住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難

匿名
為難的媽咪 2015-04-21 19:31:40 #51F

各位媽媽

後續....媽媽一直都還有在問   只是口氣變緩和了

看這樣子的媽媽  我好內咎  

昨天媽媽要小孩子去爐他爸   我說不行  他爸會生氣  小孩子會無辜被罵 

媽媽說  有啥好生氣的  有啥好唸的    還是你們對我很不滿意

我說 沒有  真的沒有

怎麼會這樣  只是單純的搬家而以不是嗎

從事發到現在  我幾乎每天失眠  我都要到3~4點才能睡   不到6點就起來   

每天這樣的我  真的有想崩潰的情況

唉....我真的不知道  怎麼會變成這樣呢?

水嬸
諭媽咪 2015-04-21 20:53:01 #52F

唉~

妳老媽使出"苦肉計"的哀兵拖延戰術, 妳就心軟了? 

我們這些網友講了這麼多, 妳還是沒有做為, 孝順剛好就好, 不要把自己的婚姻和家庭賠進去~ 

如果妳那麼孝順, 當初就不應該選擇結婚生子, 這樣就可以一輩子陪伴在媽媽身邊啊~

妳媽媽也很奇怪, 明明妳爸爸還健在, 為什麼不去黏她老伴呢?

匿名
為難的媽咪 2015-04-21 21:00:13 #53F

唉...我是心軟   但是搬家是勢在必行的 

我只是對我媽有好多好多的內咎

我也不知道為何    簡單的搬家   就可以把自己搞成這樣

唉....爸爸唷

說好聽點是在台北工作      要說事實麻....就是在台北有小三>"<

版媽會猶豫不決

是因為跟媽媽不親

所以想討媽媽的歡心吧

勸妳還是以小家庭為優先考量吧

Operanyc
Operanyc 2015-04-22 03:55:48 #55F

唉...我是心軟   但是搬家是勢在必行的  我只是對我媽有好多好多的內咎 我也不知道為何    簡單的搬家   就可以把自己搞成這樣 唉....爸爸唷 說好聽點是在台北工作      要說事實麻....就是在台北有小三>"<

為難的媽咪發表於2015-04-21 21:00:13

你爸有小三,是他們要去解決的問題,不應該拿女兒女婿外孫,來填補婚姻破裂後生活的空虛。

妳是女兒,不是老公。

你也可以是簡單的搬家,但是看到現在,是你自己腦內想一堆折磨自己,你也可以都不要想,照計畫找屋、打包、搬家。

如果放不下媽媽,是該幫助她整理自己的生活,修復婚姻也好、自己一個人練習過得精彩也好,才是正軌。

匿名
為難的媽咪 2015-07-15 09:27:59 #56F

能聽我說說話嗎

辦家的事情已經都決定好了  這個禮拜日就要搬了

可是昨天跟我奶奶講了之後    沒有10分鐘  我爸馬上打電話來念我

我還哭了出來  結果我爸掛我電話.....(不意外    從小  我跟我爸就沒有甚麼交集)

但是心裡還是好難過好難過    我像個罪人一樣

嬤嬤又很冷的跟我說話    老是說   反正我就是一個人押

昨晚忍不住了   在我媽面前飆淚........但是我媽沒有跟我講甚麼  (不意外...從小心裡就對我媽有一個隔閡)

早上奶奶過來找我  要帶我女兒過去他那裏   很兇地說  小孩留下  你要幹嘛隨便你

我說怎麼可能啦    結果我奶奶轉頭過去念我女兒  我女兒給我一個很無奈的表情

我也很無奈    只是搬家    平常小孩上學也沒有甚麼再見面   只有假日有時候會過去找奶奶

搬到市區  我也一樣假日回來  一樣帶他們過去

為何會搞得我好像殺人放火一樣..........

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2015-07-15 09:52:25 #57F

辛苦你了 版媽  給你秀秀

你媽很可憐沒錯,但可惡的是你爸,把陪伴你媽的責任丟給你,自己跟別的女人爽去了

還有資格罵你,讓你壓力這麼大的是誰

奶奶也沒資格,自己兒子都管不好

老公想搬出去的想法也沒錯,的確是要有小家庭自己空間

搬在同一棟樓,或是隔壁棟呢,這樣老公有空間,你也可以隨時陪媽媽

雖然有點晚了,你還是要加油,還好還有疼妳的老公阿~~~

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-07-15 09:57:43 #58F

分開後,再如同你說的還是可以常常回去陪伴媽媽。

雖然很心疼媽媽,但不能因為爸爸破碎了這個家就讓媽媽也破碎了你的家,版媽一定要加油撐過去喔~~~

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-15 09:58:27 #59F

版媽給妳秀秀,我真的能體會妳的處境,因為我的處境跟妳一樣,但不一樣的是我媽住我買的家,而我就算在我自已家也要照媽媽的意思做,沒有順我媽的意思她就說我都不管她死活,我也累了,妳一個人沒有辦法滿足其他的人,只能滿足現階段最重要的老公、小孩,至於長輩能顧多少算多少了。

版上的媽媽們也許不認同我的說法,會說媽媽把妳養那麼大孝順是義務之類的,但每個家庭都有自已的問題,沒有身在其中,真的不懂夾在中間人的痛苦,當妳別無選擇的時候,只能選擇顧好自已的小孩跟老公,而媽媽也只是因為長期妳們跟她們住一起要搬出去難免捨不得,等過陣子習慣了反應也許就不會這麼大了

我婆婆也是這種人,所以每次我老公要作什麼她會反對的事,一定拖到最後才說,

我以前一直很不解,因為我爸媽都會尊重我們小孩的決定,會跟我們好好溝通,

現在我了解我老公和婆婆了,

事情不要太早說的好,反正作了,最後婆婆過了就算了,

太早說真的很煩,也會一直被反對。

老公弟弟之前搬走,我婆婆哭的要死要活的,一直罵,

還威脅想死................現在只要他弟弟要回來,一定煮一桌等他們。

(原作者於 2015-07-15 10:17:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招