住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難

水嬸
諭媽咪 2015-04-13 10:43:24 #21F

版媽~

建議妳~趁現在趕快去找房子, 等一切就緒後就搬走, 妳媽媽已經知道你們要搬出去, 只是在討價還價拖時間而已~

如果今天妳是住在婆家, 我想妳一定頭也不回的連夜搬走~

何況有手機有LINE很方便, 隨時都可以連絡, 孝順剛好就好, 不要愚孝, 不要成為媽寶~

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-13 10:55:57 #22F

搬.

我也曾在娘家住過兩年半, 不過當時我老公在大陸工作, 我是自己帶小孩跟我父母住. 老公回台就跟我一起待在娘家, 兩年半的期間, 他跟公婆都沒說話(其實他們非常介意, 只是沒說出口), 後來我們是買房子搬出來, 離我娘家也才500公尺遠.

當初我跟孩子回台居住, 婆家能接受讓我回娘家住, 我已經很感激了. 有機會獨立, 一定要把握.老公是在我們搬出來後, 才跟我說他的心情, 即使住娘家期間, 我父母完全尊重與不干涉我老公在家的一切, 但他就是覺得拘束不自在.

要搬走時, 我父母也非常不願意, 他們習慣有女兒跟外孫的陪伴, 但是他們依然忍痛讓我們搬, 因為他們知道不能把孩子綁住. 因為住的近, 所以我每星期至少回家兩次, 漸漸他們也習慣沒有女兒外孫的日子, 倆老也過得挺開心. 時間就是最好的良藥. 我已經搬離娘家四年整, 依然每星期回娘家, 爸媽每次看到外孫都特別高興(看到我就還好, 女兒的地位不及外孫?)

版媽的媽媽真的需要學會放手, 否則遲早危害到女兒的婚姻. 沒有媳婦想被婆婆唸, 也不會有女婿想被丈母娘唸, 將心比心, 換成是你, 你能忍多久? 

秋水伊人
秋水伊人 2015-04-13 11:34:43 #23F

道理是說給可以聽得懂的人聽的,

對牛彈琴有啥用?

你媽擺明不惜破壞你們夫妻感情也要把你栓在身邊,

你還在那裏龜龜毛毛、猶豫不決。

別再催眠自己是考慮媽媽感受,

你只是未斷奶不肯承認而已。

真的搬出娘家,

你媽會對你們怎樣嗎?

頂多烙烙很話、發頓脾氣,

以你的智慧無法安撫他嗎?

就算一時安撫不了,

讓她冷靜一陣子,接受女兒長大獨立的事實啊!

說來不是你媽或妳老公的問題,

真正的問題在於你不敢做。

老芳
老芳 2015-04-13 12:12:50 #24F

住娘家還是搬出去,這有什麼難的,就看妳要不要這個婚姻而已,如果連這麼簡單的問題都無法下決定,我看妳還是離婚好了,跟娘家媽媽過一輩子吧!

長夜漫漫
laskj=sdkjf 2015-04-13 12:29:13 #25F

如果角色互換

是你們住公婆家, 你婆婆不願意你們搬出去住

你願意接受嗎? 如果你婆婆覺得你先生提出來的這些都不是理由, 你也覺得正常嗎?

事實上你們都共組一個家庭了, 理論上應該就得獨立自處

看文章應該是先生負擔經濟支出, 如果他都沒問題了, 為什麼你這邊會有問題呢? 

日立
日立 2015-04-13 12:30:49 #26F

當然是搬,妳先生已經住的不開心了所以向妳提出他想搬出去的想法跟心情

妳就應該要顧到另一伴的想法,而不是顧慮自己娘家媽媽的不開心

不要搞到最後先生不願再向妳溝通而變成二夫妻相敬如賓的生活,這是妳要的嗎

要跟妳走一輩子的是妳的先生不是娘家媽媽

娘家媽媽既使不高興,也是一時

但妳先生繼續住娘家,那是一輩子的不開心

身份轉換,現在是妳住在婆家呢? 將心比心吧

有什麼好為難

五月珍
五月珍 2015-04-13 12:40:37 #27F

還好版媽的先生只說~想搬出去小家庭自住,

沒要求公平~也換妳去他家住4年,

妳還有何為難之處?

若還想在家當媽寶,當初就不要選擇步入婚姻.

Vivi C.
Vivi C. 2015-04-13 13:21:40 #28F

這時候就算老公要求也要住婆家四年也不算過份了

更何況只是想要真正屬於自己的小家庭

匿名
長大了要獨立 2015-04-13 13:27:44 #29F

不要再"可是""但是""不過"了

一定要搬的不是嗎

你媽媽該不會就是看準你這種優柔寡斷的個性 

才會盧個不停的吧!

長大了 請獨立 尤其是心態上

ricola1490
ricola1490 2015-04-13 14:11:39 #30F

如果角色互換

是你們住公婆家, 你婆婆不願意你們搬出去住

你願意接受嗎? 如果你婆婆覺得你先生提出來的這些都不是理由, 你也覺得正常嗎?

+1

重點是.......我沒記錯的話

版媽的鄰居還會笑版媽的老公是入贅到妳們家的

而且這些嘲笑的話語,版媽老公本人也知道

這樣的情況下,版媽老公還願意忍四年,真的已經是超厲害了

拜託版媽也體諒一下老公的心情好嗎

除非妳真的不想要這段婚姻,不然就搬出去住吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招