桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

多囊、排卵試紙、分泌物、基礎體溫之亂七八糟

linson
linson 2011-03-09 11:51:50 版主 8762

醫生說我有多囊

最近幾次MC都拖了大約50多天才來

上一次週期有積極照卵泡

照到第三次,醫生說應該不會排卵了...

可是我在上一次MC2/18號前的14天

有驗到T比C線深的試紙反應同時合併有分泌物及基礎體溫低溫

所以就努力了一下..

但是MC最後還是來了...

這一個週期我在昨天量到低溫及T、C線一樣深

3//4起有分泌物可拉長

所以今天衝去照卵泡 醫生只說了個1.4 我震驚中 所以沒細問

醫生總結說沒有成熟的卵....

我一整個弄不清楚啦....

想請問各位有經驗的媽媽

1.4有可能是為成熟的卵泡?

如果不排卵也會有分泌物?

基礎體溫有正常的高低溫變化

高溫約12天

這樣也是沒排卵?

請有經驗的媽媽分享一下吧...

每次週期都被這些問題弄得七暈八素

真的好煩哪~~!!

於2011-03-09 15:09:41 補充發言
假設1.4是卵泡的話 那麼12-48小時後排卵 就應該是3/11 卵泡那時候可以長的夠成熟可以排出嗎? 而且 昨天體溫是36.22 今天是36.48 已經有要上升的趨勢... 真的是一團亂...
annashih
annashih 2011-03-09 14:39:38 #1F

有高低溫就有排卵

有蛋清分泌物不一定就有排卵

TC一樣深12-48小時內會排卵

照的時候1.4可能到你排時它已經長大了

或許已經排掉了也不一定

linson
linson 2011-03-09 15:02:03 #2F

假設1.4真的是卵泡

12-48小時可能排的出來嗎?

今天3/9照1.4

48小時後是3/11 卵會可能長大到可以排嗎?

而且 我昨天量到低溫 36.22 今天是36.48

有升高溫的樣子....

啊~~~~ 真的好難懂啊~~~

linson
linson 2011-03-10 07:49:58 #3F

還有人可以指導一下嗎....謝謝!

補充:今天體溫依然是36.54 看來是升高溫了...

adsnew

升高溫之前就會排卵 而你已經開始爬向高溫

感覺有排卵耶

1.6以上就有機會會排 卵子一天可以長0.1~0.2

說不定就是那顆1.4的排了

做功課吧 有做有保佑

盡人事聽天命 祝福你囉

linson
linson 2011-03-12 16:53:26 #5F

再請問大家

1.如果卵已經排了

醫生照陰超可以分辨是已經排卵 還是 還沒排卵嗎?

今天已經高溫36.64了

2.要觀察什麼才能確切知道有排卵?

我後來也沒有再補功課...

我真的覺得好灰心...

周期長又抓不到排卵時間

真的好難

我認為超音波可以分辨喔

排卵完應該會有黃體的結構在卵巢

就我所知基礎體溫的上昇是我覺得有排卵最可信的依據了

我也是完全沒有什麼週期愛來不來的人

而且我一開始量體溫根本沒有高低溫 而且體溫還超低(35.8~)

檢查後我是多囊性卵巢的問題 其他狀況都還OK

就我求子兩年多以來的心得給你建議

如果你真的急著求子 應該盡快找醫師進入積極一點的療程

以及做一些檢查了解自己以及老公身體的狀況

如果運氣不好 拖越久都不成功

自己也會越來越沒信心的

祝福你~

klekye
klekye 2011-04-08 12:33:41 #7F

兔寶寶可能已經無望了,一起努力龍寶寶吧!

我本身也是多囊,mc也很不固定,有時長達快三個月才來

直到去年8月開始服用美弗明到現在,週期似乎有改善囉!

不過中間也服用過排卵藥三周期,不過小天使始終不來報到>

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走