緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2015-05-29 00:17:37 #11F

你所說的那幾點,我婆婆全都沒做過,

但我覺得很好很自在啊~

能去月子中心很幸福耶!

難到你要吃婆婆煮的…

MercyHanna
MercyHanna 2015-05-29 00:17:38 #12F

為什麼婆婆一定要替妳做什麼呢?

婆婆做多被嫌麻煩, 做少了又被埋怨不關心

婆婆真的很難當

現在很多女性心中理想的婆婆是

當我需要妳的時候妳要出現, 但當我不需要妳的時候妳絕對不要出現

什麼時候是媳婦需要? 什麼時候媳婦不需要? 一切看媳婦的心情

小孩是妳自己要生的, 不是妳婆婆生的

娘家母親生病也真的是與婆婆沒有關係

為什麼婆婆一定要替媳婦做些什麼呢?

Vivi C.
Vivi C. 2015-05-29 06:08:22 #13F

為什麼婆婆一定要替妳做什麼呢?

婆婆做多被嫌麻煩, 做少了又被埋怨不關心

婆婆真的很難當

現在很多女性心中理想的婆婆是

當我需要妳的時候妳要出現, 但當我不需要妳的時候妳絕對不要出現

什麼時候是媳婦需要? 什麼時候媳婦不需要? 一切看媳婦的心情

小孩是妳自己要生的, 不是妳婆婆生的

娘家母親生病也真的是與婆婆沒有關係

為什麼婆婆一定要替媳婦做些什麼呢?

+111111111111

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-05-29 06:27:26 #14F

我媽開刀

我公婆也沒來看

我公公住院

我父母也沒辦法去

雖說是兩家相距太遠(台灣東西兩端)

不過我一點都不希望他們來看我媽或我父母去看我公公

那其實對病人沒有實質的幫助

反而因為親家來

不能好好休息

我妯娌的娘家跟婆家很近

我公公住院時送湯送飯的

我婆婆在我面前一直說

我覺得那是他們的事

我才不希望我父母那麼辛苦去做這些

他們年紀也大了沒辦法這樣奔波

相對的我也不要我公婆做甚麼

大家各自顧好自己就是最好的幫助

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-29 07:39:29 #15F

親家之間會有互動的應該不多,

很多只有在結婚時見面,再來就是告別式了!

我覺得版媽沒什麼立場要求婆婆去探望生病的母親,

除非二家平日就有互動。我婆婆也是沒為媳婦做什麼,

但我一點都不在乎,不管我,自由自在多好~

我婆年紀大了,婚喪喜慶都不參加了!

連其中一個媳婦的親人過世也找理由不參加了!

如果換成版媽一定恨死了!往好處想,

婆婆什麼都不做,以後也沒資格對媳婦要求太多。

木鱉果
Aarron Ma 2015-05-29 09:13:17 #16F

版媽 婚姻是你選得 老公是你選得 你婆婆有五個兒子 說難聽點 孫子不缺

所以為何 她會對你小孩沒有很熱絡 因為她是過來人 要帶五個小孩很辛苦 

這點你無法體會 我可以想到我奶奶生七個小孩 自然不會幫媳婦帶小孩

這很正常!

如果 你婆婆照你說得這樣 五個媳婦每個都要這樣對待 不累嗎?

三十歲骨頭 跟五十歲骨頭 六十歲 完全差很多! 骨頭都硬哩

_Eva
_Eva 2015-05-29 09:32:25 #17F

我也不希望她出現,依我婆的個性會到處跟她姐妹.其他兒子講,一付得到最新八卦,聊得很起勁,看熱鬧的居多

lemonlama
lemonlama 2015-05-29 11:31:56 #18F

你婆婆跟我婆婆很像耶

沒有做過什麼事,卻很喜歡講別人多好,他自己的姪女多好....

自己明明不賢慧,卻也不會誇別人。

不過我看開了啦,你不欣賞我,我也不用在意你。不喜歡聽的話我就連回都不必,假裝沒聽到

反正表面相安無事就好,真的不需要有期待啦!

所以有人有非常好的婆婆,真的是福氣,自己要感恩也要懂得回饋,遇到不好的婆婆

做到死還是會有東西可以嫌,所以乾脆也不用做了,你不必嫌,我更不會累!

遇到像我們這種不太壞卻也沒特別好的婆婆,那就是保持距離以策安全。

大家客客氣氣,表面和諧,聊得來就多講幾句,聊不來閉嘴看電視.....多好^^

寶媽媽。。
冰種 2015-05-29 11:46:07 #19F

版媽的婆婆如果對其它人也是這種反應,版媽就不用在意了,她的處事行為可能就是如此

我覺得很多上一代的長輩,不太會去關心人(似乎也不懂),很多行為讓晚輩覺得不可思議,不知道是不是教育的關係??

我現在的感覺是: 我沒有辦法期待別人如何待我,那我就好好對待自己。我自己決定把生活過得很棒很棒,其它人的(負面)對待都影響不了我

柔
2015-05-29 12:00:30 #20F

孩子是自己心甘情願要生的

該慶幸 沒有給婆婆做月子 沒和公婆和未婚 已婚伯叔妯娌住一起

不要想太多

先生是自己選的

婆婆雖然不是你選的 但是因為沒住在一起 可以當作沒聽到

有些老人家忌諱探病

這樣想 你會快樂一點

我會抱怨老公不幫忙顧小孩 不會主動接小孩下課 不會主動在晚上陪小孩

但一切都是自己選擇 能怪誰

把矛頭指向老公就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招