緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
THINKING.....
MINI~~~ 2013-09-25 11:43:55 版主 144

在娘家的感覺就是輕鬆沒有心機沒有壓力,

其實在外人看來我已經很好命了,每天回娘家,跟老公在娘家吃完飯才回夫家(有跟夫家人同住)~

可我真的很討厭吃完飯就趕著要回夫家走那種感受....好像晚點回去是做錯事一樣...

夫家對我來說沒有溫暖..生活習慣不同..我還是無法適應!老公也不肯搬出去(家庭因素,經濟因素)

且老公回到家總愛陪他家人看八點檔...我是覺得他每天過去跟家人打個招呼聊幾句沒甚麼...但常常過去看了一兩小時電視才回來...把我自己晾在房間或客廳!!我希望每天回到家是過兩人小家庭生活...一起看電視.聊天相處...白天彼此上班都沒時間相處了...為何下班後還不會想要兩人生活?

我常常覺得我在他家是一個人生活...一個人在房間看電視...一個人上網....既然這樣,我為何要回那個家?倒不如留在娘家陪自己家人.....每次跟他溝通總是吵架,他認為我很煩,陪家人看電視也要念他,有時會看一下子就回來,但感覺好像很不甘願依樣...到底為什麼啊???是我太愛計較嗎???

於2013-09-25 11:59:25 補充發言

是住隔壁

於2013-09-25 12:57:32 補充發言

我覺得住一起每天見的到面有個照應已經很好了

又不是搬出去住偶爾見面~~

我只單純希望兩個人晚上回到家能好好的一起看個電視聊個天....

每次都我自己看~那我何必回去??

我也很想在家陪我父母啊!!!~~哀

妳的文有點前後矛盾吔!

既然有跟夫家人同住,那為何妳老公又"過去跟他家人打招呼"?

是住在同一棟樓可是不是同一間房子(上下樓或隔壁)?

以同理心來想,妳會想跟娘家人聊,他也會想跟自己家人聊呀!

婚前妳不清楚他和家人的相處模式嗎?

或許可以溝通一,三,五妳家,二,四,六他家

星期日你們自己兩人世界,取一個平衡吧!

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-09-25 12:53:28 #2F

你太愛計較了. 把她的家人當你的家人看待, 你會更幸福的.

Q寶香香
Q寶香香 2013-09-25 12:54:26 #3F

一起看電視也是陪伴,不一定要有話聊壓

版媽,先生長久以來就是這樣的生活模式

如果要他順著你走,可能要多加溝通

我先生回他家也是沒話聊,聊上幾句就開始大聲....

但這是他們家的模式,所以尊重他

版媽~要加油喔~他陪你睡覺時間都遠過看一小時的電視了啦!

claire麻咪^^
claire麻咪^^ 2013-09-25 12:56:12 #4F

是妳太愛計較了

你老公不也陪你回娘家吃飯嗎...

將心比心,先試著融入看看,

他會更愛你的..

你們生活習慣不同,但是老公也是每天陪你回家吃晚餐了

談一談,兩個人改天找個時間不要回娘家吃飯,也不要看八點檔,下班後一起去散步逛街什麼的,重溫一下戀愛時的心情

某某人
某某人 2013-09-28 06:35:45 #7F

你老公每天陪你回娘家吃晚飯,而你不用每天陪他回夫家看電視,已經是你賺了耶

這麼想要兩人世界,不如不要回娘家吃晚飯,兩個人在家或出去吃,吃完再讓他去夫家看電視,你覺得怎樣?

MY MI
MY MI 2013-09-29 01:04:13 #8F

那像跟公公婆婆同住,一兩個月只能回娘家一次的人怎麼辦?你日子過太爽了,既然這樣當初就不要結婚一直談戀愛就好啦
joanna喬安娜
joanna 2013-09-29 14:16:06 #9F

你希望你老公怎麼看待你家人、你就如何對待他家人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力