要如何才能做一個不計較的媳婦呢?

I Love ^U^
I Love ^U^ 2015-06-03 10:56:59 #41F

計較,能誏你的生活更好?

計較,你會更快樂?

如果你的人生沒有因此變的更好,為什麼還要重複萬年來的錯誤?

新想法,誏人生更美好!

是什麼呢?

業力管理......

人生所有的事物皆來自我們的心理的種子,

只要種下好種子,自然就會助我們走向更好的世界,把能量放在對的方向吧!

雖然說,聽起來很玄,但實際上卻很有道理,找書看看吧,會給妳新的思考和能量。

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-06-03 11:19:53 #42F

要如何才能做一個不計較的媳婦呢?】。

個人的做法:【不看、不聽、不抱怨】。不管婆婆、姑類怎樣支配我,我都裝死到底,照自己的做法就對了。報稅我要不要報我娘家是我的事、公婆旅遊要包多少紅包我老公自己拿給公婆不要透過姑類、聘金說好就說好任妳們怎樣講都不理、吃飯要先生請客沒先說就錢帶不夠......如果一次一次妥協,要有最後全包的打算!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2015-06-03 12:46:51 #43F

TO 27樓的媽媽:

先引用妳的原文「我以前在教會聽過一個真實案例 就是老公愛賭  老婆不讓她賭  當然兩人每天吵 教友勸她  先生是頭  要順他  <我一聽  真是太可怕了>有天  她終於決定不再吵  都順老公 老公一開始覺得很好玩  那甚麼教會啊? 居然可以讓他老婆准他賭博  那我去參觀吧 慢慢的  老公覺得去賭博沒人跟他吵   不好玩  居然就不賭了」

不只是媽咪聽到「先生是頭,要順他」會覺得很可怕,如果是我聽到有教友這樣說,我也會嚇死,因為要引用這句話,有非常重要的先決條件,那就是「在基督裡」,再強調一次,必須得先「在基督裡」,然後才能接著說「先生是頭,要順從他」….如果不是「在基督裡」,就好比任由一個又瞎又聾的人帶路往前走,那真的是太可怕了。

雖然媽咪的教友引用聖經的教義不夠精準,但感謝神的安排,卻在這件事上讓妻子彰顯出來的行為是符合神心意的。對於丈夫去賭博這件事,我認為不適合用「先生是頭」這句話來勸勉妻子,卻很適合用「女人不宜出頭」,以創世紀中夏娃與蛇對話的預表來提醒妻子,妻子在賭博這件事上不宜直接出頭(因為賭博就像是蛇),不用自己直接跳出來攔阻丈夫出外賭博(也攔不住),而是把這件事向神有持續並深切的禱告,把這件事交託在神的恩守中,神會加恩加力,讓妻子有信心與力量,以溫柔的態度送先生出門與迎接他歸回,相信教友們對此也有代禱,結果也會如同媽咪所說的狀況,丈夫會著因好奇跑到教會去看。但丈夫會不再想去賭博,絕非因為沒人跟他吵覺得不好玩而不賭(有人手剁了還是照常賭,賭性通常不輸毒性,是很堅強的),而是因為他常去教會,很可能受洗了,裡面有了神的新生命,這個新的生命帶他更新變化,而能勝過原有生命裡想去賭博的慾望,讓他覺得賭博沒意思了,很自然地就不想去賭。

對於教會裡的見證,能夠不但知其然,還能更深刻地知其所以然,將讓人更讚美神的安排,讓這些見證能成為可以持續複製的美好經歷,而不會隨著時間只成為一種奇妙的神蹟……..

小m麻麻
小m麻麻 2015-06-03 13:45:42 #44F

我的做法和你分享:

1.先把那些讓你感到"不開心"的人們,當做上天派來,磨練你的人-------老天不能親自來,只能透過你身旁的人;再看看"磨"這個字,又是"麻"煩又是"石"頭的,不好受是一定的-------有了這個想法,那些人就沒那麼可憎

2.再來練自己的耐性------就像游泳練憋氣,回想從小到大讀過的人生智慧,把它們活用,你會發現自己修養越來越好,越來越見怪不怪,也就不會想去記較了

所以,在旁人看得到表相的"退讓",其實是旁人看不到的你內在修爲的"進步"!

