住娘家好 還是自己出去組小家庭好 我好為難

verllyperty
verllyperty 2015-04-13 22:38:46 #41F

親家母雜雜念、鄰居說閒話、泡個澡也要被念...

這樣他都能忍住而一起住了4年多

只能說他真的是個好老公

妳再不搬家,妳老公總有一天會受不了而跟妳離婚

我跟妳保證,離婚後,妳以後很難找到像他這麼好的男人了

自己想一想吧,不要等到離婚、無法挽回時才後悔莫及

律律兒
律律兒 2015-04-13 23:03:43 #42F

實在不想炮你,網路上每篇媽媽都說得很清楚了,要你搬家

如果你覺得婚姻不重要、小孩可以沒有爸爸的話,那就離婚吧

別說什麼...因為家裡沒有兄弟,所以要留在娘家陪媽媽的鬼話

其實是你還沒長大....還沒斷奶啦!

如果以後你女兒結婚了,你也會這樣要求女兒女婿住家裡不准搬出去嗎??

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-13 23:37:24 #43F

7樓媽咪的方法很好!!

兼顧媽媽和家庭

上午陪媽媽~~晚上留給家人!

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-04-13 23:41:13 #44F

謝謝大家的回覆  謝謝大家給我的意見 我媽媽得確沒有兒子   我罷罷也在北部工作   所以家裡只有媽媽而已 搬家其實已經是既定的事實   我也改變不了老公的心意 不過因為實在是太煩了   所以才想說上來問問有沒有二全其美的辦法 但是經過那麼多媽咪的說明 我想我既然改變不了  那麼我就只能接受事實吧 風暴會來   也總是會有過去的一天  對吧..... 我能做的  就是假日帶孩子回家    還好   很近.....

為難的媽咪發表於2015-04-13 21:32:53

我的意見跟大家差不多本來不想回的

版媽回文後才發現她爸明明就還在

不去黏老公到底是在黏女兒什麼啦(翻白眼

版媽妳就早點搬出去吧

除了自己的婚姻要顧之外

妳再繼續待下去只會害妳媽越來越依賴妳

不要再害她了

讓她去拓展自己的生活  轉移重心

一輩子想把小孩綁在身邊的心態會害慘大家

Angel_Mili
Angel_Mili 2015-04-13 23:46:03 #45F

對了我再補充一點

版媽妳不要把留在娘家的原因全推給媽媽

妳自己是不是也離不開娘家?

妳原本的心態似乎傾向有沒有辦法讓老公願意留下來繼續住

所以是不是妳也要審視一下自己是否不願意離開娘家

飲joy
飲joy 2015-04-14 03:07:29 #46F

已經好幾頁一致的回覆我就不多說了

希望再看到版媽開版是來告知已經和孩子先生在外共組小家庭一事.

upm
upm 2015-04-14 04:44:08 #47F

當然是搬出去。

都成家了,早該斷奶獨立了,

不管是婆家娘家都不該住。

離不開父母的羽翼,

就不該結婚。

媽媽如果捨不得放手讓子女成長,

那當初就不要讓兒女結婚,

一輩子留在身邊不就好了。

我老公他媽也一直想要我們搬去住,

我堅持不要,

因為那就是寄人籬下,沒有自由,

還要看人眼色,被念還不能回嘴,

打死我也不要過這種生活。

妳老公能忍四年,厲害。

珊貓
珊貓 2015-04-14 05:43:37 #48F

步驟1.直接買房或租房2.告知3.整理4.搬出!

我的觀念是成家就搬出,自組小家庭!

做爸媽一定捨不得又可能感到孤單,有時真無法再續溝通,只能直接行動。

ann 2
ann 2 2015-04-16 17:28:12 #49F

我看到一半,發現版媽其實很想搬,只是自己在那裡轉圈圈,我都煩起

你就是搬,你都幾歲了

匿名
可悲 2015-04-17 08:40:33 #50F

對不起我猜測的~

媽媽跟爸爸的感情是不好嗎??否則怎麼不跟著老公住反而黏著女兒!且竟然還要女兒跟女婿分居...到底有沒有搞錯呀!!

版媽老公兼職很多工作但....卻不能泡澡....卻不能買M給小孩吃....都幾歲的人這些還要被管被念...

說真的....看得出來版媽根本不太想搬...也覺得老公被念的一些作法是錯誤的!!怎麼都沒想過幫老公說幾句話請媽媽不要管太多...

再這樣下去~~我覺得是版媽不要這個愛妳的老公...好自為之!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己