雙薪家庭想要跟先生拿家用不行嗎 ?(文長)

***新開始***
***新開始*** 2015-04-02 13:55:41 #31F

貨到付款(爸爸會先拿錢給管理員付,7net就7-11取貨,還可以退貨)

刷卡(爸爸去繳)

還是有不少是我自己付錢的,

這部分用小孩紅包

或是過年爸爸包給我的大紅包

其他就是我自己付

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-02 14:01:17 #32F

如果老公不是很主動附錢,

那就該主動要求他幫忙出.... 前提是必要花費...

但連衣架都會再三詢問了... 還是老公只對自己好嗎? 因為版媽說妳們花錢很"闊綽"....

記帳很重要喔! 老公才知道錢都花哪去了!

a15671567123388
a15671567123388 2015-04-02 14:33:04 #33F

回應妳的標題:先生付的起又願意付就可以

我們家也雙薪,我的薪水比你先生高,我先生每月都有給我生活費

題外話:我們家的收入和存款都比你們家高,我們開的車子是車齡超過10年的老爺車

為了安全考量去換超過百萬的車子,我認同

但小孩出生後甚麼都要花錢,應該要好好考慮車子是想要還是必要

joyce6357
joyce6357 2015-04-02 15:20:48 #34F

就說要買小孩的東西,還有教育費,出薪資的多少比率,他如果不願意,就說你不出,孩子就姓我家的姓,或是下次缺什麼就跟他說請他買,自己買的要記錄,以防他說為何都他出

米果將
米果將 2015-04-02 15:30:43 #35F

我先生把所有的錢都給我耶,因為我這二十年來都有記帳的習慣,所以先生跟婆婆都很放心

而且我把明細項目都記得很清楚,放在共同的抽屜,並且請他定期來看,可是他很少看,因為他懶,哈哈

wishmom2011
wishmom2011 2015-04-02 17:01:02 #36F

我結婚後是一直管錢。因為我老公連叫他去ATM領錢他都懶。

誰應該管錢?我覺得見仁見智。也沒有所謂公平不公平。反正兩人說好就好。你的問題是你現在不滿現況。雖然有些回覆不認同大家共同分攤支出。不過,我還是認為家裡基本支出應該是兩人共同分攤。

首先,孩子生完趕快去找工作。至少有收入你比較不怕。如果是我,他四萬五一個月,給婆婆一萬/月,我會讓他自己去出。反正老母是他的,回報是他的責任和義務。大家都沒得說。然後,現在又有孩子,我會他出一萬四我出一萬二,放在共同帳戶當中。 這筆錢是包含孩子基本養育費用,基本上是不能用在任何單一人身上。若有餘額不能領。若有不足則兩人斟酌共同分攤。另外,孩子既然要出生了,我會規劃兩人現在開始每月再出五千,為孩子存教育基金。

至於換車。他若認為有必要又不想給父母長輩負擔。我覺沒啥不妥。按照你的說法,這車大概要百來萬?他要你出二十萬其實不多。若是我我是會出。如果車子要貸款購買,那就每月多出些當作我支助的購車款。如果一次付清,我是會視自己經濟狀況,至少我的身邊要有十來萬的私房錢不能動。剩下若不夠,先和自己家裡先借一下,再每月歸還。(若爸媽說不用還。我就多筆私房錢) 哈哈

45K,其實不多,養車有時跟養一個小孩一樣多花費,4月就又要繳牌照稅了~

每月油錢保養也不少~

(原作者於 2015-04-02 17:22:55 重新編輯過)

語恩媽咪
語恩攴媽 2015-04-02 17:27:23 #38F

我也只不過多老公2-3k的薪水

平常所有的支出都是我要出,每個月早超支了,在吃老本了

什麼結婚、油錢、家用、小孩的教育、奶粉、尿布、保母費我老公一概不出

生產住院、坐月子的錢都我一手包辦!!

偶爾房屋稅我還要繳

他就只要付 19k的房貸

我實在不知道他為何還可以當月光族???

有次他被詐騙集團給騙了(愛玩遊戲的下場),之前開的共同戶頭也全沒了

我是真的火了,一次爆發我的不爽

我要求我們來角色互換,他聽我了一堆都要錢的東西嚇傻了

最後妥協每個月給我2000元讓我存起來

還說要把房子過戶給我,至少他不會把房給賠了!

什麼共同戶頭~~~誰還敢把錢放裡面

婚前和婚後絕對是不一樣的角色

要怨什麼?只能怨自己嫁給這樣的老公嘍!!哎....

永夜
永夜 2015-04-02 18:43:23 #39F

不管單薪或雙薪都是我管錢

先生不會計較薪水全給我

但不是管錢"很好" 壓力很大 先生錢全都給我了

房貸 生活費 基本開銷 兩個小孩 還有車子的稅比房子還高..

每個月都花光光 好不容易有小存錢 車子要保養要換輪胎 

整個又出去了

我有工作的時候 薪水全存下來 都用老公的薪水作為開銷的支出

突然需要用到的費用或者過年要包紅包全都從我這邊出去

我是覺得婚前真的要溝通好 還有男方沒這麼大方的話 當作交個朋友就好了

平時注意對方怎用錢 太小氣 也要考慮一下..

照落紅塵
斜倚千江月 2015-04-02 19:00:56 #40F

妳家應該要記帳,開始的時候會覺得很麻煩,但是這是憑據,因為看起來,你們夫妻的互信其實不足,所以也只好這樣了。

持續一段時間的記帳,好好的討論分配一下........

管錢的人其實責任比較重,有權利管,但也必須更負責存更多的錢更克制自己,看個性.....我家也是我管錢,夫妻雙方都很甘願.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力