桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

排卵試紙?基礎體溫?蛋清?要看哪一個?

毛小孩
毛小孩 2011-12-19 12:05:41 版主 15K

我是12/3來的,週期約27~35天。這個月嘗試用小綠。

第14天,36.64,有蛋清,一條線。

第15天,36.48,有蛋清,一條線。

第16天,36.39,無明顯蛋清,兩條線,T

第17天,36.59,無蛋清,兩條線,T

這幾天都有像經前症候群的不舒服感,有兩條線出現之後量得比較勤勞一點,十點、四點各量一次;不過還是還是沒看到傳說中的T>C。

照女性私身體的書所寫的,第十六天應該是我的低溫期了,但試紙所測的結果我應該還沒排卵??兩個人要配合已經很難了,三種測試結果都不一樣,讓我很錯亂,不知道要抓哪一個為準了><

於2011-12-20 11:19:17 補充發言
第18天,36.74,還有兩條線,但T線更細、不清楚了。大家說的"T>=C"我完全沒看到...怎麼會這樣子@@
莊小熊
莊小熊 2011-12-19 12:30:10 #1F

我是都有做功課 不過因為我是到一半才買溫度計才買小綠來測 所以不一定準 如果依照c
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2011-12-19 13:26:28 #2F

不見得是基礎體溫最低溫那天排卵, 我的婦產科醫生說的, 實際上我照卵泡的結果也是排卵日比最低溫晚了2天, 好像是最低溫前後都有可能排卵。
chipmunk
chipmunk 2011-12-19 17:02:02 #3F

我自己看+驗也是這樣!! @@ 有時有蛋清+T>=C, 沒有最低溫, 有時有蛋清+T=C, 最低溫, 有時無蛋清+T>=C, 沒有最低溫 搞得我實在很亂, 加上確實不一定在最低溫那天排卵 (我知道很多書跟醫生都覺得最低溫=排卵, 但也我也有查到持不同意見的醫生說法~) 所以我的做法是亂槍打鳥.....反正不管哪一個徵兆出現, 就趕快叫老公做功課 >"< 不過小K因為常出包, 所以我從剛開始很相信它到現在半信半疑, 感覺上去照陰超好像是最準確, 可是哪來那麼多時間跟金錢啊....
adsnew
靜幸福
靜幸福 2011-12-19 17:31:56 #4F

TO 毛小孩 我跟你一樣是12/3來的^^ 我最近的週期(有吃排卵藥)約32~35天 我這個月有用小K驗排卵 可是比我週期要提前驗到T>C(我有吃中藥,幾乎吃中藥都會提前2~3天) 我是目前的徵狀,供你參考~ 12/13(36.41) 就有驗到兩條線(TC。 如果我們用最長週期(35天)來算,最晚也要12/21才排卵唷~ 我這個月分泌物較少,前兩個月都有看到蛋清及透明分泌物多,可是沒有配合排卵紙。 所以我想體溫跟排卵紙搭配及配合回診照卵泡,這樣抓的時間會比較準一點點。 因為分泌物顯示只是有快排卵的徵兆,不代表何時會排卵,只是可以搭配參考而已。 或許你這週期較長,你就持續驗排卵,T線一定會加深的^^ 因為我前兩天也想~怎麼都沒顯示T>C,我也是連續驗到第六天才出現的唷^^ 請問你沒有照卵泡嗎?搭配會更準確一點。
毛小孩
毛小孩 2011-12-20 11:26:13 #5F

to 莊小熊、菜包的媽咪, 謝謝妳們的解釋。看來書上說的未必適合用在我身上^^" to chipmunk, 我就是怕小K出包,才會買小綠。只是驗出來的結果到今天已經36.74,還是"T=C,真怪
mybaby0906
vima0115 2011-12-20 11:46:13 #6F

吃排卵藥的人 蛋清會比原來自然時 少一點 而看到蛋清 是快進入排卵期了 但有蛋清 就是還沒排卵 以我來說 譬如12/8還有看到蛋清 但我是12/10確定排卵的 至於 基礎體溫的部份 是見人見智 不是每個人都會有排卵低溫 譬如 有個朋友 12/12打破卵針 體溫36.19 12/13-14 體溫都是36.24 12/15 體溫是36.5 那 也不見排卵低溫 我求子至今 看了4個醫生 一個診所 2個長庚不孕醫師 一個是馬偕老胡 四個都沒要求我量體溫 我有問過醫生 醫生說基礎體溫誤差太大 且基礎體溫是要看有沒有排卵 而不是抓排卵日 所以 只能說不同醫生看法不同 至於排卵試紙就是測LH濃度 當LH濃度達到最高時 就是排卵日了 但測排卵試紙要有耐心 愈進排卵期 測的次數要加多
靜幸福
靜幸福 2011-12-20 17:51:40 #7F

TO 毛小孩 明天就21號了~搞不好明天就會出現很明顯的T>C唷 因為我12/17中午的顏色也淡到快看不到 可是12/18凌晨就非常明顯的T>C 所以不要著急,等等明天^^ 還有體溫的問題 我的醫生有說~有可能升到最高溫區時,才排卵~ 我前兩個月推算回去,就是這樣唷^^ 所以再等等看~應該會出現的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過