ricola1490
ricola1490 2015-04-19 10:46:08 #31F

我有同事是四十幾還是五十初頭才生第一胎的

所以放鬆心情,緣分到了寶寶就會來的,加油

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2015-04-19 11:25:17 #32F

我也是?我39?生老二,而且我當時輸卵管還塞了一邊,又有巧克力囊腫?醫生說要想懷孕只有試管一途

但是?我2、3個月後居然自然受孕了

所以來給版媽加油,如果夫妻兩人都檢查正常,就放寬心?對了,別忘記適時適量運動,記得當時我唯一不ㄧ樣的事就是多了運動。

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2015-04-19 11:27:11 #33F

用手機傳回應,有好多亂碼

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2015-04-19 11:31:38 #34F

年紀大的確會比較難受孕,我34歲生第一胎,接下來想再生一個,一直拼到39歲,中間流產2次,做了2次人工都失敗,後來打算放棄,吃水藥調身體,想不到就自然懷孕了。如果妳和老公勤做功課,半年都沒消息,最好趕快去檢查,先生要多吃疏果,多運動,強化精蟲活力,妳要好好調裡身體,每天量基礎體溫,確定自己排卵正不正常,高溫期夠不夠,之前我吃排卵藥,打排卵針,做了人工,但沒?床還是失敗,所以要有強健的身體,才會有健康的寶寶。畢竟年紀大了是事實,想要寶寶要更積極。加油!

棠棠1980
棠棠1980 2015-04-19 11:31:56 #35F

我40歲生老大,43生老二,壓力別太大,平常心,可中醫調理補充葉酸做好孕前準備,,莫心急莫強求,緣份到時小孩自然會來到。

Miraclemom
VeraMom 2015-04-19 11:46:04 #36F

我姐朋友在國外59歲都試管成功了,別太緊張囉~您的身體健康才是家庭的福氣,蘊育的下一代才會更健康,有時西醫的說法並不全面,不要被高齡二字嚇到了!  醫生百百種,能安撫病人的醫生真的不多,通常是照數據說話罷了,數據並不能代表每個人的狀況,與其嚇到自己不如把那力氣拿去練身體,放鬆很重要喔~加油!祝福您心想事成

南邊太陽
南邊太陽 2015-04-19 15:35:56 #37F

我朋友45歲還生第三胎.所以36.37歲不算高齡了.我是停經了不然我也好想再生一個孩子

anita.h565
anita.h565 2015-04-19 15:48:11 #38F

我37歲才結婚,今年40歲,去年九月試管成功,現在32週,其實現在的人都晚婚,只要健康沒問題,

你可以用放心的等待,也可以用任何方式去努力,如:求助神明給信心,看中醫調身體,

用科學的方式受孕..等.但是你需要放下壓力,因為孩子是要有緣份的.祝福你

小豬
小豬 2015-04-19 17:20:19 #39F

我曾經也是高齡產婦,而且還是人工受孕的雙胞胎產婦,雖然高齡兩字真的很有壓力,但是唯有放鬆心情才能樂觀的面對,加油喔!

我會贏
我會贏 2015-04-19 21:38:09 #40F

37歲還好啊~生育機能沒那麼好?我個人覺得還好耶...

不過新陳代謝及體力沒年輕好是真的,

我67年次的,生了個百年寶寶,老二現在剛滿六個月,想懷孕沒避孕就有了,二個都這樣,我同學和我一樣大,去年剛結婚沒多久就懷孕,現在也生了,才三個多月大,所以我不覺得是生育機能問題,

不過我姊結婚十多年,至今仍沒懷孕成功,

因此我更不覺得無法懷孕是高齡的問題。一切是緣份。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過