緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

肉肉球媽媽
桃子妹妹 2015-05-18 14:09:11 #61F

*桃子要九個多月了

*母乳和副食品(簡單的稀飯拌蔬菜泥)

*最近便便顏色一下是水黃色一下又偏綠色,軟便要不就有點水水的,是拉肚子???

花園種花
幸福雙寶辣媽 2015-05-18 14:13:29 #62F

醫生您好:

弟弟現在5M13D~原本全母乳現在有給她喝一點配方奶~結果便變就變綠色又有點水水的~嚇到我跟爸爸了,但她還是會喝完沒有不喝,我們該換配方奶嗎???

綠豆椪椪
小帥哥Rain 2015-05-18 14:20:23 #63F

Rain:1歲6個月

好愛喝配方奶...有再讓他盡量和大人一起進食...但每次都吃不多就只想喝配方奶...

配方奶喝比較多的那天便便就會軟+次數多,進時多就相反,這樣算正常嗎?

adsnew
我的寶貝是咚咚
爸比LOVE源源 2015-05-18 14:26:22 #64F

我家源源7個月19天----目前是母奶+副食品

已經開始上班後,比較沒有辦法有足夠母奶給他喝,慶幸的是她喜歡吃副食品,但沒有喝很多母奶也沒給他喝配方奶,會不會有營養不足的問題?

夏天到
肚皮超重媽 2015-05-18 14:35:37 #65F

妹妹在4天就要5個月,不久前我給她喝母奶+配方奶,他就會不想喝或吐出來,排便量也變少,我好擔心該怎麼辦呢

(原作者於 2015-05-18 14:35:58 重新編輯過)

小朋友現在1歲3個月,時常有拉肚子的問題~目前正餐會吃副食品和睡前會喝牛奶,隔天早上常會發現小朋友有拉肚子的問題~

愛撒嬌的妹妹
筠庭妹 2015-05-20 12:13:20 #67F

請問如果寶寶已經吃副食品吃的不錯,

配方奶到底要喝到幾歲呢?

星巴客
小朋寶的媽咪 2015-05-20 12:17:14 #68F

寶寶現在6M,喝母奶中~半夜有時會哭醒~以為沒是沒有吃飽,但換尿布才發現有稀便的問題~

想請問醫生是怎麼回事?

紫寶寶天使
小米爸比的家 2015-05-20 12:19:22 #69F

女兒現在8個月大,食量很小,也小小一隻的,只要喝完牛奶過一段時間會大哭,感覺是在拉肚子又會放屁~最近在想是不是要換奶粉了?

蕃茄妮
蕃茄妮 2015-05-20 12:22:14 #70F

1.小寶貝1Y2M

2.配方奶+副食品

3.最近很容易有嗯嗯不順的問題,已經有多給他喝水,但仍未改善,是因為配方奶的問題嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走