請問不是唸普幼的孩子考的上普林斯頓小學嗎?媽咪好著急。。

小小蕙
小小蕙 2013-03-31 10:45:00 版主 28K

沒唸普幼是因為真的距離家中太遙遠了。。。後來我們選擇讓孩子唸台中站大都會逢甲幼兒園的esl。。後來聽到學校說普小幾乎都是普幼的孩子直升上去的。。。我們好喪氣唷。。。因為普小離我們家大約10分鐘就到了。。也很符合我們的需求。。。請問各位媽咪有沒有當初不是唸普幼考上普小的。。。那考試方面我們要準備哪些方向呢?畢竟我們沒唸普幼。。。普幼又不開放大班插班。。。媽咪壓力好大壓。。。還是有沒有什麼方法可以私下提供給媽咪的。。。感激不盡

於2013-03-31 11:08:10 補充發言
我們家妹妹現在是中班。。。降子
於2013-03-31 14:49:34 補充發言
我最擔心的就是。。。寫的部份了。。。其他都還不錯。。。不知道媽咪知道寫作部份是老師唸一句孩子寫一句嗎?還是有句子可以照著超呢?。。。哈
於2013-04-20 16:06:25 補充發言
綾mama。。。真是謝謝妳幫我問。。。寫文章真的是有些難了。。。需要訓練才會。。。還好才中班。。還有些時間。。。
又又又
又又又 2013-03-31 11:44:33 #1F

媽媽 我們家ㄉ是念普幼但是聽說很多是別的幼稚園也進的去普小ㄋ 不過題目好巷不簡單 去考考看很多人都進呢
綾mama
綾mama 2013-03-31 13:46:45 #2F

綾有同學在普小小一, 住近一點真的會比較輕鬆, 綾每天6:45就得出門等校車, 他同學的媽媽說他們都睡到7點20起來, 真的差很多, 英文還是要有點程度, 要不然進去也會念的不順心, 這一屆的小一老師都是新進的
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2013-04-01 12:25:27 #3F

你們還有唸ESL班...應該沒問題吧! 我們才念愛彌兒@@"....要擔心的人應該是我~~嗚嗚..
綾mama
綾mama 2013-04-03 08:26:09 #4F

昨晚剛好有碰到那個媽咪, 問了一下寫的部分, 有一個是讓他們寫一小段文章, 這個真的得訓練了, 比看圖說故事還難一點,還有點時間,可以加強這部分, 因為ESL 不見得有訓練這個
Melody
Melody 2013-04-20 14:35:06 #5F

我兒子也不是念普幼的 但是今年也順利考進去了 所以放心啦
chirs Yen
chirs Yen 2013-04-20 21:27:07 #6F

請問melody,你小孩是念全美還是双語的呢? (原作者於 2013-04-20 21:28:48 重新編輯過) (原作者於 2013-04-20 21:31:01 重新編輯過)
別擔心喔!我們家中班才去獨幼稚圓沒讀普幼也考上囉!只是題目不簡單喔 他們班6個考全上普小! 今年考的人好多好多
小小蕙
小小蕙 2013-04-23 14:13:41 #8F

對阿~報考的人越來越多了~還真是不簡單呢~不過我們加這隻世念全美的,應該還可以~只是外校生真的搞不清楚出題方向壓~大家一起加油~~不過看好幾個媽咪都說外校生都有考上的經驗~媽咪就比較放心壓~我們家搭公車一下就到普小嘞~不然沒考上就要念北屯國小拉
angela
angela 2013-05-09 14:09:21 #9F

不用太擔心喔!我家女兒也大都會ESL班的,考普小是沒問題的,記得要考第一梯,名額比較多,這樣子上的機會會很大喔!而且大都會幼稚園的英文程度算很好的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走