黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-01 14:28:10 #51F

老公對你不錯就好了,

他才是跟你生活一輩子的人好嗎。

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-01 17:18:27 #52F

妳書讀那麼高,就應該了解,妳婆婆真的沒欠妳甚麼。

當然也不必為妳做甚麼。

妳想要的任何事、該找妳老公。

猴子娘
猴子娘 2015-06-01 17:37:16 #53F

既然這樣

那你以後就千萬不要因為媳婦做的不如你意

親家做的不如你意 就不對媳婦好

也要像現在要求你婆婆的一樣的對媳婦好喔

不問了
莎拉媽妈 2015-06-02 11:03:31 #54F

我也能了解你心中的遺憾,  可能因為妳婆婆對妳的態度讓你感覺到不重視, 沒面子,  受屈辱..  但是, 她是你的長輩, 妳有像對妳媽媽一樣的心情跟愛在看待你婆婆嗎?    有自我要求先做 再去要求別人嗎?   老人家年紀大了, 你要他改變個性,  是很難的,  但是, 我們是年輕一輩, 不ㄧ樣.

為什麼我會想回這封信, 我似乎是過來人, 但是我跟我婆婆沒這麼重的評論,  我剛結婚那幾年, 跟婆婆有ㄧ些衝突 (我婆愛控制別人,  偏偏我是不愛聽碎念 愛照自己意志做事的人),  但我的大小姑們 包括我的先生, 也是選擇沉默,  勸我婆婆別唸了, 說誰給他當媳婦誰要被念走啦,  請她收斂一點 (只有女兒敢這樣跟媽媽說) 我選擇冷漠 保持距離, 避免衝突,  因為我先生, 我的大小姑 都對我非常好, 很關心.   為了她們大家,   我願意當一個沉默的媳婦, 我對婆婆不作太多的期待,  也不會有所失望.  只管照顧好我的小孩跟家庭, 且我婆婆甚麼都沒給, 連孩子出生一個紅包跟ㄧ個金子都沒有, 獨子耶, 金孫耶..  年輕的時候我會計較, 連我媽媽也覺得不可思議, 她以為我婆會多麼疼愛我 疼金孫 金子 紅包... 呵呵其實一樣都沒有, 我也曾經心中'惱羞成怒'.    幾年過去, 發現我婆不是'故意'的, 他就是那個個性..

結婚這麼多年過去,  我跟我婆婆平日不住在一起,  平日沒連絡.  但是見了面ㄧ定是笑咪咪, 我也ㄧ定幫忙東幫忙西, 嘴巴上的關心跟誇獎, 都要作.  我們相處得很順利,   她很自由 跟親友四處遊覽, 拜拜, 社團活動, 我呢 ㄧ樣忙碌的生活.  我大小姑呢, 對我一樣非常好, 每年我們全家都一起出國去旅行,  分享跟孩子相處的酸甜苦辣.    我老公最事業有成的姊姊(也是最孝順的) 跟姊夫跟我最親, 我們每年都一起出國去旅行, 分享家庭點滴.   平日都是她罩我, 哈哈...

人跟人相處 要互相了解,  要去想對方的說跟作 那個單純的出發點,  不要去複雜化別人的想法/作法, 彼此體諒,  也饒了自己.

Lucky Q Mama
Lucky Q Mama 2015-06-02 11:42:50 #55F

我生完孩子到滿月, 我婆家一次也沒來...

但是我不會有遺憾ㄟ

來了又怎樣呢?

婆家不要來亂就很好了 +1

(原作者於 2015-06-02 11:43:25 重新編輯過)

(原作者於 2015-06-02 11:47:07 重新編輯過)

Maggie 2
Maggie 2 2015-06-02 12:13:47 #56F

版媽對身邊的人事物有特定的期待

無奈現實不能如妳所願

要自己看開,我們無法控制環境

只能適應它

妳婆婆沒有不好

只是不符妳的期待

換成另一位媳婦

說不定會很適應妳婆婆這種不管事的模式

希望妳只是懷孕期間荷爾蒙不平衡造成的輕鬱

生完就好了

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2015-06-02 17:00:17 #57F

我婆也沒為我做甚麼的阿.

他會為她女兒做..他兒子做.

他女婿做..他外孫女做.

但就是不會為我和女兒做甚麼.

雖心裡多少不是滋味.

覺得他沒當我是自己人.

不過換個角度想.

自己也沒有真心當他是自己媽啊.

所以我現在對這些都很釋懷.

我愛上哪就上哪.

愛做啥就做啥.

不必顧慮他.

反而覺得輕鬆.

冬冬咚咚
不想理你 2015-06-03 07:58:07 #58F

只要她不來干涉我們小家庭的生活,

我就已經感動的快要痛哭流涕了。

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-13 18:45:52 #59F

人是互相的,在希望別人幫妳時想想自己有先付出嗎?

倘若妳有先付出了,但沒回報也別太難過,因為這種事本來就不會對等的。

對我來說婆婆不干涉我們的生活就很感謝,不會去想婆婆幫忙什麼。

所以 當刊出呂秋遠律師那篇婆婆守則: 視而不見      聽而不聞   我就說 萬一有白目婆婆真的貫徹執行這八個字.....一定會被媳婦批判到不行  

polly的mama發表於2015-05-28 20:53:50

對! 對! 就是這樣,所以我後來叫他們寫悔過書給我。自已都承認了,外人就閉嘴。先生也說他媽就是白目,我說對不起還唸過大學那麼多書,更欠罵。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力