qreallyq
qreallyq 2016-05-18 15:47:22 版主 110K

結婚一年半時,曾經自然受孕,8週多時胚胎萎縮。

一直調身體,固定到婦科報到,檢查輸卵管是通的,老公狀況檢查還可以,過了三年仍未懷孕成功,今年3月做了第一次的人工,沒有成功。

有朋友做到第三次成功,但我快逼近35高齡大關了,心裡很急,現在在想,應該繼續試試看人工,還是要改試管。

心裡很不安很煎熬,在經濟上也有考量。但卻又怕錯失良機。

試管也不一定成功,對吧?!

我的契機會在哪呢??

註:本來醫生建議我直接做試管,說機率會很大,因為我身體調得差不多了(黃體素.雌激素...等),是我想從人工開始,但第一次不成功,讓我更急了...

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-18 16:51:35 #1F

真的急就用試管吧!

stitchbaby
stitchbaby 2016-05-18 16:59:07 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

qreallyq
qreallyq 2016-05-18 20:36:35 #3F

謝謝BBWu1021

都在考慮中,但費用真的不便宜~

(原作者於 2016-05-18 20:37:39 重新編輯過)

qreallyq
qreallyq 2016-05-18 20:42:29 #4F

謝謝stitchbaby

剛晚餐和老公討論,他也是覺得應該先做些檢查,再做下一步。

心裡踏實了一點~

本來下午有小紅的蹤影,讓我很難過,一直祈禱不是真的小紅~但好像慢慢現身了>"<

這次排卵藥要休息了,希望如果我倆做了檢查一切都OK~不然信心真的一直...

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-18 22:31:13 #5F

三十五不到

很年輕的

真的!

一定會懷的

當你不在意時  就自然有了!!

Gagawulala
小王子der瑪麋 2016-05-18 23:21:17 #6F

版媽, 你有做過子宮鏡檢查嗎? 你的情況跟我當初很像,我當初也是想省錢一直做人工, 就過了三年, 現在想想當初真是傷身又浪費時間, 一直把卵泡養大, 可是卻又不知原因地無法受孕成功, 後來是發現子宮有縱膈, 開完刀後又沾黏, ,因為放的位置卡在沾黏的部分, 所以怎麼做人工都沒用

直到我換成不孕科的權威改做試管一次就成功了, 要是時間可以重來, 我真希望三年前我一次就做試管, 比人工輕鬆多了.

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2016-05-19 08:56:26 #7F

試管的成功率在於除了身體的狀況外,還有年紀越輕成功率越大,年紀越大隨著子宮機能的衰退成功率越低,為什麼不趁機率大的時候去做,非要做了好幾次人工後年紀也大了才要去做那個花費大機率又不高的試管呢,救我的自身經驗跟你說,我結婚後一年多沒避孕的狀況下都沒懷孕,也急了,不過當時我才28歲,我也跟你想法做了2次人工都沒中,原因呢??沒有原因,醫生說一切狀況都正常,不過懷孕也種要有那麼點運氣,說我還年輕別急,不過呢我不想浪費時間,就先瞭解試管療程,後來亦然決然做試管,當時很多醫生護士都跟我說你才28歲耶,翻了下簿子給我看,所有做試管的就我最年輕其他大多是35歲以上了,她們都說你有這麼急嘛....不過也好,你這麼年輕理論上成功率可達75%以上,人工也不過15%左右,果真我一次就成功了,當然也順利生下我現在這寶貝,生完後我就沒那麼有壓力了,第2胎也就過了一年在這時報到了,目前16周了,人在有壓力時真的比較難受孕阿,我還是沒後悔我當時做了試管,因為我若還是做人工,搞不好現在還沒有呢,我自身的經歷,給你參考

我結婚5年多,嘗試了3次人工都失敗

試管第一次新鮮植入、第二次凍胚植入都失敗,一直到換了醫生第三次試管才成功

當初也是覺得試管很貴所以才做了3次人工,但是人工不能掌控的因素比試管多,機率也較低

若是真的急~我也建議做試管,而且要找對醫生,植入"囊胚",機率比較高喔!

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-05-19 13:28:09 #9F

我去年也是35,做了三次人工失敗,原是不知原因,第三次還讓我子宮外孕動刀,傷了輸卵管及卵巢...

如果重來,我應該第三次會改試管(那時醫生有問,我卻很鐵齒..)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-19 16:30:23 #10F

三十五不到 很年輕的 真的! 一定會懷的 當你不在意時  就自然有了!!    

紅茶沙瓦發表於2016-05-18 22:31:13

我也是結婚多年沒有懷孕

我連人工都不想試(怕痛怕花錢)

就直接放棄了

放棄以後的心情真的變得好輕鬆

然後...就懷孕了

35歲懷孕

36歲生Eudora

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己