. 不跟他吵, 就不會因此傷感情, 他才會繼續乖乖把錢交出來. 我小小退讓一下, 全家和樂平安.

Linda Lu發表於2015-06-08 17:10:34

每天四萬元,好好哦!

MM2
MM2 2015-06-08 18:33:16 #28F

把錢收好就沒事了,不用來個信任大考驗。不知為何老公要說謊_28F_img_1

天很藍
天很藍 2015-06-09 08:40:41 #29F

自己把錢收好

別讓你老公知道

沒有証據用猜測的只會傷感情

IOS you & me
IOS you & me 2015-06-09 09:46:28 #30F

下次把錢收好就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己