【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)

想飛翔的心
想飛翔的心 2015-06-03 07:58:16 #51F

用手機拍照及錄影

寶寶手冊記錄身高和體重

有時寫他們有關的日記記錄一下

Lydia.ma
Lydia.ma 2015-06-03 08:21:55 #52F

每天拍照或錄影;儲存於手機中還會整理存備份在電腦裡;電腦裡的相片和錄影會按照月來分類!會用記事簿紀錄寶貝的各種發展日期或是出去玩的日期!

Lydia.ma
Lydia.ma 2015-06-03 08:22:32 #53F

每天拍照或錄影;儲存於手機中還會整理存備份在電腦裡;電腦裡的相片和錄影會按照月來分類!會用記事簿紀錄寶貝的各種發展日期或是出去玩的日期!

想開一點~
想開一點 2015-06-03 08:23:36 #54F

拍照+錄影,有時會寫日記

shko
shko 2015-06-03 08:52:42 #55F

一開始是採用拍照加生活日誌紀錄的方式,但隨著寶寶會笑、會翻身、會爬、會說話,開始將影像和聲音錄下來,定期將一些照片洗出來放在寶寶專用相簿,不過許多無法用影像文字記錄的生活感動,早就已經深刻的都印在爸媽的腦袋裡了,此時,跟家人分享寶寶的點點滴滴是最有趣又幸福的事喔。【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_55F_img_1

TsengLatte
TsengLatte 2015-06-03 09:11:30 #56F

手機拍照、錄影、FB專頁、記錄育兒日誌

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2015-06-03 09:24:12 #57F

我是很愛記錄的媽媽~

打從驗孕棒出現2條線開始

我就開始替他寫部落格~到現在~他都六歲了

http://lynncute.pixnet.net/blog

大概維持步調一個禮拜寫4~5篇

所有重要的小東西也開始保留~

【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_57F_img_1

因為除了電腦裡的記錄~我還是很喜歡有質感的碰觸

自己做的小書~

放上當初的驗孕棒~每一次超音波的記錄

也不厭煩每年整理年度相本

因為~我喜歡看和寶貝一起翻相本

且我很喜歡自黏相本~它不但可以放上相片

連一些周邊想保留的東西都可以一併收藏~也可以輕易編排文字

這是現在相本書比較難做到的部分

【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_57F_img_2

有時候~也喜歡拿小冊子~替他寫本畫本

記錄他的小故事

【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_57F_img_3

也替他做小MV~

https://www.youtube.com/watch?v=892fqCCbAjE

這就是我為我的小男孩

記錄他的點點滴滴^ ^

每一個~第一次^ ^

sunroca
sunroca 2015-06-03 09:30:22 #58F

拍照,錄影

洗出來的照片,在加些註明

paggy
paggy 2015-06-03 09:32:48 #59F

拍照 錄影 寫寶寶成長日記

簡單~幸福
簡單~幸福 2015-06-03 09:47:46 #60F

拍照,錄影,寫bbh日記

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招