請問國中升上高中後, 許多人英文跟不上去的原因有那些? Thanks.

芮寶貝
芮寶貝 2015-04-23 09:21:45 #31F

對國中生來說,初級卡通的英文難度可能適中,但內容卻有可能讓孩子覺得幼稚提不起興緻。也許看電視影集更適合這年齡層的學生。 我們還沒什麼看影集的經驗,但有放過 The Cosby Show (天才老爹),小女也很喜歡看。說缺點是黑人的英語發音好像不是那麼「標準」,也沒有字幕。但好處是這影集台灣很多人看過,內容可能有印象。而且家庭小孩成員涵蓋高國中國小生與幼兒生四個人,有各年齡層會遇到的事件。尤其親子間,兄弟姊妹的互動,都能帶給孩子甚至家長一些啟發。我當初買不是為了學英文,而是為了讓孩子學習人與人之間該怎麼相處。 這套最大好處是便宜又大碗,有興趣的可上 Amazon 去看看。 (原作者於 2015-04-23 08:50:51 重新編輯過)

緣爸發表於2015-04-23 08:46:50

緣爸我ㄧ直以為你很年輕,怎麼會知道我小時候看的影集呢?? 話說當年的影集多半國語配音,也根本沒什麼英語卡通,除非聽ICRT, 生活上幾乎接觸不到英文,環境真是艱難啊!難怪英文很難學好。上次ㄧ個五十幾歲的中年醫生看見我小兒子戴耳機聽有聲書就很感慨說他自己英文讀沒問題,但是聽不懂。

張妹妹
張妹妹 2015-04-23 09:25:55 #32F

謝謝分享

愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2015-04-23 09:34:57 #33F

謝謝大家的分享, 我兒子小六, 英文上補習班都没問題, 就是閱讀方面讓我頭痛

可能是因為家中都很少人看長篇小說, 相對的連短篇英文小說也就没人看

雖然小朋友英文底子可以, 但單字量一直上不去

adsnew
芮寶貝
芮寶貝 2015-04-23 09:49:05 #34F

我大兒子也是不看英文小說,不管長篇短篇,曾試過,英文小說中有很多不在他接觸範圍的單字,看了幾頁就放棄。他都是看空英之類的,然後每篇用精讀的方式,單字句型都背下來,這樣雖然枯燥,考試也能考好,單字量也算同儕中好的。

emma emma
emma emma 2015-04-23 10:04:05 #35F

請問各位媽咪們 

小孩看英文卡通DVD

建議是先聽中文版..字幕英文

還是直接聽英文板..字幕中文呢

請問國中升上高中後, 許多人英文跟不上去的原因有那些? Thanks._35F_img_1謝謝

Husker
Husker 2015-04-23 10:07:20 #36F

我大兒子也是不看英文小說,不管長篇短篇,曾試過,英文小說中有很多不在他接觸範圍的單字,看了幾頁就放棄。他都是看空英之類的,然後每篇用精讀的方式,單字句型都背下來,這樣雖然枯燥,考試也能考好,單字量也算同儕中好的。

芮寶貝發表於2015-04-23 09:49:05

-----  看空英之類的,然後每篇用精讀的方式,單字句型都背下來   -----  

哇!  好棒, 我女兒將來若能有這樣子的程度, 我就心滿意足了.

fion
fion 2015-04-23 10:14:16 #37F

我家小朋友目前是小學三年級,他也很排斥去補習班上英語,

所以目前是我帶著他讀,學校的考試還可以應付,

可是媽媽我的英文是6字頭出生那年代靠背單字來的,kk英標不很純熟,自然發音我也沒學過,

現在學校教的是自然發音,我家小朋友遇到單字也自然會想以自然發音的方式念出,

可是學校老師教的發音規則還只是最最簡單的,所以我家小朋友唸的當然是錯誤的音,

想請教板上媽媽們,如果要自學的話,遇到生字要怎麼教小朋友呢?

可以推薦市面上自然發音的教材嗎?

謝謝!

WEN
WEN 2015-04-23 10:25:36 #38F

學英文盡量不要有中文介入

所以要看有英文字幕的英文版

不必要求小孩全懂

重要的是開始接觸

養成習慣

一頁有幾個字不懂我覺得還是可以看下去

只要孩子可以FOLLOW故事的情節

知道內容在講什麼

若對故事的理解有困難

這本書可以先擱下

再找淺一些的

以後再回頭看這本

無論看動畫片或英文課外書都是娛樂

但在潛移默化中

慢慢累積英文實力

以前沒有閱讀習慣的

不要一下給太難的書

開始給漫畫書都行

emma emma
emma emma 2015-04-23 10:34:16 #39F

WEN

真謝謝你

嗚......原來我都做錯了 >  <

發大財
發大財 2015-04-23 11:30:41 #40F

請問小魚丸的媽:我兒小三,對英文很排斥,我想用卡通讓他開始接觸英文,但在YOUTOBE上看到湯瑪士和DORA的影片,都沒有字幕吔,這樣適合給沒有英語基礎的孩子看嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過