雙薪家庭想要跟先生拿家用不行嗎 ?(文長)

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2015-04-05 17:57:27 #61F

我覺得是雙方信任的問題,像我跟老公都算不是會亂花錢的人,所以都沒什麼問題…也沒在分什麼你的我的!?

而且,也只有老公賺錢,找他拿錢他不囉唆 ,我也不會去管他,他也不會管我花什麼?反而我都會碎碎唸的跟他報備!家裡缺什麼小孩就找我或爸爸拿都可以,夫妻間信任才好走下去,不然千萬別生小孩。

Joshua 2
Joshua 2 2015-04-05 23:51:34 #62F

我跟我太太也經常因為錢吵架,目前還在磨合中...。我覺得夫妻還是要多溝通,我想你跟先生都有一些心裡話沒有講清楚,才會這樣。分享一下感想跟自己目前的作法

首先你先生應該是比較節儉的人,所以才會問類似 "怎麼花這麼多 ,真的都是必要的嗎" 的問題,也許在他心裡覺得你蠻會花錢的,但是不好意思直接說,才會造成很多誤會。不然我覺得您先生其實還不錯,能夠以45k月薪存一百萬,並不是很容易的。此外,一百萬的車請你出 1/5,以雙方都有收入來說,我覺得並不過份。(但以你們收入買一百萬的車,我會覺得有點多...)

(你們的存款差距 70萬,所以版媽應該是比較會花錢...)

也許下次版媽可以技巧性的問,如果是你會買那些呢? 或者買比較多錢時先問先生的看法。

我家是我賺錢跟管錢,因為之前為了錢產生很多問題,想了很多方法。目前主要是建立了一張預算表,把預算大概分為年支出跟月支出,再根據收入,就可以大略算出每筆預算的範圍。然後再逐項與太太討論,例如你們可能就要討論嬰兒用品的預算大概在哪個範圍,以及每個人應該分擔的數目。這樣就可以節省記帳的時間,畢竟有小孩之後真是忙到爆...

(原作者於 2015-04-05 23:54:25 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-05 23:56:10 重新編輯過)

232919 2015-04-11 08:39:00 #63F

如果是我 就不會住婆家, 感覺下場很多都不好, 都要媳婦做事家出錢, 夫妻吵架, 公婆站站老公那邊, 對婚姻並沒有什麼幫助, 只有公婆放一個屁, 就會搞到夫妻吵架甚至離婚

恕我直言, 對於這種對自己組織的家庭, 不想負擔的人, 我並不想勸你給他吞下去, 吃苦當吃補, 我尤看不順眼把媳婦當是什麼都是應該的

所以我的建議  要不自己搬出來, 要不如果妳老公再不負擔, 做人父該盡的, 那就離婚, 小孩跟妳姓, 從此沒關係了, 不想負擔的人, 什麼都不要留給他!!

WEN
WEN 2015-04-11 10:13:07 #64F

我覺得你先生非常小氣

看到第一件事蜜月你們是各付各的

我就已經傻眼了

雖然你們都有收入

但在婚姻關係中

男人在金錢上對家庭多付出一點

有需要計較成這樣嗎

女人在家庭"看不到"(男人是看不到)的貢獻

做飯做家務帶孩子

職業婦女回了家這些事都少不了

男人下班回了家就兩調腿一翹

這些勞動的"薪水"有想過要算給太太嗎

你們住婆家

給婆家的一萬本來就該是妳先生全負擔

你不用覺得該分攤這部份

若他要妳分攤5000

馬上請他去死

問他你還是個男人嗎

你要不要乾脆把雞雞割了做女人

就沒人期望你這個男人責任是養家

我也不會如此看低你了

你們兩夫妻及小孩的花費

因為他太計較

我覺得你們還是要有一個共同帳號

每人每月拿2萬出來

所有家庭開支都從裡面拿

否則這種男人

我實在不知道他的用處是什麼

學人家結婚娶個老婆是為什麼

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-04-11 11:54:39 #65F

版主選錯老公了。

(原作者於 2015-04-11 11:56:19 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過