要如何才能做一個不計較的媳婦呢?

Jaring
Jaring 2015-06-02 22:39:09 #31F

別想太多,讓自己好過點就好

讓老公夾在中間他應該也不好受

現在如果不把這些問題看淡,以後有孩子後問題會更多更嚴重!

我支持有自己的工作,就不需要看婆家臉色

終於聘金~婆婆如果真的要要回來,請她自己去跟娘家媽媽要(如果她臉皮真的這麼厚的話)

niko10
niko10 2015-06-02 23:59:26 #32F

我覺得不用想太多,公婆比較疼那個小孩很正常也是他們的權力,那你們的錢你們也有權力可以選擇要怎麼使用支配,所以先訓練妳老公如何把錢使用或規劃在你們現在的家庭裡,有時做媳婦也可以適當的提議改由其他人付錢,演個這個月有多窮的戲碼也無傷大雅,我是寧可低姿態演沒錢也不用付了錢心裡不愉快,付了我也會事後跟我公婆說我老公對他們有多好,把小孩的教育費生活費拿去孝敬你們真的是很貼心啊?

niko10
niko10 2015-06-02 23:59:27 #33F

我覺得不用想太多,公婆比較疼那個小孩很正常也是他們的權力,那你們的錢你們也有權力可以選擇要怎麼使用支配,所以先訓練妳老公如何把錢使用或規劃在你們現在的家庭裡,有時做媳婦也可以適當的提議改由其他人付錢,演個這個月有多窮的戲碼也無傷大雅,我是寧可低姿態演沒錢也不用付了錢心裡不愉快,付了我也會事後跟我公婆說我老公對他們有多好,把小孩的教育費生活費拿去孝敬你們真的是很貼心啊?

MercyHanna
MercyHanna 2015-06-03 04:51:05 #34F

可以計較啊! 但公婆也有權力決定要給誰報扶養

有一定要給獨子報嗎?  妳不是獨生女, 但老公也不是獨生子 (獨子 =\= 獨生子)

妳不也算計到了公婆頭上去嗎? 

今天如果公婆收入很多 妳還會計較誰報扶養嗎 ?

說穿了 不就是別人多得一點 就變相等於你們少拿了一點 

雖然沒報沒損失, 但是別人少付一點稅 所以妳看了不爽 

說真的, 公婆要怎麼對待子女,真的不關妳的事

管好自己的小家庭跟關心娘家的事情就好了

就算將來遺產分的不公平 又關妳什麼事呢? 妳內傷什麼? 錢是妳的嗎?

我的爺爺奶奶過世時, 我也跟我媽說, 叫她不要去管我爸與叔叔和姑姑之間怎麼分

那是他們兄弟姐妹的事情 跟我媽完全無關

講白了, 媳婦就是外人, 真的別管也別想太多

(原作者於 2015-06-03 04:51:59 重新編輯過)

滿庭芳園
滿庭芳園 2015-06-03 05:48:41 #35F

我對夫家任何事充耳不聞,因那是他家的事!

倩 2
倩 2 2015-06-03 09:05:15 #36F

就此標題而言:我認為想辦法搬出去,許多事情沒有看到就算了,他們要怎麼檥都是他家人的事,至於妳的二姑向妳先生拿錢帶爸媽出去玩這件事,若是我,我會當大家的面提這2萬元,並且問二姑這2萬的旅費夠不夠之類的,真的很感謝妳帶爸媽出去玩,我們都沒什麼空.....等。妳的大姑一家人常回來吃飯這件事,因為她有拿錢所以他們大家都是理所當然,沒有人覺得不對,但我認為妳婆婆很有問題,她把女兒竉壞了,因為女兒已長大了,甚至已為人妻為人母,沒有煮飯給父母吃已經很不對了,居然還一家人回來吃,就算有給錢還是很厚臉皮,希望妳大姑能記得娘家對她的付出,將來娘家需要她時也會回來一起處理

