拜託可不可以聽我姊姊的一個小故事

FB-張筑盈
FB-張筑盈 2015-04-24 00:05:35 版主 402

拜託可不可以聽我說一個我姐姐的小故事

我的姐姐是在慈濟骨髓資料庫上班

幾乎全臺灣的醫院遇到血癌病患,就會轉診到慈濟,慈濟就趕快驗血配對,血癌病患是跟時間賽跑的

像我,就有去抽血在慈濟有我的資料庫,有次姐說有一個血癌病患,跟我,跟我妹,還有另一個人,配對成功,我姐說恭喜我們要有心裡準備可以幫助人,這是一條人命,我希望我可以救了他 以後我也不用下地獄,後來我姐告訴我,我是最末順位的,因為我生過小孩,也是年紀最大的,最後,是那個我不認識的人最符合,而他也答應救命,所以我和妹就沒派上用場

有時候配對到,慈濟醫院要通知對方是否願意捐,但可能搬家或換電話,聯絡不上,所以慈濟會請警察幫忙協尋..慈濟請警察協尋會有公文,警察也會有公文,前幾天,這公文被警察內部流出,網路就開始公審,說警察為慈濟做事.慈濟財大,好怕怕,連警察都要聽它們的...慈濟爛透了

而我的姐姐在那封公文中蓋了個印章,因為他是主管

她告訴我們他很認真工作,不管大家怎麼抨擊慈濟,但她做的是救人一命的事,她不會停止,但她也害怕他的名字被肉搜,他的孩子他的家人,都可能被牽連,網路謾罵有多可怕,或許還會留言詛咒.連警察也怕到說以後不再ˇ幫慈濟協尋

我姐姐說她自從慈濟發生事情以來,家裡人都不諒解..一直打壓她逼離職,她熱愛這個工作.我不明白我姐姐做的是救人命的工作,就因為人完全不求證,為反慈濟而反慈濟,反而害的救人的事更加困難重重

我以我的姐姐為榮.如果你也想幫血癌患者一把

這是血癌患者寫的,請你們看一看..

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1295676

並且把這篇文章分享出去.讓台灣有愛的社會了解到一個有在做事的人一些血癌病患因為網友打壓.他們的生命可能隨時停止.拜託!各位!!如果你不認同慈濟.也請幫助這些血癌病友們!

FB轉貼:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=953601871326459&id=100000299656416¬if_t=like

於2015-05-01 08:16:08 補充發言

不好意思,家人沒有打壓她啦,只是很不捨她..一直希望她離職…

於2015-05-01 08:27:21 補充發言

補充一下
捐贈者捐贈必須要尊重當事人意願
姊姊也分享過,有時當事人有他的狀況,並非真的不願意
所以不論如何,都要感恩、祝福他

但是,我沒什麼狀況啊~
姊姊平常就一直在分享捐贈骨髓的事情,我們也都很認同
說不捐會下地獄是我覺得自已沒有不捐的理由啦
而平常也不是什麼大善人
所以不期待上天堂,但也不想下地獄啊…(怎麼愈扯愈遠啦!$%^&*()...)
所以太怕下獄,所以就自已幻想很多

總之,讓大家誤解很抱歉,真的沒那個意思喔!

於2015-05-08 16:41:05 補充發言

慈濟確實是有親自去找過捐贈者,電話和地址都找不到,才請警察機關協助的喔!

真的沒有想要造成警察的壓力,只是血癌病患的生命就繫在那找不到的人身上,不希望就此放棄。

蘋果軟糖
毛頓 2015-04-24 00:28:41 #1F

慈濟真的是做了很多好事..

肯定她們的大有人在

只是..這個社會環境改變了

民主社會是透明的、是資訊公開的

非營利組織在開放環境中是得放棄豁免權的

因為過大的NPO在同樣會造成政府決策施政上的壓力(因為她們有權力去影響支持者)

所以NPO正面臨這樣嚴格的挑戰

不只是慈濟呀!

但你要相信你姊和自己

做對的事

是不怕被質疑的

你姊的工作值得尊重!

鄭寶寶
鄭寶寶 2015-04-24 03:15:06 #2F

值得尊重!只是家庭~是外人無法干預的…造成自身壓力要努力解開。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-29 13:40:55 #3F

每個慈善出發點都是好的!

加油!

文中那一句 "我也不用下地獄" 看了就反感

不捐就下地獄嗎?胡扯。

力行萬里路
力行萬里路 2015-04-30 08:00:23 #5F

不捐就下地獄嗎?胡扯。

+10000000000000000000000000000000000

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2015-04-30 08:10:36 #6F

不捐就下地獄嗎?胡扯。

+10000000000000000000000000000000000

chloe813
chloe813 2015-04-30 09:47:33 #7F

就以前的長輩或單純的人來說,"做好事就不會下地獄",這是簡單又清楚的為善指標,當然以現在的標準及觀念,當然會認為還有很多層面要去討論,例如好心做錯事或助紂為虐等等的情事發生。

但是回歸基本來說,有單純助人的心,的確是值得去讚揚。

(原作者於 2015-04-30 09:48:21 重新編輯過)

在團體中絕對有好人和壞人,無論是政府,公司,學校,社區,慈善團體,但會因為幾個人做不好而全盤否定嗎?政府中有人貪污就能說公務人員都會貪污嗎?有不適任教師就能說當老師的都很爛?公司裡有小人就能說那公司的人都沒好貨色?做慈善的也一樣,我不支持慈濟某些人的作為,但我更相信大多慈濟人真的是發願助人。

每個人都有自己一套價值觀與信念,尊重是必然的,如同我教小孩,說謊死後要被拔舌頭,浪費食物會......,這是我的價值觀,版友可以不認同,但請秉持尊重再發言。

我和版主沒關係但我敬重他捐骨隨的勇氣,姑且不論動機如何。

MM2
MM2 2015-04-30 10:21:15 #9F

拜託可不可以聽我姊姊的一個小故事_9F_img_1

加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過