第一該是女兒,婆就說再生一個男的,有男孩才好命。 第二胎兒子,婆又說男女一樣好,都是女兒才貼心

既然妳有兒有女。為何要鑽牛角尖。

妳婆婆講的話。沒有錯,只是妳覺得第一胎生到女兒。自我矮化。才會把家人的話解讀有刺。

願不願意善待自己的小孩是自己的選擇  主導權在自己手上

有女兒不錯 再有一個兒子會更好,很刺耳嗎?

有兒有女的媽媽都也會說的確。女兒比兒子貼心。

我這只有2個兒子的媽媽。 因為沒有比較對象,我也覺得我的繼承者們非常貼心,

男生相對較皮與傷腦筋。 但表達對媽媽的愛就有一種讓妳覺得安定的感覺。

當我忙於善後時,孩子也會覺得不好意思。 雖然我也很怒。

但我知道小男生。初期學習的軌跡比女孩慢。 需要給時間。

(原作者於 2016-12-23 17:34:37 重新編輯過)

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2016-12-23 20:10:27 #2F

不要想太多

我都不把婆婆的話放心裡

不要太在意才會開心~~~

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-23 21:01:07 #3F

為何要聽她的?

aikun
aikun 2016-12-23 22:13:56 #4F

請問媳婦聽到什麼才會覺得開心覺得被祝福?

未來要當三個媳婦的婆婆的我真是剉咧但...

s玲玲
s玲玲 2016-12-24 00:02:16 #5F

你婆婆講得很棒阿!

不懂版媽究竟是在意什麼?

靴靴
靴靴 2016-12-24 10:06:15 #6F

婆婆講的話就聽聽就好~

JIN
JIN 2016-12-24 12:34:01 #7F

請問媳婦聽到什麼才會覺得開心覺得被祝福? 未來要當三個媳婦的婆婆的我真是剉咧但...

aikun發表於2016-12-23 22:13:56

只要是婆婆講的,媳婦就會不爽,不管她說的對不對.如果說話的對像換成自己的媽,就算跟婆婆講的話一模一樣,當女兒的也不會覺得反感.

不用剉咧等,身邊多留點錢,妥善安排好自己的生活才是王道.

Lazy Mammy
陳俐君 2016-12-24 12:59:07 #8F

不要跟媳婦住,我們不可能當媳婦是女兒就像媳婦不可能當我們是媽ㄧ樣。

aikun
aikun 2016-12-24 14:59:47 #9F

有自己的退休金+不跟孩子住,這都已經是基本原則

只是單純看到版媽這樣的想法之後有感

只要從婆婆口中說出來就被負面解讀嗎?

難道什麼話都不講,完全不跟媳婦往來嗎?

跟小珠一起玩
跟小珠一起玩 2016-12-24 15:24:30 #10F

有些話聽聽就好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己