【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)

咪咪2
咪咪2 2015-06-03 17:29:24 #81F

拍照,錄影 ,寫日記

小梅子d
小梅子d 2015-06-03 17:35:22 #82F

拍照+錄影, 每天記錄寶寶的生活作息

小妞寶
小妞寶 2015-06-03 19:49:33 #83F

拍照、錄影、寶寶手冊

開始長牙就上來BBH記錄

una小蓁
una小蓁 2015-06-03 20:11:23 #84F

用手機拍照跟錄影~

然後用加中印表機把相片印出來~護貝~

然後貼到專用的小本子上~在寫些想對寶貝說的話~

每頁都要記錄身高體重~

Angela安琪兒
Angela安琪兒 2015-06-03 21:47:28 #85F

紀錄寶貝的生活點滴

我採用影像紀錄+文字記錄

影像紀錄的部分---可以分成錄影和照片

**在寶貝人生很多精彩的第一次

像是第一次的收涎以及出生的第一剎那

我們利用影片的紀錄來回憶珍貴的第一刻

每每看到回想的影片都讓我們大家為當下的那一刻感到感動【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_85F_img_1

**照片的紀錄

1.透過相片書~記錄孩子的成長,可以將文字也鑲入照片內

2.透過相同的舊地重遊,可以發現孩子在同樣的場景,有不同的成長與改變

像是在沙坑中~孩子第一次看到沙感到十分害怕漸漸地長大也愛玩沙了

3.透過相同的布偶玩伴--可以記錄孩子與布偶相對應的成長【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_85F_img_2

其實不論是各種不同的紀錄方式,孩子的笑容都被我們保存在心裡~常常想起他的成長

都會覺得心理甜甜的!!【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_85F_img_3

檸檬養樂多
檸檬養樂多 2015-06-03 22:24:33 #86F

拍照和臉書分享

我是用照片做成寫真書,每年做一本記錄孩子成長的點滴

宋雪玲
宋雪玲 2015-06-03 23:00:46 #88F

下載“時光小屋”APP

把手機裡寶寶的照片、錄影通通上傳

就會幫我通通整理好了,真方便

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己