排卵試紙vs.基礎體溫 哪個準?

羊咩咩~
期待羊咩咩~ 2015-05-01 20:14:52 版主 2989

4/8-4/12 mc來,拿排卵藥,醫生說第5天開始每天吃2顆

4/13-4/17吃排卵藥

4/20照卵泡,醫生說左1.9*1  右1.4*1, 還說大概1-2天後會排卵

忘了請醫生看內膜厚度,也忘了問醫生為何快排卵t線還是很淡

4/18-4/25用排卵試紙測,t線很慢出現且顏色很淡

(之前每個周期幾乎可測得t>c 且2-3天後基礎體溫會上到高溫)

4/22低溫35.95,36.38-->36.55, 4/25升到高溫36.73

之後體溫維持在36.8-36.9,今天晨尿偷跑很乾淨1條線

這樣算那天排卵?

為何體溫升高了,排卵試紙還測不到t>=c呢?

排卵試紙跟基礎體溫不一致時,哪個比較準確??

好孕大飯店
好孕大飯店 2015-05-01 21:03:40 #1F

我會比較相信基礎體溫

期待寶貝來臨
期待羊寶寶 2015-05-12 20:44:20 #2F

我都覺得不準欸,

因為我上次用排卵紙驗有2條線,但基礎體溫沒有特底!!

過了一個月,基礎體溫最低溫時,我拿排卵紙,卻只有一條線!!

重點…最終還是沒懷孕!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2015-05-13 07:20:32 #3F

我都覺得不準欸,因為我上次用排卵紙驗有2條線,但基礎體溫沒有特底!!過了一個月,基礎體溫最低溫時,我拿排卵紙,卻只有一條線!!重點…最終還是沒懷孕!!

期待羊寶寶發表於2015-05-12 20:44:20

排卵不見得是最低溫,

只要在低溫期,都是未排卵。

基礎體溫只具有回溯性,不具有預測性,

也就是,看到高溫時,才能回頭推算何時排卵,

但無法預測何時排卵。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己