緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孩子的媽
孩子的媽 2015-04-03 10:40:18 #21F

happyhour

妳們校車只要6:50真棒,我們要6:30的,在松江路這邊,妳說的在車上吃早餐的方式,我怕司機可能會不開心耶,真希望像妳說的那個樂天知命的媽,我一直朝那方向努力,哈哈!

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-03 10:41:54 #22F

不好意思,剛網路有問題,傳送2次

happyhour

妳們校車只要6:50真棒,我們要6:30的,在松江路這邊,妳說的在車上吃早餐的方式,我怕司機可能會不開心耶,真希望像妳說的那個樂天知命的媽,我一直朝那方向努力,哈哈!

(原作者於 2015-04-03 10:45:36 重新編輯過)

安心開心過日子
魯拉魯太太 2015-04-04 23:38:58 #23F

我們報名後沒去考,但.... 收到這簡訊

貴家長您好:感謝您報名20l5小六基測,歡迎來電詢問入學方式,或7/1至本校登記報名申請就讀!臺北市私立東山高中國中部02-29395826

是沒招滿的意思嗎?...

mika媽咪
mika媽咪 2015-04-05 00:11:25 #24F

7/1是公開?%抽籤,好像是教育部的規定

所以沒優先入學的都可以去抽

小孩的媽
小孩的媽 2015-04-06 00:47:58 #25F

東山今年入學徵試與抽籤各佔50%

所以28號的基本測量是取290名

餘的290名額是7/1號抽籤

fhhsgr
芷阿爸 2015-04-06 10:02:43 #26F

28日290名是考試的?這樣班級數好像不對?290名大約5~6班,全部都是數理班,那雙語班呢?音樂班?都是只要想讀就可以讀了?那雙語也是用抽籤的,還是數理班也有抽籤的?

其實這次東山4~5百名都被通知28日去報到了!!

(原作者於 2015-04-06 10:06:05 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-06 10:11:19 重新編輯過)

小孩的媽
小孩的媽 2015-04-06 12:59:59 #27F

芷阿爸

28日學校說明會的老師是這麼解釋的

所以當日又些許家長微詞

另外可以請問各位校車問題

我們住內湖

若坐校車怕沒路線可搭

想請問其他家長

小孩沒搭校車的

是找共乘的嗎?

老媽我最大
老媽我最大 2015-04-06 14:00:01 #28F

根本就是想讀就可以讀。ㄧ堆人考試,不代表一堆人都去讀,最後就是拜託你去讀。

不論國、高中部,其班級或個人的程度差距非常非常大。

除非你是讀前面班級,否則ㄧ大堆是陪公子讀書,幫榜單上的學生付學費。

很早就想發這篇,總覺得對私校有太多幻想⋯

我這樣說,應該得罪一堆東山家長。但我一堆朋友讀東山,從校排第一上台大醫學系到學測20幾級分的都有。(我可以清楚指出是誰)

思考一下,這不是考試篩選過的,為何拉鋸這麼大?孩子品格成績優異的原因是什麼?

(原作者於 2015-04-06 14:03:41 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-06 14:07:22 重新編輯過)

老媽我最大
老媽我最大 2015-04-06 14:16:19 #29F

如果有老師對學生說:你考不上台大啦,不如去掛台大急診!

你的看法如何?ㄜ

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-06 14:30:49 #30F

小孩的媽

東山網站上有公佈校車路線哦!可參考一下

芷阿爸

您家孩子決定唸南山了吧!大家都為了孩子,希望找到最適合他們的成長環境,找到了位置,就認真過自己的國中生活

老媽我最大

其實您說的,我也都明瞭,唸私立的本就不是保證一定有什麼樣的結果,只要環境是好的,孩子也願意的喜歡的,那就好好的跟著學校的步調,認真做自己,過程中學習如何跟同儕相處一起用功,結果就不是非常重要的了,至少我們是這樣想的,家長盡力為孩子引薦一些可以選擇的路,再由他們去選擇去努力,其他也就順其自然了,大家一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過