緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

香港幼兒英文和台灣有和不同

Ms chow
Ms chow 2015-04-01 03:01:55 版主 708

為什麼香港孩子英文能力較強?

Ms chow
Ms chow 2015-04-03 07:16:21 #

我在香港經21年觀察,我兒子也21歲,(在學校教國語學校、外面),我覺得他們英文程度很依地區性差很大。

最近走訪很多一些台北最貴的教育機構,比較其成效(香港最好的教法和台灣最好的教法),台灣仍然需有很再進步空間。

Ms chow
Ms chow 2015-04-03 07:18:11 #

這也是原因之一,還有學校應可以做到更好

Ms chow
Ms chow 2015-04-03 07:20:20 #

完全同意!

adsnew
Ms chow
Ms chow 2015-04-03 07:28:21 #

本人在香港教書20幾年,他們真是壓力超大。沒辦法!從4、5歲開始,英文、中文朋友和我最後幫孩子平衡壓力方式學習,(可能也因人而異),他也慢慢適應。他已經在美國常春藤大學讀書。

Ms chow
Ms chow 2015-04-03 09:52:47 #

不過,台灣科技、醫療、人文比香港強太多!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力