緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好煩腦.請各位媽咪給我經濟上的意見.這樣的老公.很爛嗎?

北鼻小蜜蜂
北鼻小蜜蜂 2011-07-19 15:17:59 版主 8262

快生了在娘家待產.可是這兩天家裡在大戰

我老公一個月薪水4萬3左右.他自己有兩個小孩放在前妻那養.一個月給他們2萬元

我們之前的規劃是.....生完後扣掉他的信貸及生活費雜支保險等等.他打算我生寶寶後讓我在家帶寶寶.給寶寶親餵不上班.因此打算給我生活費1萬元.1萬元就是給我吃飯錢跟勞健保費(手機電話錢跟生活用品他說會帶我買他會另外付)這樣他的薪水就差不多剛剛沒有了

至於住的地方有房子所以也沒這種困擾

而寶寶大一點後我再回去上班.這段時間就專心在家顧寶寶.而之後他的信貸也應該還的差不多了

問題來了.娘家媽媽知道後非常火大.說他給的太少.說至少也要給我2萬元.我跟娘家媽媽說.他死薪水4萬三左右.給他的小孩就2萬.信貸跟雜七雜巴的也差不多1萬.目前真的能給我的現金就是1萬了

娘家媽媽很生氣.說我為他講話.說他做不到一個月給我2萬也要讓他做到.晚上再去兼差也是他家的事.生也要生給我

我覺得我老公很盡力了.雖然不多.可是他很盡力.而且有些男人好像比他給的錢還少.但我媽說他這樣很爛.他是個爛人.才拿1萬給我在現在這種社會那夠?說這個男人很爛分了算了.他就是不想給我錢.他是拿1萬元應付我.而我拿1萬元就滿意了嗎?真好被收買.真丟臉.真沒用.他哄一哄我我就接受他只給我1萬願意同意這種屈辱

老公這幾天也一直跟娘家媽媽道歉說真的沒辦法給我2萬.他就賺那麼多.信貸沒還完真的比較緊.還掉後就會好一點..

我知道娘家媽媽的意思是希望我跟寶寶好過.不會吃到苦.她那麼生氣也是為了我.她是在保護我.她一直不喜歡我老公.我老公做什麼事她都嫌...

可是我覺得我跟老公關係真的還走不到分開的地步.他不是沒給我錢.我覺得為了他不能給我2萬元家用就分開讓寶寶沒父親.這好像是一件很神經白痴的事!

各位媽媽可以告訴我.我真的像我娘家媽媽講的太容易"收買"嗎?1萬元家用真的太少嗎?

可以請其它媽媽告訴我.當全職媽媽養一個寶寶1萬元家用真的太少嗎?

有沒有媽媽跟我一樣.老公給1萬或是更少金額的家用的...

真的很煩腦.因為我問我朋友們.他們都說我老公的情形給我有1萬元很好很疼我了.因為他這樣等於自己都沒有多的錢可以自己花

娘家媽媽剛又問我說是不是被老公洗腦願意接受了我老公說的1萬元家用的事

真的不想再讓自己的媽媽跟老公鬧的那麼僵.....

但娘家媽媽態度很強硬.就是要我跟老公一個月要2萬元....

於2011-07-19 23:19:48 補充發言
謝謝各位媽媽的關心.還有些媽媽幫我設身處地試算.真的好感動~謝謝~ 我說的不清楚真是抱歉吶~那1萬元是他上班不在給我自己吃喝飯錢跟健勞保費跟給寶寶的費用.可是我記得寶寶還沒吃副食品時好像只需要花奶粉.尿布.打針或看病的錢.... 寶寶奶粉打算親餵.尿布打算用環保尿布.衣服也不買名牌貨.所以才大膽想每月花費1萬應該足夠 我們住的方面跟水電瓦斯網路第四台跟網路並不用擔心.婆婆很疼老公.不跟他拿家庭開銷.而我老公是公務人員.一年他有兩次的獎金可以領.那些錢可以繳保險稅金等等規劃 我懷孕後工作就辭掉了.既然分析了1萬真的不夠.我會重新再跟老公商量生完去上班的事~ 我是離婚的單媽.所以很珍惜這次的婚姻.(雖然生完才會辦登記)加上連各位媽媽都覺得我老公不爛.讓我心裡真的覺得我要知足! 有些媽媽建議有些事跟我們自己的規劃都不要跟娘家媽媽講.我想我該這樣做了! 至於我媽媽...就只好讓她氣一陣子了><" 各位的指教都有聽進去.真的謝謝你們唷~^^
最愛巧克力
妏媽咪 2011-07-19 15:36:17 #1F

除非妳產後馬上去上班分擔家計,

不然一家三口一萬元的生活費,那裡夠?

而且妳有自信想找工作就能馬上找到?

孩子都出生了,要好好規劃,我只能說,

版媽有點天真,可能沒被錢逼過吧?

