緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2015-05-11 14:42:52 #41F

請教曾檢驗出有乳糖不耐的寶寶

長大後仍要禁食乳製品嗎?

生活上有什麼需要注意的呢

謝謝

孩子出生後5天即檢驗出有乳糖不耐

當時喝一般奶粉時,一天拉到20多次

檢查後改喝無乳糖奶粉後就無不適了

大約4個月後 改喝回一般奶粉即正常了

目前1Y1M

Maumau
Maumau 2015-05-12 13:29:36 #42F

你好,

我家寶寶3歲,有時會有便秘的問題~希望知道有什麼辦法可以改善~

烏烏
烏烏 2015-05-12 17:39:47 #43F

1. 寶寶3w大

2. 母乳+配方奶混餵

3. 原本的配方奶因為會便秘所以換成添加益生菌的,結果開始出現稀便,後來更轉成了水便,總是邊喝邊拉,放個屁也會有屎水,有時沒放屁屎水也會漏出來,因為便便的次數一天都多到10次左右,也開始出現紅屁屁的狀況,還破皮了。後來又換回了原本喝的配方,水便狀況有好點,但便便變得黏黏的,很容易黏在屁屁上清不乾淨,而且紅屁屁也變嚴重了,邊喝邊拉的狀況也是持續著,請問這到底該怎麼辦呢? 

小星星天使娃娃
貢丸小媽咪 2015-05-13 12:21:24 #44F

寶寶四個月,換過一次配方奶,別人都是便秘

我寶寶就是一直拉肚子,我婆婆說是因為沒有喝母奶~~但我就真的沒有

所以醫生建議要再換奶粉媽?或是有比較建議的品牌

manwen
manwen 2015-05-15 10:46:50 #45F

寶寶一個月又九天,配方奶為主佐以母乳,

不是母乳不夠,而是寶寶只要母乳吃多一點

就會很容易溢奶和吐奶,而且愈吃愈少

可是配方奶就吃得很好

到底是什麼問題呢?

jessica哇哇
快樂寶貝朵拉 2015-05-18 12:05:59 #46F

朵拉寶貝現在1個月+18天

1個月都是喝母奶,最近開始喝配方奶就邊喝邊溢奶我有點擔心她怎麼了呢???

94愛吃番茄
草莓媽愛小草 2015-05-18 12:12:07 #47F

弟弟要一歲,之前排便每天都正常1~2次,

最近喝完就會有點拉,他前4個月是喝母奶,

之後喝配方奶粉,喝的情況都很正常,

請問一下是奶粉的關係嗎?還是其他原因....??

小橘子一家
小魚兒貝比 2015-05-18 12:16:11 #48F

我家貝比6個多月~~純母奶+配方奶~~

最近換配方奶~~但接受度不高~~

是因為配方奶味道還是有其他方法呢?!?寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~_48F_img_1寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~_48F_img_2

小啦啦誕生囉
粉嫩小花貓 2015-05-18 13:01:34 #49F

寶貝快二個月..純母奶

大號有時每天都會上,但有時兩三天才一次,2.3次便便有時是水水軟軟的,怎麼判斷寶貝是拉肚子?

魯冰花很好聽
小橘愛小紅 2015-05-18 13:08:57 #50F

目前6M12D

母奶為主,母奶不夠才會給他喝配方奶

幾乎每天排便,但是最近每天超過2次以上(不是軟便),已經持續3天,這樣正常嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己