polly的mama
polly的mama 2015-06-03 09:23:56 #37F

回應版媽所提的問題,如何做一個不計較的媳婦呢?會計較是因為有把尺,有期望在那邊,當你抽離了那把尺,沒有特別的期望,就不會有計較這件事了。   我先生是家中的長子,家裡一切開銷都靠他,兩個小叔能養活自己都很勉強,有突發狀況時還要我老公金援,而且通常他們不敢自己跟大哥開口,都是躲在婆婆身後,由婆婆一哭二鬧地讓老公買單,我曾經很生氣,然後跟娘家抱怨,結果母親也開始加入戰局對我獻計,要我想辦法跟婆家人劃清界線.......我跟婆婆的大小衝突不斷,老是吵吵鬧鬧地誰會快樂呢,我想到婆婆就氣,想到老公被當提款機就煩......   直到有一天,我為了婆家的事很不開心在跟教會的姊妹抱怨,一直安靜聆聽的姊妹末了問說:「他去幫他的家人,妳到底有甚麼損失呢?他有因此對妳比較不好或讓妳餓著嗎?」本來還義憤填膺卻瞬間語塞,因為我老公確實沒有對我不好,也不曾要求我去贊助他家人,雖然這個理由並沒說服我母親,她一直認為如果不是婆家人在拖累老公,我就可以生活得更好,但這其實只是我母親單方面一廂情願的想法,天曉得如果不是婆家在訓練我老公要有責任感,我老公會那麼努力工作而有現在的成就嗎?而且誰說老公錢省下來就一定是給老婆花呢?也可能省下來自己養小三也說不定阿。   因為我被教會的姊妹說服了,就不再拿把尺去量些有的沒有的,而是只專注於看所擁有的,於是發現自己比上不足比下有餘,其實算是很幸福的,心情就越來越好,老公則發現我好像氣度越來越廣,我們夫妻間不再需為了婆家的雜事意見不合,兩人關係變得更好,也由於婆家是如此讓人不放心,老公甚至規劃讓大部分的資產及保險是在我跟女兒的名下,刻意不讓婆婆能拿走太多。   有時換個角度想,媽媽會做到讓兒子不敢把資產或保險金交給她保管運用也挺悲哀的,畢竟拉拔兒子長大是得花很多心力,但因著我婆婆太會計較能從兒子那邊拿到多少錢,又常常交代不清錢花到哪裡去,所以才讓老公無法信任她。   隨著年歲增長,我越來越相信「時間要浪費在美好的事物上」這句話,每個人所定義的美好都不太一樣,我個人所定義的美好是家人與信仰,能好好品味欣賞自己碗裏所有的那一份滋味,將能讓自己得到最充足的營養,也就不會有餘力花時間想去把別人碗裏的給搶過來了。   其實以版媽所描述的狀況,舉二姑帶父母出去玩為例,如果我是版媽,當我知道老公拿兩萬給他的姐姐,非但不會生氣,甚至主動加碼一萬元,感謝二姑帶父母出去玩。而且真的是發自內心感謝二姑,因為如果換成要老公帶公婆出去玩,就得由版媽來伺候公婆了。(我個人是比較喜歡跟老公與小孩去玩,不太喜歡帶著婆婆一起去,雖然她其實也不需要我伺候就是了)....而且這一萬元也不是白加的純做公關,之後我娘家的爸媽要出去玩,就能很自然開口請老公贊助,老公也會願意對娘家爸媽付出。

JennyCheng0420發表於2015-06-02 17:45:20

妳到底有什麼損失呢?+1111

非常好的思考

---------------

當年....我的怨恨,計較,不安

是因為我們沒有自己的房子,窩在婆家

存款又一天比一天減少

動不動一次聚餐十個人....三千,四千沒了

家裡任何電器壞了都是我老公要買單

連無底洞出車禍也是我老公要收拾善後...當時我老公薪水還不到四萬...我又為了不孕症常常要花錢

----------------------------

我的損失在於

錢流出去=買房的夢越來越遠=要一輩子綁在婆家不能自由呼吸的恐懼感=人生一片黑暗看不到未來

-----------------------

有了房子後

很自然有了安全感

婆家那些亂七八糟的事情....就轉念想成錢能解決的都是小事....花點錢買到自由呼吸的空氣很值得

猴子娘
猴子娘 2015-06-03 09:55:00 #38F

什麼都不要就沒什麼好計較的了

我先生也是最小 一個哥哥一個姐姐

哥哥是無底洞軟爛人 姐姐結婚了

每次報稅永遠都是姐姐拿去報

全家出去吃飯永遠都是我家這個出錢包辦

沒有輪流這種事

公婆過世後 財產分三分 我們也沒拿比較多

有啦 多分到一個小孩XD 哈

我說可以放棄財產 然後跟你哥一輩子老死不相往來了嗎

然後他們說 不行!!!!

唉 分了房子還不是他哥在住 我們又不會去住

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-06-03 10:20:20 #39F

什麼都不要就沒什麼好計較的了+1

我婆家也有一個不想往來的大伯

我甚麼都讓他就是不想跟他有瓜葛

無事一身輕

愛搶愛算計讓他自己去忙

把自己的錢守好

婆家的財務我都當做和我沒關係

他要怎樣隨他

我們就算沒有那些也可以過

只要不跟他有瓜葛就好

有關報稅。 高稅率真的很可怕。所以要體諒公婆讓給姑類報扶養

我們家2人年收600多萬(月薪與收租...公家帳上能被撈得到收入來源)才2個小孩。

很久以前也協調過報扶養的人口(除了公婆。爸媽一定都是給我報。還有掛我家戶籍姐妹兄弟小孩)。

然後再把差額回饋給其他親人。 有些人本來不同意。感覺與公平問題?????

後來看錢的份上答應。 我也大方回饋。 能節稅都想破頭。 之前也弄過很多方法。只是法令越來越嚴

大家都是人家媳婦。 就不要管婆家細節。裝全瞎。 越管會越不開心。畢竟那是他家的事

婆家也認妳是外來的。妳覺得不開心就跟老公反應。他覺得好就好。(調錢是他姐。用錢是他爹娘。他答應很正常。 用同理心。 除非那2萬是妳先生轉頭跟妳借的...妳有權不借。 若不是就沒什麼好生氣的)

他父母的資產也是他父母的事。他們要如何處置也是他們自由。沒期望就沒失望

跟先生討論後覺得不好他自己會處理也不用強迫他。 

住在一起。要做到全瞎很難

唯一方法就是買房搬出去住。 若沒辦法就只能寬心再寬心。   

(原作者於 2015-06-03 10:56:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走