唉!等孩子出來你就會知道月花萬元有多緊了

2樓+1

我也覺得版媽自己要加油了~

金錢方面你和你老公要有共識就好,

儘量省點,早點把信貸還完吧,

都結婚了,目前一個月1萬或2萬並不是重點,

未來比較重要。

NC TGK
NC TGK 2011-07-19 15:49:18 #5F

就算妳老公一個月給2萬也不夠家庭開銷吧~

妳老公不爛,但你家經濟如此,妳應該去上班才夠吧~

妳媽怎會是要妳老公再去兼差呢?難道她是想要妳老公不管自己前段婚姻的孩子的嗎?妳都選擇了這個男人了,她怎會要這樣逼妳老公,應該要妳也去上班才對,如果妳老公硬是去兼差弄壞身體不就什麼都玩完了嗎?

更何況妳老公也還有負債,怎會是要留在家帶孩子,去上班就算給了保姆費還有剩,這樣才存得了錢吧~

對了,版媽不要再生老二了,不然以目前的狀況日子會過不下去~

peijiun
peijiun 2011-07-19 15:50:07 #6F

無法給你建議...

只是...殺了下金蛋的雞...也得不到更多的金蛋!!

萬一你老公兼差太累掛了...那妳跟小寶寶要怎麼辦?!

日子是妳在過...

老公是妳在用....要好好愛惜保養啊!! 好煩腦.請各位媽咪給我經濟上的意見.這樣的老公.很爛嗎?_6F_img_1

ㄚ頭
ㄚ頭 2011-07-19 15:53:21 #7F

你媽的重點不在於你老公賺多少.而給你多少吧

在於1萬跟本不夠你用

親餵不用買奶粉

但孩子一出生.一定得包尿布

(1片假設5元.新生兒一天也要包個不少片)

看個病.打個預防針.雜七雜八的小東西

你自己要吃要用的.一天在省.不買衣服鞋子的

就算光你自己只吃兩個便當.也要上百的

還不算什水電.瓦斯.第4台.交通費用

站在你的立場.替老公想

但你媽是站在心疼女兒的立場

湘奈兒
湘奈兒 2011-07-19 15:55:39 #8F

當然媽媽是為了你好,1萬元要養家真的很辛苦

不過妳老公就賺這麼多,你兩萬前妻兩萬,老公只有3000元,他又活得下去嗎?

你媽媽覺得你們分一分,然後跟前妻一樣一個孩子一個月拿1萬,然後你也當他的前妻自己養小孩,這樣對你比較有保障嗎?

要老公晚上去兼差讓你當家庭主婦,我是覺得早晚會變成老公累倒,你除了照顧小孩還要照顧老公

我覺得妳老公一個月只有賺4.3萬,要養五個人(你家三個和兩個跟前妻生的孩子)

你家實在沒有本錢你不去上班

家用不夠的話你立刻去上班吧

離開職場越久越難找工作的

(原作者於 2011-07-19 16:00:45 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2011-07-19 16:00:52 #9F

家是兩個人的, 不是你老公一個人的.

經濟不寬裕應該2人一起努力, 一起渡過.

老公是自己挑的, 婚前應該就大概知道他的經濟狀況, 而且他並不是對你不好...

對自己的選擇負責吧~

我最近也有再想, 婚前我就知道老公不會是一個好老公, 如今的處境比我想像的更糟, 但是是我自己選的...

我至少該對孩子負責....

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-07-19 16:02:40 #10F

的確1萬元要養一個孩子和您自己是絕對不夠用的,所以我的建議是您最好工作不要辭掉,持續做,至少可以打平孩子上幼稚園前這段時間的開銷和保母費

我是勸您,既然已經和離了婚又要負擔前妻家用的男人結婚了,那就不要和娘家談太多自己的私人規劃,如果您們家用不夠,您娘家會拿錢出來的話,那我是覺得可以講出來,反之就不必了

我想您娘家或許就是因為您老公是離了婚有孩子的男人,所以無法把所有的經濟單給您,您母親會認為您委屈了吧!當然您老公做什麼事情都得不到令堂的歡心囉

如果您老公有錢不拿出來的話,那您母親的堅持是對的,問題是您老公賺的幾乎全拿出來了,算不錯了啦,您母親要人家無中生有無疑是為難人家,我看您如果要維持這個婚姻,就不要和娘家講太明,以免節外生枝引起不必要的困擾

我看您老公要是信貸還完了,就會多出一筆錢了,到時候就可以輕鬆點了,也符合令堂的要求了

本來您老公就是對前妻的家庭也要負起責任,這種事情在您要嫁之前是知道的啊,當初您和您母親也是知道的事情,為何要現在來提錢的問題呢?如果是這樣的話那簡直是表明了要斷了前妻的經濟來源,只是換個方式而己

但是一個單親的女人帶著孩子說真的二萬元真的不多,我想要體會一下單親的辛苦

現在您也只能二選一了,還沒有孩子的話就離開,生了孩子的話就認命了

(原作者於 2011-07-19 16:06:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走