May
May 2015-05-29 12:09:14 #21F

版媽

妳的要求太多了

妳憑什麼要求公婆去看妳爸媽

我真的想勸妳

公婆不管妳們的事真的是一件很開心的事

月子去月子中心過,妳知道我有多想

我月子婆婆自告份勇要煮給我吃

結果呢!二二六六的,有時一顆蛋加白飯阿

還在坐月子時,常常撥電給我媽說孩子不給她顧

我們早就說了,自己生自已負責

我媽覺得奇怪,來看我氣到想把我帶回家坐月子

版媽,衷心勸妳

不要希望婆婆對妳們好

當你們被婆婆過問太多時,妳會明白自由可貴

像你們這樣公婆對你們不聞不問

有多少媽咪想要阿,妳好好把握機會,不要只抱怨公婆不管你們,想想你們夫妻的未來

夏小森
夏小森 2015-05-29 12:44:13 #22F

版媽想的是對價關係嗎?

你坐月子至少還有吃到婆婆貢獻的一碗麻油腰花。我連一杯水都沒喝到咧~~

我家的還想搞到人家夫妻離婚的。

直接要先生等你做完月子再通知婆婆比較實在,反正他對你冷淡,就不用對他太熱情惹,彼此互不相欠。

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-05-29 12:53:30 #23F

妳結婚還有紅包....我什麼都沒有,所有費用我們自已出,婆還賺紅包...

坐月子還有一碗腰花,我只有"兩串蕉".......我婆婆從來沒有為我做過什麼事_23F_img_1

兒子滿月也沒任何表示,但仍不忘跟我們要了10斤油飯請她同事吃...

我痣瘡開刀,請她跟公司請特休假幫我顧兒子,她跟老公說"最近公司很忙,禁假"我婆婆從來沒有為我做過什麼事_23F_img_2

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=12&sID=4516646

版媽狀況和我差不多,有空來聊聊天....

換個角度想,這樣妳就沒欠她什麼,不欠別人,妳才能活的自在。

nico2018
比德兔 2015-05-29 14:22:49 #25F

你這算什麼我婆婆也沒幫我做過什麼

現在還要我侍奉他

版媽 你不要想太多了

你婆婆這樣不管你不是很好嗎

我有個對我很好把我當女兒照顧的婆婆

但婆婆對我做多了 我心裡除了感激還有虧欠

因為我從來沒為婆婆做過甚麼

@一朵雲@
@一朵雲@ 2015-05-29 15:30:49 #27F

我妹的婆婆從懷孕到生子 做完月子 娘家帶小孩

沒有幫忙 也沒有送禮 分擔費用阿

完全就是兩手空空 這你有好一點嗎

AMY 2
AMY 2 2015-05-29 15:39:04 #28F

我並沒有要求或期待, 我婆婆要幫我做月子或帶小孩, 我只是希望得到一點一點關心, 就因為她扮演婆婆的角色, 我跟你不是一般普通朋友? 多來看幾次瞭表心意, 這樣要求很過分嗎? 滿月吃你煮一碗雞腿油飯有很過分嗎?

反觀我自己的爸媽做得比她還多, 三不五時來月子中心看我, 帶我喜歡吃的水果及補湯, 滿月時我自己有訂禮盒, 他們還不持辛勞親自做油飯請親朋好友吃, 包了˙六萬大禮及金飾給我兒子, 甚至自掏腰包請命理師命名, 感覺我爸媽都把我公婆該做的事全做了.

我跟老公從結婚到買房, 都是靠自己努力得來. 從不跟你伸手, 也不讓你操心.每月固定給你零用錢, 大大小小節日還包紅包給你, 買東西會想到要買你一份, 出去玩會想帶你一起去, 你呢? 你有想過為我做過什麼嗎? 長輩只想要我們孝順她, 但有想過我們也需要你的一點關心及重視嗎?

照落紅塵
斜倚千江月 2015-05-29 15:42:36 #29F

女人真的很麻煩..................

只要不會陷害妳,不跟妳家要錢,願意放生的就是不錯的長輩了。

所謂不跟妳家要錢的定義是,不亂借錢或是索取高額的孝親費,適度的孝親費我覺得還好。

有節制的長輩,多少會留一點財產給自己的兒女或兒孫,就憑這一點,除非子媳能保證遺產完全不拿或捐出去..........,不然,長輩在世時,子媳還是應該感念恩德,能力可及的範圍內,還是應該略盡棉薄之意。

也有那種只取不給的公婆或長輩(岳父母),這種的情況,談孝順太沉重,版上有一句話,我很認同,妳(你)沒養過我,我沒欠妳(你),自己的父母自己負責........當然,沒有血親關係的,誰都不用替誰做什麼。

媳婦女婿要不要孝順??,長輩要不要替媳婦或女婿做什麼?不就是看情況嗎??

水嬸
諭媽咪 2015-05-29 16:06:24 #30F

版媽~

看完妳的PO文和補充, 我只能說~

婆婆沒有錯, 只是配錯媳婦而已~

妳也沒有錯, 只是配錯婆婆而已~

有空多上來BBH看看, 妳就能了解我說的了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己