【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有華盛頓雙語小學及普林斯頓小學的家長 拜託給予建議

ANBMAMA
ANBMAMA 2013-04-29 13:30:06 版主 27K

希望有經驗的家長給予一些誠心建議

我先生是英國人在大學教書 我們很注重全方位發展及多元教育 因為本身兒子英文溝通程度不是問題, 所以我們在家的環境多是英文 但是幼稚園沒有另外給他全美環境

兒子今年要上小一 我們花很多時間再找合適他的私立小學

後來我們選定華盛頓跟普林斯頓, 兩所都有錄取了

但是我有以下的疑問:

華小是"面試"過的, 因為沒有所謂的集體考試 只有去參觀後就說我們繳了訂金後就可以入學, 所以是否只要學校那方面 只看家長的家庭工作背景 而並非小孩? (每一間小學都有各個不同資質的小孩 我會覺得比較像正常的學校)

普小是考試過的, 但很驚訝的是我兒子低空飛過, 所以我們發現目前的全美幼稚園的小孩,英文程度真的都很強, 也因為我兒子說考的問題蠻難的 所以我們很擔心普小是否真的是壓力鍋

我們喜歡 華小的地方是 給"家長感覺到”比較輕鬆 但是又覺得有很多學的好像不是很正統的國小年紀應該需要學的 (財務金融等) 雖聽說沒有考試但又怕若兒子不喜歡這些課程會不會到最後是變相學習壓力, 交通上也必較遠一些

我們喜歡 普小的原因是 離家近 (10分鐘) 設備很好體能方面也顧到 課程也是乎比較符合國小及雙語學校應有的規範 ,但是就如同前面所說小孩們程度幾乎一致甚至更高 因為大家都經過考試入取的 加上學校有那種要求互相競爭提升潛力的感覺, 所以就會覺的有些慌

我想請問有家長是讓兩位小孩讀以上兩所學校的 可以懇請給予一些正向建議嗎

感謝

liaoyihan
liaoyihan 2013-04-30 14:24:48 #1F

既然說華小有缺失又說普小好又離家近 媽咪真的很矛盾 良心的建議離家近比較好 請問有華盛頓雙語小學及普林斯頓小學的家長 拜託給予建議_1F_img_1
皮皮 2
皮皮 2 2013-05-02 13:52:44 #2F

這兩所學校的學生我都有遇過幾個.. 如上述 華小有'財務金融'.我看過題目..小一的.全英文考題.應該高中生也不見得會.小一應該有更需要學得東西吧!! 但華小有兩種課程選擇.一種可以延續台灣學校升學..另一種的課程大概只能出國留學(相對學費高很多) 普小我看到也還不到"壓力鍋".中文部分跟一般小學的要求差不多 英文部分考試有Reading.Grammar.另一科好像是Science..不確定.. 彽.中年級應該壓力還不重..有點類似一般小學+課後全美安親.晚上自己回家寫功課的模式...
ANBMAMA
ANBMAMA 2013-05-02 23:05:50 #3F

thank you so much for the comments, appreciated!!
Verbena
Verbena 2013-05-03 03:35:31 #4F

也是雙語家庭,情況跟妳很像;剛好兩所都讀了. 如果你兒打算將來考國內"升學為主"的私立中學,普小可以開始學習適應考試壓力. 不然,華小孩子快樂很多. p.s.財務金融-- 一點世界金融觀念灌輸, 好玩而已. (原作者於 2013-05-03 03:47:19 重新編輯過)
yenju 2
yenju 2 2013-06-04 15:31:33 #5F

媽媽~~~ 我的小孩目前念普小一年級要升二年級,我們當初也是因為離家近,開車五分鐘,我覺得喔!功課蠻多的,要看小孩個性,不過她念得很開心,有湯姆龍,游泳池,每天還要跑步,課後社團也很豐富,我當初選普林,是因為他們學校是主張多元發展,念到目前都還很滿意喔~~~我只能針對普林回答喔~~~華小我不知道耶!不過我覺得只是面試,這樣班上英文程度會不會差很多呢~~~有普林的問題再問我喔~~~
ANBMAMA
ANBMAMA 2013-06-06 22:23:14 #6F

謝謝分享 ~ 另外想請問一下,小一的功課每天大約是多少? 有時候聽各位媽咪說課業多,是中文或注音需要寫多少?數學呢? 英文? 謝謝回覆!
皮皮 2
皮皮 2 2013-06-06 23:26:55 #7F

我覺得中文部分比一般小學少一些耶~~ 而且不用抄聯絡簿 好像老師將一星期功課都用貼的貼好了~~ 數學作業也跟一般學校差不多~~ 一般課程一本聯絡簿 英文課程一本聯絡簿
又又又
又又又 2013-06-08 01:26:44 #8F

springpower
springpower 2013-06-19 21:25:39 #9F

我們家小朋友兩間都讀過的結論-->嗯 普小當然比較好
擇善固執
擇善固執 2013-06-20 00:21:47 #10F

不好意思 借版問一下 有個朋友也是要舉家從國外回台 他目前是考慮要買七期的房子 請問這兩所學校 哪個離七期比較近

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己