緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會每晚念故事給孩子聽嗎?!

因為工作的關係,每次回到家都好類也好晚

總是希望可以在睡覺前多陪陪孩子

所以就會想唸故事給他們聽

但每次他們都很不專心,都會爬起來玩

我都得再花好多力氣哄騙他們睡覺

等到終於安靜我已經沒力氣再唸故事了

都把故事說得2266的

我一度很想放棄說故事,想說直接哄睡算了

但是又覺得唸故事好像是很好的培養

想聽聽大家的意見~~

於2023-02-03 15:37:41重新編輯過
虹光
虹光 2023-02-03 15:48:53 #1F

睡前我跟小孩都是在聊天,聽小孩分享一天的趣事,小孩小時候在保母家時我就會詢問小孩一天都在做什麼

,如果沒有什麼事的話就會亂編故事給小孩聽,當然都是在床上躺著關燈下,這樣小孩很快就睡著了

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-03 15:58:58 #2F

我超懂版媽的心情,有時候小朋友在說故事時會來回提問,結果搞得愈晚睡覺
現在我家是早餐時間播放podcast,有很多與兒童故事相關的內容,我們會一邊吃早餐一邊聽和討論,
但兩者相較,我還是比較喜歡看書說故事給小朋友聽,可以和小朋友一起發現藏在童書裡的小細節

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-02-03 16:13:30 #3F

我一開始也是自己講

講到後面實在太累 或是自己講到睡著 

是媽媽睡著不是小孩睡著喔 哈哈

後來就改放線上說故事的了

之前小孩很愛聽dada阿姨說故事

https://podcasts.apple.com/tw/podcast/dada%E9%98%BF%E5%A7%A8%E8%AA%AA%E6%95%85%E4%BA%8B/id1246243204

我也很喜歡她說故事的方式和溫暖的聲音

很難過她已經不在人世了

也很感謝她那段期間陪伴孩子和我一起進入夢鄉

Purple Q
Purple Q 2023-02-03 16:24:53 #4F

睡前故事很不錯耶!
如果版媽沒時間唸,
其實可以用放的呀~
現在很多podpast的頻道都會有小故事,
蠻適合在睡前播放的喔!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-02-04 23:09:01 #5F

必須的 跟他分享自己的生活故事也很重要哦 他會真的聽進去作為自己價值觀很可能
Min Chu
Min Chu 2023-02-04 23:41:43 #6F

鈞翔媽媽
鈞翔媽媽 2023-02-06 11:25:10 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走