請問國中升上高中後, 許多人英文跟不上去的原因有那些? Thanks.

hoosier
hoosier 2015-07-16 11:27:28 #181F

小魚丸 的媽,今天Amazon prime買 Kindle, 6" 只要49 USD! 好便宜 好便宜啊!

我還是很喜歡看大家的建議,一方面在台灣書源有限時,大家的建議很受用(至少知道要買什麼啊) 另一方面,大家通常建議同一個作家或特定系列,我們家會以"看完這個系列"為目標,很努力的看。

非常謝謝大家的建議喔

我家附近有很多間圖書館 (不要怕我找不到你們建議的書),不過圖書館有超多分級,像interest level, ATOS level, Lexile level, Reading level,書還有AR point,一時看了有點眼花,還是來問圖書館員吧

最後,我要很開心的分享,家小二升小三的兒子CELDT (California English Language Development Test) 考到level 4 (共5個level)。所以他不用讀ESL,直接上主流班, 他沒有補過英文,也是第一次到英語系國家,在台灣看電視,看書,還有偶爾跟同年紀的native speaker玩,差一點就可以算fluent english proficient 。開心的啦!

(原作者於 2015-07-16 11:42:57 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-16 11:54:17 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-18 14:41:05 #182F

咦,kindle的iOS,android的app有反白游標嗎? 謝謝您!  

我是安妮媽發表於2015-07-16 10:38:22

關於你的問題,我不知道耶,

我都是拿來當電子書閱讀器用而已,

APP我都封鎖起來了,不想讓小朋友玩裡面的遊戲。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-07-18 14:49:40 #183F

小魚丸 的媽,最後,我要很開心的分享,家小二升小三的兒子CELDT (California English Language Development Test) 考到level 4 (共5個level)。所以他不用讀ESL,直接上主流班, 他沒有補過英文,也是第一次到英語系國家,在台灣看電視,看書,還有偶爾跟同年紀的native speaker玩,差一點就可以算fluent english proficient 。開心的啦! 

hoosier發表於2015-07-16 11:27:28

恭喜hoosier,

孩子的英文程度順利融入母語社區,

我一直相信大量閱讀跟觀賞卡通/影集

是最自然,最省力的學習方式

DiDi&媽咪
DiDi&媽咪 2015-09-02 09:09:52 #184F

請問小魚丸 的媽,如果是小一女生,推薦哪款書籍呢?

(原作者於 2015-09-02 09:10:32 重新編輯過)

Vastpr
Vastpr 2015-09-02 10:39:33 #185F

小魚丸的媽 請問有沒有字體較大、單字量多,解釋或範例詳盡的「英英辭典」?謝謝!

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-02 12:48:04 #186F

請問小魚丸 的媽,如果是小一女生,推薦哪款書籍呢? (原作者於 2015-09-02 09:10:32 重新編輯過)

DiDi&媽咪發表於2015-09-02 09:09:52

要看程度喔!看之前學過多少。

(原作者於 2015-09-02 12:48:58 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-02 12:51:29 #187F

小魚丸的媽 請問有沒有字體較大、單字量多,解釋或範例詳盡的「英英辭典」?謝謝!

Vastpr發表於2015-09-02 10:39:33

也許有這種產品,但是我沒見過,英英字典一般來說字體都很小。

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2015-09-03 11:45:35 #188F

請問能推薦小學生使用的字典嗎?

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-09-03 12:27:27 #189F

閱讀真的很重要, 兒子今年升國二, 沒時間繼續上英文課, 就停掉了.

老公現在自己找文章, Copy回來讓他讀.

單字文法都在裡面, 睡前讓他聽英文的廣播.

希望他能持續練習, 不要斷掉.

語文就是要持續不斷的練習, 別無他法.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-09-03 20:04:00 #190F

請問能推薦小學生使用的字典嗎?

凱凱麻咪發表於2015-09-03 11:45:35

閣林出版的

"兒童美語圖解字典"

很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力