緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣是產後憂鬱嗎?感覺生完一切都變了…

妮妮兔兔
妮妮兔兔 2020-08-26 16:24:36 版主 688

本來都已經訂好月中了…結果豬隊友臨陣倒戈
一個人根本拗不過婆婆,
只好讓她幫坐月子,然後惡夢就這樣開始了…
重油重鹹米酒味超重大鍋月子餐每天加熱吃就算了,
婆婆和我帶小孩的方式不同,
請隊友跟婆婆溝通,總是沒有下文…
每天吃不好、睡不好,加照顧寶寶已經很疲憊,
身邊又不是神隊友,自己又當不了神,每天都好想哭,
覺得自己有很嚴重的產後憂鬱,好痛苦…

匿名
只好往好處想 2020-08-26 16:36:26 #1F

張簡太太
張簡太太 2020-08-26 17:49:48 #2F

第一胎在家坐月子的經驗跟妳差不多
產後憂鬱很嚴重..變得焦慮又自閉
一直覺得自己沒有能力把寶寶照顧好
花了很長一段時間才慢慢走出來
懷第二胎的時候老公主動找好月子中心讓我去住
才知道坐好月子真的差很多..
月子餐不油不膩菜色超豐富
每天吃飯的時候還可以跟其他媽媽聊天交流
而且半夜不會被寶寶哭聲吵醒 更不會被打擾
產後恢復速度快多了 每天心情都很美麗

妮妮兔兔
妮妮兔兔 2020-08-27 12:37:18 #3F

@張簡太太

月中不是都在自己房間吃飯嗎?
一般要參加媽媽教室才有機會認識其他媽媽吧?妳是住哪間呀?

小芯芯兒
小芯芯兒 2020-08-27 12:59:55 #4F

我覺得你要好好跟另一半談 讓他知道嚴重性@@

聽過很多朋友在家坐月子的經驗都不太好

不外乎都是吃不好睡不好婆婆愛念

或是一直有長輩到家裡拜訪看寶寶

最後月子沒坐好,不但產後憂鬱還留下病根

等到懷第二胎的時候一領到媽媽手冊就馬上去訂月中

張簡太太
張簡太太 2020-08-27 14:29:42 #5F

我是住高雄的華庭呦~共餐是她們家的特色!
然後因為母嬰不同室,每天吃飯跟團體哺乳的時候都有機會跟其他媽媽交流
他們媽媽教室的課程也很豐富,有實用的育兒知識,也有趣味手做課程
跟其他媽媽還有工作人員互動的機會很多,不怕無聊沒人說話
蠻特別的是,在裡面認識蠻多醫師娘的(平常根本不會接觸到
那時每天跟他們大聊媽媽經+抱怨老公,超有趣的哈哈

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-08-27 16:12:03 #6F

是我的話 真的也只能忍,就多撥一點給自己的空間時間與自己相處 擺放按摩器(推輝葉) 或放音樂 瑜珈墊等 讓這些環境暗示你該好好放鬆又充電。

月昕
月昕 2020-08-27 18:30:09 #7F

辛苦了,跟婆婆相處真的很累

我是坐完月子帶小孩回婆家,然後婆婆每天像轟炸機一樣,最後受不了我就帶小孩回娘家了(隊友兩邊住

媽媽可以試試找別的事情做轉移注意力,然後趕快搬離婆家

雲麻麻
雲麻麻 2020-08-28 13:10:06 #8F

版媽這樣沒意外應該是產後憂鬱欸
我妹之前產後也跟妳出現差不多的症狀
她是去看醫生慢慢復原的
建議妳可以找時間去看醫生呦

妮妮兔兔
妮妮兔兔 2020-08-31 11:10:48 #9F

@月昕

妳懂...轟炸機婆婆加上豬隊友真的會讓人想逃回娘家

妮妮兔兔
妮妮兔兔 2020-08-31 11:19:12 #10F

@張簡太太

原來如此!我也是高雄人,之前本來要去住柏仁的說
住月中感覺也太歡樂了…跟我的坐月子經驗差好多
真的好後悔當初沒有堅持到底,才會弄成現在這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力