以上的分享絕無打高空,真的是我實際的生活經驗。

我總記得孔夫子對於人生各個階段的期許:"⋯⋯六十而耳順,七十隨心所欲而不逾矩",

若希望自己年老時,周圍的人無論說什麼,我都不會不開心;若希望自己年老時,一舉手一投足,都不會造成周圍的人的困擾;趁著自己還年輕時,多多的磨練自己的心性是必要的,所以雖然不好受,但是我還是感謝那些代替上天來磨練我的人!!

yl_renee
yl_renee 2015-06-04 14:38:56 #45F

公婆的健保費是先生繳、但是到了繳稅季節公婆說要給小姑報....那又如何呢

繳得起就繳吧!能說什麼!~~

註:家裡的水、電、瓦斯、房屋、地價稅也都是先生要繳阿@@

Ally0314
Ally0314 2015-06-04 14:45:57 #46F

其實我也是蠻愛計較的人,不過遇到我這個老公我也是沒轍...因為我老公最小,儘管他很多事覺得不公平,但只有他能抱怨,我只要多講一句,他就會回我"他們是我爸媽、兄弟"...所以幾次之後我就告訴我自己,只要今天不會影響到我的生活,我的權益,我就乾脆把眼睛閉起來耳朵關起來,啥事都不要管..不然氣死自己妳老公還不會感謝你~

勸你,還是練就看不到聽不到的功夫,日子比較好過...講太多最後落得裡外不是人,愛計較的臭名,加上老公不挺你何必呢...還有,我最後就想,我省東省西,也沒落得好下場,那乾脆就不要省啊,想花就花,想買就買,你不給我錢,那我就自己買或乾脆不要買了....哈哈。

另外,題外話,你們有負擔到大姑二姑還有婆家的東西,我們喔...有時候出門還得連舅舅跟二哥一起請客 ...我也很受不了,他舅舅每次揪我老公出去吃飯,都叫我老公去付錢,拜託,現場還有其他人啊,幹嘛不叫他們付...他二哥也是,讓弟弟付錢好像已經變成很正常的事情...至於,他們家報稅的事,我是不想管也沒能力管,所以誰報誰撫養,誰怎樣的我也都不知道,反正不聽不管不知道救不回心煩...

在大家族裡,不公平的事情多著呢...^^

第二狼生~~
第二狼生~~ 2015-06-04 16:50:56 #47F

稅的問題就不論了!

長輩要給誰報是他的權力,我婆有四個兒子,我們賺最多....但我們從來都不搶,只撫養自己兒子而已!

如果哪的菇類真的有帶父母出去玩,妳又何苦去在乎那2萬,畢竟他也真的有帶他們出去玩!

就像人家講的~妳捐了錢(盡了我們的心意),至於對他有沒有把錢使用在正途,那已經不是我們的問題了!

你就別想太多~

我小叔也曾經問我們紅包要包多少給婆婆,我說:我們不講數字~避免比較!

量力而為~有給媽媽就很開心,那怕是1000元~他都很開心!

如果我包兩萬~你們包不起,那又何苦呢!

我都是跟我老公說,我們自己好就好了!不用去計較~

跟自己比不要跟別人比!凡事對得起自己就好了!

小英 2
小英 2 2015-06-04 17:55:48 #48F

婆婆也是辛苦拉拔老公長大,如果換作自己也是不會跟家人計較那麼多

我老公也是老么

每次出去吃或出去玩我都叫我老公先去付,這樣大家都開心

老人家出去玩,拿一點錢給他們,他們會很開心的,我如果要買東西給我媽也會想到我婆婆

我都把這些當必要支出,老公也是自然而然的對我爸媽很大方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走