緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後憂鬱,有人可以救救我開導我嗎?真的很煩

dora911009
dora911009 2015-05-22 08:20:14 版主 97

我4/30生的,目前還在坐月子,餵母乳真的好累,搞得我產後憂鬱超嚴重的,晚上都要起來2-3次,每天就是擠奶.餵奶.按摩,一有空閒時間,腦筋就一直胡思亂想往死胡同裡鑽,甚至還想到死亡,想人生的課題,想到我死了就什麼都沒有,以後千千萬萬的世界再也沒有我這個人,就覺得好恐懼,晚上就更睡不著覺,怕老又怕死的恐懼感一直圍繥著我,真的好害怕啊!有人可以救救我開導我嗎?

於2015-05-22 09:41:26 補充發言

謝謝大家的鼓勵,目前餵奶的情況是有好轉,主要是我的死腦筋,沒辦法想開,一直怕老及怕死的亂想,真擔心自己永遠走不出來

於2015-05-22 11:41:56 補充發言
我剛才也一直在自我安慰,心中默念這是產後憂鬱,這是?後憂鬱,但還是亂想,又想都是寶寶胎位不正害我剖腹,我明知道是我不對不該這樣子想,但腦袋瓜子就是會怪東怪西,我真的好糟糕,好像病得很重,現在又不能出去,不知道是不是該去看醫生
小洛麻麻
小洛麻麻 2015-05-22 08:53:08 #1F

媽咪你好!~不要給自已太大的壓力,如果可以有家人幫忙照顧,請家人幫忙顧一下孩子,或代餵配方奶,我生第一胎情況也和你差不多..親餵一直不順,乳頭又被吸到破皮流血,痛到連衣服碰到都痛,這情況會變好的.

孩子越大,他們睡眠時間也會拉長,剛開始餵母乳的乳線也未必全通順,孩子再大一點一切都會好一點,放輕鬆!

加油!~產後憂鬱,有人可以救救我開導我嗎?真的很煩_1F_img_1

木鱉果
Aarron Ma 2015-05-22 08:53:46 #2F

版媽 恭喜你當媽咪囉!!初為人母 總是會有擔憂! 多與人聊天 或是上上網

看看雜誌 讓心情變好! 用正面思考 不要想到壞得 當你獨自一人會往負面方向思考時

要懂得踩煞車 可以聽收音機 讓注意力在收音機方面

減少身體方面注意力!!

加油喔!!!你可以哩!!! 小寶寶長大很快喔! 身體會累但很值得!!!

Hsueho
Hsueho 2015-05-22 09:15:25 #3F

請人幫你顧baby一下,出去走走,照照太陽補充血清素吧,只要包緊一點,帽子戴著,坐月子還是可以出門的,一兩個小時就夠了(這是我的經驗談)。

身邊沒人嗎?  新手媽媽在寶寶沒週歲前都是辛苦的,我現在第二胎六個多月了一樣辛苦

寶寶會大的,就當作當兵,數饅頭慢慢熬,都會過去的

還有啊  其實親餵不要擠奶會比較輕鬆一點

除非是非得要擠出來請別人幫你餵。。。。

塔塔嬌娃
炎熱的天氣 2015-05-22 09:41:43 #5F

版媽要熬過去喲!!

大家都是這樣過來的

我家小孩都要上學了

現在回憶想起他們小時候的模樣好可愛

你要好好享受這個過喔!!

若不想餵就用配方奶

一天擠個幾次當小孩的抵抗力給他喝

不要免強自己 你會快樂一點

當時做月子我只要想到不開心的我就哭

哭點超低的

過了就好了

多和人聊聊天或上來說說也好ㄚ

加油!!產後憂鬱,有人可以救救我開導我嗎?真的很煩_5F_img_1

lemonlama
lemonlama 2015-05-22 10:17:58 #6F

每當有負面情緒就開始想,這是產後憂鬱,只是產後憂鬱,其實人生超美好.....

這是產後憂鬱,只是產後憂鬱,其實人生超美好.....

這是產後憂鬱,只是產後憂鬱,其實人生超美好....

我第一胎時,天氣很熱,也是一晚起來很多次,擠奶餵奶吃吃吃,又累又痛又熱

心情難免很低落,也會亂想自己變醜,老公還很年輕很帥,大學內一堆辣妹學生,幻想一通

我是用念力讓自己變快樂的喔,這....只是產後憂鬱嘛,沒什麼,其實沒那麼遭!

現在又懷第二胎了,我也是會持續用念力讓自己快樂!

YPing26
YPing26 2015-05-22 11:24:28 #7F

這是產後憂鬱 產後憂鬱 產後憂鬱 

是賀爾蒙作祟而已 你會慢慢適應的

除此之外, 可能你會覺得自己的時間,自由被剝奪了

不像之前, 想做甚麼就做甚麼,想去哪就去哪

如果你願意, 可以找信任的長輩幫你照顧寶寶

或是找人聊聊天 

我當初產後憂鬱時都會告訴自己, 我是世界上唯一無私真心對寶寶好的人, 如果我不見了, 或是把寶寶送人(我曾經憂鬱到對我媽說要把寶寶送給別人養), 那寶寶一輩子就沒有真心愛他的人.  

xenaxena
xenaxena 2015-05-22 11:59:59 #8F

我比較喜歡直視問題核心、不喜歡逃避,

所以我的發言會比較直接,版媽參考看看。

人從生下來的那一秒就開始老化,

當妳讀國小國中時、是否很期待長大?

那為何現在不抱持這樣的心情呢?

當媽是個很棒的經驗、一個飛速成長的階段,

就算身處其中覺得辛苦,但很快就會被快樂取代,

聽到孩子第一次喊媽咪、看著他扶著走人生第一步,

版媽不久之後就會體驗到的。

至於死亡,那是一個停止老化的過程,

人會老,是因為必須讓出空間、食物、工作,

孩子才能有足夠的資源存活下去,

就像我們的祖先讓出空間、讓我們存活一樣,

死亡不可怕,那只是塵歸塵、土歸土,

回到我們最開始的地方而已。

amy
amy 2015-05-22 21:28:30 #9F

你不用害怕緊張,我生完小孩以後也是這種情形,害怕死亡害怕死亡時的情形

有時想想還會嚇到吐!

後來我媽媽幫我帶小孩一整天(辛苦我媽了),我到家醫科跟醫生說明我的情形,

我跟醫生說我有看書也知道這樣想是沒意義的,醫生說這是生產完腦內缺乏某種激素,

有的人比較明顯表現,開了一星期的藥,心情平靜也因為媽媽的幫忙減輕許多初為人母的壓力,

沒事了!不要害怕看醫生,放鬆心情,當個快樂的媽咪,祝福妳!

(原作者於 2015-05-22 21:37:19 重新編輯過)

蘋果軟糖
hitami 2015-05-23 01:15:49 #10F

版媽

我也有產後憂鬱

當時是因為小孩聽力問題

生活很沮喪

後來是因為當全職媽媽做例行工作

覺得燜透燜壞

我認為這只是一個過渡期喔!!!

因為還沒上手

只要等你上手以後

雖然心中偶爾還是有淡淡哀傷

但一定會比現在更好

趁現在整理自己的心情吧

PS可能睡眠不足也是憂鬱來源

其實晚上睡過夜還是會有母奶的~不足的以配方奶來補~別免強自己~媽媽身心愉快~寶寶才會愉快!!!

一切都沒問題的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招