住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難

匿名
我走出來了 2015-07-15 10:29:37 #61F

不要繼續接受這種親情勒索, 這樣對妳和先生小孩的小家庭來說, 才是真正自私的事

PQMA
PQMA 2015-07-15 10:37:56 #62F

妳爸是有什麼資格唸妳?唸妳抛下妳媽?

他才是應該負責陪妳媽的人吧?而他現在在陪???

請對自己該負責的人負責

匿名
為難的媽咪 2015-07-15 11:35:11 #63F

61樓媽咪

很抱歉  我不了解妳的意思

或許我們真的是很自私吧!

我朋友也說  他想住娘家陪媽媽不能住

我是住在娘家卻要搬出去    我好自私  好不孝

或許……我真的是這樣吧!

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2015-07-15 12:04:14 #64F

給版媽,

妳媽媽的寂寞是爸爸的自私加上妳奶奶的縱容,如果妳再只心疼媽媽,不看先生的壓抑,早晚先生會成為妳爸爸翻版,而且是妳自己造成的,無庸置疑。

匿名
不想 2015-07-15 12:53:39 #65F

看妳媽這樣用親情挷架妳跟小孩

想問一下

妳們睡覺時..房門能關嗎???

感覺妳媽.,..有點怪怪的..是不是要帶去看醫生呢

匿名
你心裡根本不想搬吧! 2015-07-15 13:03:21 #66F

看到板嗎63樓的回應

講了那麼久,你竟然還沒搬啊!

看來你是搬不出去了。

你要有心理準備,早晚有一天,你會失去你的婚姻和老公。

其實你自己心裡並不想搬,

若你真心想搬,最快一個星期就搞定。

今天若是你住的是婆家,保證你用飛快的速度搬出去。

匿名
不想 2015-07-15 13:06:31 #67F

原來還沒搬出去呀

那是上來貼心酸的嗎?

大家說了那麼多..真的是在講心酸的=.=

要婚姻還是要娘家

自己看著辦..不要好好的婚姻玩到沒有了

又再上平台哭訴

只能說是活該=.=

只想說.,.妳先生對妳太好了..但是這個好卻會造成妳們婚姻關係惡劣

真有心要搬早就搬了

匿名
我走出來了 2015-07-15 13:30:21 #68F

版媽你誤會囉~

我是說, 如果妳繼續接受妳媽的親情勒索, 不顧妳先生和孩子對妳的需求

那對你的先生孩子來說, 你就真的成了自私只顧自己媽媽卻不顧自己小家庭的人囉

長痛不如短痛, 馬上搬出去, 會有風暴也是暫時性的

請對自己的小家庭負責

PS.如果是我, 我應該會直接飆我的父親, 弄成這樣讓女兒卡在根本不該有的為難裡, 還好意思打電話來??

saturday9t
saturday9t 2015-07-15 14:00:36 #69F

那是你媽媽的問題 不然住娘家是很快樂舒服輕鬆的美事, 我高中也常帶臭豆腐滷味進姊姊房間吃, 多晚起多晚睡都沒人管, 哥哥五專時也是半夜兩點多才回爸爸家, 三餐吃甚麼啥時吃都沒人管可說是自由, 重點是要有那個心去存錢還債, 不然債留子孫就很慘,可以先住付進套房一兩個月等和岳父能相處再住進來,很多名導演男影星李安曾楊晴也是入贅呀,

比方說住宜蘭婆家 剛入住婆也不會一開始就把賓士給我開吧? 我要把我機車從台中運到宜蘭或是另買二手機車或是去宜蘭駕訓班練開車重新考照產生五千到一萬費用 我自己健保國民年金買麥當勞買衣服等林林總總費用婚後找娘家爸爸要錢被嫂嫂拒絕,  假如婆家縣市沒有可念國中老師教育學分大學婆家也不付管家薪水給我,我就不贊成住婆家 從嫁入到公婆死亡那個十年雖然純潔但是它門一但死亡我就失去經濟來源  或是它門一死亡我就被當地宜蘭格蘭長頸鹿開除 也沒累積勞健保也沒有65歲退休金三到五百萬  我絕對不同意這種浪費時間浪費人生做法   住在台中台北雖然氣氛很性興奮但是考上國中老師終身俸退休有月退俸七萬可養著老公 找工作絕對要找公立國中小 不能一般私立會倒店幼稚園 那種公婆死後我不會被開除的工作,

老公和公婆都那種美國人先享受後付款,不還債不幫子孫儲蓄不未雨綢繆的想法做法是錯的 ,我的才是對的, 公婆在世被舒服擦屁股擦澡享受完了死了, 難道叫我和我小孩被抓去做寄女呀?剩下我50歲到65歲要做甚麼?喝西北風呀?

匿名
為難的媽咪 2015-07-15 14:03:19 #70F

大家誤會了      我們禮拜日就會搬出去了

之前是因為房東裡面還有東西  所以要先等房東東西清乾淨

簽約完還要整理一下房子   還要等我兒子開睪丸的刀    所以才會拖這麼久

說我來討拍也沒有錯  因為我真的不懂  我只是搬家

可是怎麼大家都會一直狂唸    我還被我爸掛掉電話

被我媽這樣冷冷的回話    所以我好難過  真的難過

所以想說上來說一下    也可以紓解一下自己的情緒

然後跟各位說一下   禮拜日就要搬家了

68樓媽咪   謝謝你又跟我解釋了一遍

大家互不認識   接受了好多媽咪的勸說  開導  解釋  安慰

我一定要過的更好    一定會過的更好讓我家人放心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走