桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教高齡懷二胎的產後狀況

匿名
bonnie 2021-06-09 19:46:48 版主 19K

我今年38歲,大寶(男孩)剛滿3歲,一直在考慮要不要懷老二...因為第一胎產後有些狀況,至今還是頻尿、便秘,子宮下垂、腰酸背痛,且MC來時腰非常酸,這些都是生大寶之前沒發生過或是沒那麼嚴重的症狀,更不說肚皮略鬆、胸部略鬆以及產後掉髮等等外觀上的變化了。

這些症狀其實都有比生完半年好很多了,我也不知道生完一胎有這些症狀的我是否只是個案,所以想問問兩胎都高齡的媽媽,大家第一胎產後有沒有跟我同症狀呢?第二胎產後月子有作回來嗎?還是狀況更糟呢?比如頻尿、腰痠、子宮下垂更嚴重...等等。

懷第一胎時最難過的就是便秘,每晚頻尿也都睡不好,好怕第二胎再來一次,也怕陪伴大寶的品質降低,不知道大家第一胎跟第二胎懷孕時的症狀是否會相同?有更嚴重還是更輕微呢?

我目前已經瘦回第一胎的狀態,但骨盆還是有變大,不知道大家第二胎是否更難瘦?

當你們決定高齡再拚二寶時,是否做了什麼樣的調適來解決產前產後的問題呢?

其實全家族(婆家+娘家)只有我一個人想生二寶,老公不太想生因為大寶幾乎都他帶的他滿累的,他只是說生了也無妨,我一直都是希望有兩個寶寶的,因為我,一直覺得手足是父母送給孩子最好的禮物,就像妹妹跟我一樣,但因為身體一直無法恢復產前停滯在某個狀態,又沒有人催我生我也就自己想著想著過兩年了!是時候該給自己一個答案,想聽聽各位媽媽的分享與建議,謝謝你們~

PS. 我是忙碌職業婦女,大寶有公婆老公幫忙,若有二寶打算請在宅保母帶。

於2021-06-09 20:09:34重新編輯過
匿名
34 2021-06-09 22:35:09 #1F

我是34/37各生一胎

除了便秘  其他都還好

YiYido
YiYido 2022-11-03 03:34:07 #2F

我跟妳目前情況好像喔...我是很想趕快懷孕生二寶,但老公態度也是可有可無,不會積極...他不配合,我自己著急也沒用,其實我最擔心的也是高齡問題,也顧慮未來孩子健康

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走