【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2015-06-03 13:24:23 #71F

迎接孩子出來時,會記錄孩子的成長過程如醫療看診打針

換牙時買乳牙盒一顆一顆記錄下來換牙。

在BABY HOME日記裡寫下小孩的成長,

直到小孩十一歲時,手機拍照更方便,幾乎可以說

三天兩頭拍下小孩的一舉一動的表情,也讓小孩長大

可以回憶滿滿照片唷~~【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_71F_img_1

(原作者於 2015-06-03 13:24:50 重新編輯過)

小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2015-06-03 13:46:02 #72F

手機拍照錄影囉!

饅頭小妞
饅頭小妞 2015-06-03 14:15:51 #73F

拍照攝影,存放APP記錄點滴,隨時更新網路狀態

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2015-06-03 14:35:21 #74F

拍照+錄影

還有做寫真本

比比熊
比比熊 2015-06-03 15:39:32 #75F

拍照紀錄為主~

未來應該會很多錄影紀錄XD

三中娘
三中娘 2015-06-03 15:40:53 #76F

拍照紀錄 還有直接使用兒童健康手冊空白處 直接文字紀錄最方便

ritawei1979
ritawei1979 2015-06-03 16:07:41 #77F

首先先準備個育兒手冊 在裡頭可以隨著自己孩子的發展及重要事件做記錄 如:長第一顆牙 第一次翻身 ...等等.

且還要搭配著拍照記錄下來 也會將相片洗出來 貼在記事欄中輔助參閱 

隨著日積月累慢慢的記錄 孩子也一點一滴的慢慢長大 

待孩子大一些 還能跟孩子一起分享當中的點點滴滴 好幸福喔【留言抽獎】爸媽怎麼幫寶寶記錄生活點滴呢?(公布中獎名單)_77F_img_1

你最棒^O^媽咪
你最棒^O^媽咪 2015-06-03 16:25:00 #78F

生活上多拍照

...有時候可能拍100張...只挑出1.2張

但看到寶貝天真可愛的笑容很值得

用寶寶手冊紀錄一些

塗氟.掉牙.打預防針.健兒門診的紀錄.問題解答......等等.可以看到寶貝從出生到長大的一些身體點滴

很方便又珍貴

寶貝盒收集

出生證明.臍帶.胎毛.抓周紀錄......所有珍貴的.第一次的.都放在這盒子裡

(以上是我紀錄寶貝生活點滴的方式~~跟大家分享^_^)

emma7415
emma7415 2015-06-03 16:25:28 #79F

相機拍照與錄影

手機拍照與錄影

寶寶手冊記錄身高和體重

google紀錄遊玩行程、檢查與塗氟時間

部落格分享成長大小事與心情

記事本隨手寫

阿乖的媽
阿乖的媽 2015-06-03 16:32:55 #80F

我和老公都喜歡用拍照和攝影紀錄生活點滴,

每年都會把前一年精彩或值得紀念的相片編輯,製作寫真書。

我有一本個人的日記本,不定期寫下心中的喜悅和感動。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己