緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~

nice day
nice day 2015-05-07 11:26:38 #21F

寶寶二個月大

純母奶

便便有時一天很多次,有時兩三天才一次,母奶便便都是水水的,如何判斷寶寶是拉肚子?

manwen
manwen 2015-05-07 11:44:27 #22F

請問我家寶寶剛滿月,之前餵母奶很容易吐奶,吐到幾乎都沒吃到,

後來改配方奶,就不會溢奶,只是比較容易嗆到及脹氣,體重才終於有在增加。

可是我還是想儘量讓寶寶吃母奶,請問有什麼方法可以改善母奶溢奶的狀況嗎?

米雅君
米雅君 2015-05-07 13:39:01 #23F

醫師您好:

我們家寶貝目前11個月,之前有時喝完奶奶有拉肚子的情形,或一天最多有大便4次,

都呈現比較水狀,婆婆說是因為小孩長牙會拉肚子,不曉得是真的嗎?又或者是青菜水果吃太多了?又或者是因為之前寶寶有便秘,所以有幫他添加益生菌的關係呢?

(ps拉肚子及排便次數多是從7個月長牙才開始,而且從7個月才開始吃副食品,添加益生菌,所以應該跟喝的奶粉沒關係才是)

恩典常在
恩典常在 2015-05-07 13:52:28 #24F

1.寶寶2歲大

2.鮮奶+飯菜

3.其實應該繼續喝配方奶還是可以改喝鮮奶呢?

無奈奈
Bellehaha 2015-05-08 01:45:41 #25F

1. 8個多月大的寶寶

2. 純母奶+副食品(不太愛吃)

3. 很瘦 (7kg左右),需要加配方奶給寶寶喝嗎?

eilieen
eilieen 2015-05-08 08:44:07 #26F

我家寶寶5個月

純母奶

常喝完奶後就拉肚子

不是配方奶才會造成腸胃不適嗎

怎麼母奶也是?

小嘉玲
張嘉 2015-05-08 09:05:29 #27F

1:寶貝1.1歲  2:都餵食配方奶  3:寶貝的肚子常常都感覺脹脹的~而且還常常哭鬧不停是人家常說的“腹絞痛”嗎?有帶去給小兒醫生看過但都說正常唷!需要帶去大醫院檢查嗎?寶寶喝完ㄋㄟㄋㄟ~時不時就會拉肚子嗎?是配方不適應嗎?聽聽專業醫師怎麼說GO~_27F_img_1

小豬
小豬 2015-05-08 15:37:31 #28F

1.寶寶年齡:兩歲

2.早晚各餵一次配方奶,三餐和大人吃的一樣,但會挑食

3.我家寶貝只喝固定品牌的奶粉,而且喝的量一餐大概160cc,請問奶量是否足夠?會不會營養不均?

blueberry Baby
金黃色的太陽 2015-05-08 16:02:21 #29F

寶寶現在5個月大,喝奶粉~從小喝牛奶完就會有一些稀便產生,嚴重一點會有拉肚子的狀況,時常因為不舒服就會大哭大鬧~很不好帶~是該換配方奶粉嗎?

1.寶寶1歲11個月

2.配方奶+副食品

3.我家寶貝有便秘問題,該如何處理?配方奶從雪印換到桂格,也有讓他多喝水,未見改善.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力