住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-07-16 02:39:01 #71F

加油

別把別人的責任扛在自己身上

先顧好自己的小家庭再顧父母的心情吧(其實爸爸那邊真的不用理他)

時間久了他們就會釋懷了

要記住

老公才是要跟妳走一輩子的人

父母要孝順沒錯

但不合理的要求就別理了吧

Joy~C
Joy~C 2015-07-17 09:40:43 #72F

愛家人也不用以犧牲婚姻為代價 。

ricola1490
ricola1490 2015-07-20 11:33:11 #73F

不知道版媽一家搬出娘家了嗎?

mama711
mama711 2015-07-20 13:19:35 #74F

首先你已經嫁人了,可能一些因素只好得住在娘家,但現在你先生有意要搬出去,我不懂你媽在阻止什麼,你也不勸勸你媽,還提這種問題分居好不好?你先生是人太好,可以這樣忍耐,你也要站在他的立場去想,一個大男人,結了婚長期住在娘家,住四年也夠久了,是可以靠自己成家了,又不是住自己的家,他的心情肯定是不太好受,妳當然是要跟先生一起呀。嫁雞隨雞嫁狗隨狗!

匿名
為難的媽咪 2015-07-22 21:50:17 #75F

謝謝大家當初給我的話    

我現在已經搬出娘家了    雖然媽媽還是會唸說  我是吃飽太閒嗎   搬家幹嘛

不過總算有點接受了    在我搬家的隔天就來看我了

我也跟媽媽承諾說  放假一定會帶小孩回家去看他

接著就是一個全新的生活囉

有點累   但是感覺...........好自由呀!!!!!

第一次可以小虹來的時候不用煮飯   也沒有人唸說  這麼懶惰  

可以讓我好好的休息    我突然愛上這樣的自由囉!!!!

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2015-07-29 00:26:42 #76F

每個人都該學會一個人生活

也許版媽的母親,還沒有準備好一個人生活,就算平常有活動、假日有活動,但是一回到家,面對空蕩蕩的家,那種孤獨感,是需要改變想法去適應的,也許你可以每天慢慢去改變母親的想法,認同她的孤獨感,等她覺得內心安全感足夠了,就不會一直依賴著別人來填充讓自己感到安全。

五張嘴
五張嘴 2015-07-29 09:55:31 #77F

版媽恭喜妳突破自己囉!

自由,無價!! 住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難_77F_img_1

楓糖嘎嘎
楓糖嘎嘎 2015-08-06 18:07:14 #78F

媽咪,加油喔!

(原作者於 2015-08-06 18:17:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招